A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    У себя давно выдрал эти резинки,после того ,как у друга на такой-же машине утонули мозги в коробке(под замену)после 2-х дневного ливня.За 4 года ничем в салоне не пахло,одна стоит под АКБ,вторая под ГТЦ(сквозь неё идёт трубка),обе выходят на улицу,где-то под рейкой,как,после их удаления может вонять в салоне?Ищите другие места проникновения запаха из моторного отсека,например рваный пыльник кулисы.Да,вообще исправный мотор не воняет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.859
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Полностью согласен , какая может быть связь между запахом и резинками , они к салону никаким боком .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    Пробую, ищу, но пока периодически воняет. Резинки - это один из вариантов.
    У меня недавно так случилось, что всю верхнюю часть мотора залил маслом, там утекло назад и на коробку... Вообще когда на горячую коробку попадают какие-то жидкости, то практически сразу появляется запах в салоне, идет из обдува - значит засасывает через воздухозаборник, там мало откуда может попадать запах, отверстия для стока сейчас рассматриваю как вариант.

4. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
  5. Mehanik485

Mehanik485 Новичок

25 окт 2017
    4
    Санкт-Петербург
    Audi a4 b5 2.4 AGA
    от чего может подойти задний редуктор DAK на 2.4 AGA quattrо механика,боюсь с передаточными числами на.....

6. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Всем привет!Помогите опознать производителя насоса ГУР IMG_0498.JPG
    Нижний- родной ZF,а вот верхний..?,кроме этого треугольного значка на торце больше никакой маркировки нет,внутренности одинаковые,кроме входного штуцера(на ZF-стальной,на другом алюминиевый),но ZF ещё и тяжелее существенно.Спрашиваю с целью- стоит ли реанимировать сие чудо?Выработки внутри почти нет,но воет.

7. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    Подскажите, где проходит по салону шланг к заднему стеклоомывателю (универсал В5)? интересует где он входит из моторного отсека и далее. Никогда им не пользовался, а тут случайно нажал и в завоняло тут же незамерзайкой (на стекло при этом ничего не полилось)).

8. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Добрый день это нормальная работа движка?

9. Bogdan-11

Bogdan-11 Завсегдатай

28 окт 2012
    665
    Peugeot 308 EP6
    Бачок находится в нише заднего правого крыла.
    В дверь заходит по правой гофре

10. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    А по моему вопросу есть ответ,,надо ли чистить ВКГ ,или все нормально ,какие признаки присутствуют при забитой системе?

11. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Вот почитай http://www.audi-club.ru/index.php?t...ochie-1-8l-sjuda.107240/page-238#post-3842745 и вот это не забудь прочитать http://www.audi-club.ru/index.php?t...nnogo-nasosa-i-klapana-vozduxovoda-dz.184146/ самому-то лень поискать?ARG и ADR- одно и тоже почти.

12. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Спасибо конечно за ссылку меня интрерисует ответ правильно ли у меня работает мотор видео выше, а читать я это все читал.

13. shywac

shywac Новичок

25 сен 2017
    7
    Белгородская обл.
    Ребята привет.подскажите пожалуйста как заменить задний ступичный подшипник на quattro.может есть у кого подробная инструкция???спасибо заранее.

14. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    На моём ADR открытая крышка на холостых не прыгает-чуть дёргается,а если газануть - то присасывает,но ВКГ лучше почистить-найдёшь немало косяков,которые мешают двигателю работать.Например,на моей машине после чистки ВКГ стали лучше тормоза.

15. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    привет, спасибо! описал ровно то, что мне не нужно)) у меня запах пошел откуда-то из под руля, вот там - где проходит шланг омывателя? где он входит в салон и где проложен по салону?

у меня точно так же

16. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.280
    A4 b6 AKE AQ
    значит где-то под рулём и заходит :dead:
    за блоком релюшек есть 2 отверстия для жгутов освещения (верхнее) и климата (нижнее)... скорее всего с одним из этих жгутов идёт.

17. Bogdan-11

Bogdan-11 Завсегдатай

28 окт 2012
    665
    Peugeot 308 EP6
    Какой ещё омыватель под рулём?
    Бачок то сзади находится.
    Хотя может и наколхозили что-нибудь

18. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    бачок омывателя находится районе переднего левого крыла. так на заводе приклеили, ничего не могу поделать)

19. Bogdan-11

Bogdan-11 Завсегдатай

28 окт 2012
    665
    Peugeot 308 EP6
    Ну значит у рестайла бачок на заднее стекло спереди в отличие от дорестайла. Не знал об этом, думал что у всех Б5 сзади.

20. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    Да, рестайл. Бачок один общий (4,5 литра), просто от насоса идут две трубки - одна на лобовое, одна на заднее стекло. Посмотрел в этке - на дорестайловой схеме два бачка...