A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Ошибки прочитай сначала. По такому описанию никто тебе не поможет,экстрасенсы,разве что.

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    По первому пункту ничего не скажу , а по второму см выше - Читайте ошибки , но не факт что это что то даст , была такая проблема , ошибок нет , авто глохнет , можно ездить месяц и нормально , а можно за день раз 5 заглохнуть думаю опрессовка поможет .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EnzoMC

EnzoMC Новичок

19 июн 2015
    3
    Тульская обл.
    A4/B5 1.6 00г.
    Прочитал сегодня ошибки, проверил рампу.
    Рампа в порядке, ошибка по датчику G28 - датчик частоты вращения двигателя. Почитал по поводу него - все один-в-один. Заказал новый.
    Всем спасибо!

4. rin-190

rin-190 Участник форума

12 дек 2014
    290
    Ульяновская обл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rin-190

rin-190 Участник форума

12 дек 2014
    290
    Ульяновская обл.
    У меня не коннектится. Сам адаптер рабочий, проверял на опеле- все показывает. Вроде он работает только на авто с кан-шиной.

Борис 23 нравится это.
  6. Борис 23

Борис 23 Новичок

6 авг 2016
    12
    Очень благодарен, за совет.

7. wladis

wladis Новичок

9 авг 2016
    4
    Audi A4, 8D2 B5, 1,6 2000, 74KW
    меняю глушитель, заднюю и среднюю части. Здесь вопросов нет- могу заказать. Нужно менять ещё гофру. Здесь два варианта- вырезать старую и заменить, или заменить полностью переднюю часть (кажется называется приёмная труба), она идёт вместе с гофрой и каким-то бачком за гофрой и соединяется уже со средней частью глушителя.
    Вопрос в том, сложно ли менять эту приёмную трубу? Она, похоже, крепится к катализатору фланцем на болтах. Тяжело подобраться и открутить/закрутить? Или проще вырезать гофру? Гофру уже один раз менял и вваривал новую.
    Второй вопрос - есть гофра, которая устанавливается на сварке, а есть с зажимами, к ней идёт какая-то паста для герметичности. Ставил кто-то такую? Как полёт?

8. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Привет, народ! В очередной раз борюсь с течью ГЦС, ковёр уже хлюпает от тормозухи. Цилиндр перебирал, менял на новый, затем перебирал новый, теперь собрал из двух один:engineer:. Хватило на пару месяцев :ireful:Буду снова брать новый. Собственно вопрос: встанет на дорестайл ГЦС от реста? На ресте он уже пластиковый, а не алюминиевый, соответственно и ценник погуманнее. Никто себе не ставил?

9. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Проще и дешевле поменять только гофру. В конторах, которые занимаются выхлопом такие процедуры для них обычное дело. Можно и к обычному сварщику обратиться - но результат сильно будет зависеть от прямоты его рук.

10. bogdanoff2385

bogdanoff2385 Новичок

8 авг 2016
    6
    ауди а4 б5 1.8 турбо кватро
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! а4 1.8 АЕВ -турбо. кватро. 1998 год
    дело так было:
    приехал в гараж заправить кондей и не заглушил чтоб турбинку остудить как обычно=) отошел потрещать с ребятами, обернулся на тачку а из нее бело-сизый дым валит. подошел заглушил и все =) половины масла нет, свечи залило а трубка которая на интеркулер идет сухая. сделали вывод что турбина умерла и масло погнало на выхлоп. по двигану нигде нет подтеков и турбина сухая снаружи. все произошло на холостых оборотах. до этого проблем с турбиной вроде бы не было, хотя не факт. но масло вобще не жрала машина. знаю что с первой лямбдой проблема не успел поменять. =)
    какие будут соображения? турбина ли это?

11. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Валил бело-сизый из выхлопной? Если при этом мотор сухой и подтёков масла нет - значит похоже на турбину. Скинь патрубок на интеркулёр нижний - посмотри сколько масла выльется.

12. wladis

wladis Новичок

9 авг 2016
    4
    По деньгам одинаково- труба с гофрой стоит 50 Евр., гофра- 20 Евр. + работа сварщику. Я меняю ещё среднюю и заднюю часть. Поставив приёмную трубу получу весь глушак новый. Вопрос- намного больше работы или наоборот меньше.

13. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Ну если одинаково по деньгам - там где соединение с катализатором скорее всего прикипели и приварились гайки - только в этом сложность пожалуй. А что за фирма трубы с гофрой за 50 евро?

14. wladis

wladis Новичок

9 авг 2016
    4
    Если Вы имеете ввиду производителя, то понятия не имею, скорее всего что-то местное.
    http://www.ebay.de/itm/281874530403?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

15. Roma638

Roma638 Новичок

2 сен 2015
    16
    A4/b5 2.4 98г
    Добрый день! Помогите пожалуйста найти номерок запчасти. Заказал комплект рычагов с рул. наконечниками, а требуется еще и замена рулевых тяг и пыльников. В экзисте есть номер только тяга с наконечником в сборе, мне нужны отдельно тяги. VIN: WAUZZZ8DZWA110822 1998 г.
    Нашел один вариант, но не знаю подойдет или нет
    Lemforder 21609 01 Тяга рулевая.
    Lemforder 30178 01 Комплект пыльника рулевой тяги
    Пыльники одинаковые лев. прав.?

16. Автандил 59

Автандил 59 Новичок

12 авг 2016
    3
    Борис если решил купить elm327 wifi желательно чтобы айфон не ниже 4-го был. У меня стоит. Вещь нужная, но и без неё прожить можно.

Борис 23 нравится это.
  17. Борис 23

Борис 23 Новичок

6 авг 2016
    12
    Та уже не буду. Раз прожить можно. Ты где сегодян?

18. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    Менял гофру. В июле. Работа 1000р гофра около 1500р. Еще пламегачитель менял 2500 вроде В конторе котрвя чисто глушителями занимается ремонтом и тюнингом.
    Среднюю и заднюю часть менял сам за 1.5 часа. Ничего сложного. Фланец стыка гофры и ката(у меня пламегаситель был) открычивался нормально. 3 болта там.

Покупай сразу прокладку стыка между катом и гофрой. Если решишься брать новые штаны(приемная труба) то еще и прокладку стыка ее и выпускного коллектора.

Мой совет. Меняй просто гофру. В спец.конторе. у мужиков там рука набита. Мне сделали все ровно за час. Гофра и пламегас. Гарантия..запомни главное. ГАРАНТИЯ 2а ГОДА без ограничения пробега.на работу и материалы.

А беда у меня случилась в ивановской области. Обратился в сервисы там(г. КИНЕШМА) на меня как на дурака смттрели когда я спрашивал про гарантии. Гофры втюхивали по 500р. А гарантию 5тыс км... тоесть ни о чем.

Гофра 3хслойная должна быть.

19. wladis

wladis Новичок

9 авг 2016
    4
    Уже с механиком обговорил, он решил менять все три части. Детали уже пришли (очень быстро- вчера заказал, сегодня получил домой по почте), жду ещё прокладку с болтами и медными гайками. Вот только стыки между трубами не идут в комплекте. Посмотрел- вроде старые ещё не ржавые. Штаны менять не собираюсь.

20. Arnaz43

Arnaz43 Новичок

13 авг 2016
    5
    Всем привет. Вообщем у меня такая проблема одометр отлично мотает киллометры, а спидометр не работает стрелка дергается на месте даже когда выключено зажигание и еще недавно перестал работать тахометр, в чем может быть дело? Авто ауди а4 в5