A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Замени 4-пиновый датчик на голове под гидронатяжителем цепи,там одна пара на указатель - вторая на мозги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Стала плохо работать вискомуфта, поменял... Ту что снял оригинал... 16 лет, 270 тыс пробега... Как жаль, что таких авто больше никогда не будут выпускать

Вложения:А не хочешь мерин(С класс -3 года) -с пробегом в 150 тыс который оф дилер ремонтировать не хочет?Срок гарантии истёк...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rus_Gos

Rus_Gos Участник форума

12 ноя 2012
    229
    A4/B5 1.8 ADR
    Что это за чудо-датчик? У него есть имя? Ну или номер. Просто наверное проще его заранее купить, нежели открывать для этого мотор:wink:

4. Nossov

Nossov Новичок

30 мар 2015
    48
    A6/C5 1.8T 03г.
    Можно ли лить 92-ой бензин в турбомотор 1.8T?

5. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    можно лить то что указано на лючке бензобака

6. Pavel 304

Pavel 304 Участник форума

1 окт 2014
    443
    A4b5 1.8 ADR 95г
    "плохо" это как?Греется движка?
    Вот у меня виска работает странно..На холодный двиг шумит(как v-12),а на горячий крутится намного тише и не достаточно обдувает двигло в городском режиме,(хотя должно быть наоборот,насколько я понимаю)в результате иногда перегреваюсь...((

7. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    в книжке написано, что можно , но не желательно. мотор будет развивать на 20% меньше мощности.

8. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    На холодную виска шумит минуты 2-3, на горячую если ехать и есть хороший обдув радиатора - не шумит, если встать в жару в пробку - через минуту начинает шуметь, т.е. гонять воздух сильнее.

9. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Перегревался только при температуре на улице больше чем 30градусов... Шума ни на холодную ни на горячую не было... Сейчас есть

10. Pavel 304

1 окт 2014
    443
    A4b5 1.8 ADR 95г
    это правильная работа ВМ..У меня шумит только при пуске двигателя,потом работает тихо,не смотря та перегрев движка..((Пробовал останавливать газетой "карлсона" на горячий двиг-остановился..Потом заглушил и снова завел,пробую остановить- не получается..Короче фиг поймешь..
    Ну тут все ясно.Виска умерла..Я свою менял осенью на СТО,но с приходом жары работает она странно..

11. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Очень похоже на то, что у вас забит снаружи радиатор... Что бы муфте начать работать, ей нужно нагреться, а нагревается она благодаря воздуху, проходящему через соты радиатора

12. Pavel 304

1 окт 2014
    443
    A4b5 1.8 ADR 95г
    но биметаллическая пружина нагревается и с противоположной стороны радиатора...

13. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Можно ли ставить масленый падон на герметик без прокладки? или надо обязательно прокладку?

14. hotest_

hotest_ Участник форума

22 дек 2015
    119
    A4|B5 1.8 ADR 00г.
    Снимал свой, был только герметик белый, ничего не текло ADR мотор. Ставил так же.

15. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Спасибо за ответ поставил на герметик но там раньше была прокладка но в магазине в Кунцево сказали что можно на герметик.

16. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Я что-то не понял... как она нагревается с другой стороны?

Дело в том, что что бы ей нагреться- нужен горячий воздух, который прошел через радиатор благодаря либо набегающему потоку, либо лопостям вентилятора, который всё равно вращается... Если радиатор забит, то воздух через него не проходит и не нагревает муфту, по этому она и не срабатывет... К нам частенько такие клиенты приезжают, с приговоренной в другом сервисе муфтой, когда всего на всего нужно продуть\промыть радиаторы

17. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Неужели при таком раскладе от жара мотора и самого радиатора она не прогреется? В любом случае ж она гоняет воздух, просто когда не жарко - она слабо гоняет воздух.

18. Bogdan-11

Bogdan-11 Завсегдатай

28 окт 2012
    665
    Peugeot 308 EP6
    Есть у кого-нибудь блок комфорта на продажу в нерабочем состоянии?
    Мне разъем нужен с него. У меня три пина сгнили и обломались.
    Или может разъем можно отдельно где-то заказать?

19. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    Мужики.вопрос.
    Прокручивается болт(котррый держит бампер) в кронштейне бампера.
    Со втулкой(которая высоту регулирует) все впорядке.
    Как добраться до гайки которая держит болт.

История новая.
    Вчера приехав к теще после встречи с HOTESTом тускло загорелась лампа акб.
    Заглушил.завел. как тока упали до хх обороты загорелась лампа. акб.
    Так раза 3 4 сдедал и потухла...
    Я подумал что глюк и поешл домой.
    Сегодня утром запестил машину.загоредась.принял решение ехать в обед пока светло(ехать250 км от места нахождения до нижнего новгорода) потому что ночью(аак всегда ездим) фары бы высадили аккум через километров 100.
    В итоге. Проехав 200км. Вмтали в пробку.до города около 30 км.
    Через 15 км в пробке аккум умирать стал. Стрелка вольтметра была всю дорогу на 12.чуть ниже. А лампа акб еле еле горела. В пробке же спустя эти 15 км. Стрелка упала до 10в.. загорелась лампа акб на БКшнике.... потом стрелка упала на 9в.. загорелся АБС... потом обороты упали до 400..я свернул на оьочину и все..машина встала..
    Пока за мной ехал дружище,что бв дотянуть на лямке до дома. Я снял гену,благополучно прое...потеряв гайку на 17 от нижнего болта гены.
    Вскрытие показало огромн выработку на одном токосъемном кольце. 2ое практически как новое. Щетки(родные..значок Bosch выгоавирован) одна еще ходила бы и ходила и подпружинена была на 5+ а вторая(как раз на кольце где выработка) стерлась.. осталось от нее 5 мм.. подпркжинена была слабо. Я потянул за нее без усилия и..она оторвалась..видать это и было причиной поломки.
    Запчасти были заказаны вчера ночью еще. Заказал сразу все. И токосъемные. И подшипник и регулятор напряжение.(1300 весь заказ)
    Еще в гене юыли какие то мелкие обломки но я так и не понял от чего.
    Приехала за мной легаси и дотянула очтавшиеся 40км до дома))
    Сделаю фото может и отчет напишу в среду.

Отходил генадий мой 20 лет и 7 месяцев)) вот где качество то было... пробег( с приборки хотя и похож на родной) 370к км

20. hotest_

hotest_ Участник форума

22 дек 2015
    119
    A4|B5 1.8 ADR 00г.
    Бампер у себя снимал, вроде не было проблем. Болт который спереди морды? Или с боку? Не помню как там крепления. Спереди два длинных точно болта тяжело шли, я их через два удлинителя окручивал кажется. Завтра посмотрю если не забуду.
    В Гене сразу лучше ещё диодный мостик проверить. Раз уж снял его. Лишним весом не будет.
    Вот зеркало. Номер ALKR- 6451500. Мне не подошло, хотя по каталогу должно. Синеватое.

Вложения: