каждый третий в этой ветке перебирал свой двигатель, каждый второй- снимал головку и, соответственно клапана/ мск и т.д. зы: процентное соотношение может отличаться от истинного
Фуххх! Мне несказанно пока ещё везёт: я не перебирал ещё двигатель и не снимал ГБЦ. И даже до сцепления ещё не добрался. Пока не добрался.
С чего -бы загнутые клапана мешали крутится распредвалу? Отродясь такого не бывало. Крышки распредвала не на месте- единственная причина. Ну или клапана в поршень упёрлись, назад отвести можно.
а если они уперлись в поршни то из-за этого могло обломать шпонку шкива рв? и еще у меня вопрос возможно быть такое что после того как клапана уперлись и оборвало шпонку клапана могут остаться целыми?
В жизни возможно почти всё.Клапана мягкие,не слышал,чтобы при загибе клапанов пострадала шпонка. Зайдем с другой стороны : даже если поршни упёрлись в клапана,коленвал и распредвалы можно провернуть назад.А если провернуть нельзя,какую либо из этих деталей,то значит именно она и заклинила. А если все провернуть можно, то ставишь ремень по меткам и измеряешь компрессию, и если компрессия в норме,то можно ездить,а если нет читаешь тему "Капиталка подкрарась незаметно."http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=353530
коробка Доброго всем дня.недавно поставил двигатель ADR 1,8 с коробкой передач механика коробка развалилась . но в наличии есть коробка от двигателя 1,6 .Можно ли её поставить и какие последствия могут быть?
у меня у друга похожый случай был только на а6 2,4 литра, он ставил коробку от движка с меньшим объемом, она развалилась, а потом он узнал что на двигатель коробку от др. двс с меньшим объемом нельзя ставить крутящий момент двс и коробки разный, только идентичную или от 2-х литрового
Привет всем! подскажите, "глючит" датчик открывания багажника который включает свет. Открываю багажник. и обычно когда практически до конца октрыл щелчок/стук и свет в багажника загорается. сейчас же после этого щелчка боковое освещение моргнет и погаснет и может загорется через секунд 10-15 может и нет.. верхний плафон работает. что с этим делать?