Не понимаю сарказма? Да вы подключили блок ДХО все правильно, теперь у вас от замка зажигания включаются ДХО, а мне нужно отвязать противотуманки от включения габаритов, не могу понять как это сделать через вами указанное реле? Там 4 контакта, на 1 одном постоянные 12 вольт, на втором появляются 12 вольт после включения зажигания, другие 2 звонятся массой.
По вашей схеме то все гладко выглядит, как будто коммутируется габаритами, но я еще раз все разобрал и промерил, там плюс подается с замка зажигания на реле и уже дальше идет куда то а оттуда на птф и т.д., остальные реле проверил все не то, в фару полез прозванивать все, думал может счастье будет и там коммутируется + замком а минус габаритами потому и без реле, но хрен минус там постоянный даже без зажигания! Может в переключателе габаритов соединяется плюс с плюсом габаритов и ПТФ?
Я Вам говорю как есть все вымерянно тестером, а не как написано, Щас полезу кнопку туманок сниму посмотрю может туда приходит от габаритов.
ДХО у меня получают с этого реле команду на выключение, ибо включились габариты/ближний/дальний. Но не об этом сейчас. Реле сиреневое? Если да, то это оно. Возможно уже что-то наколхозили( увы Глянул на схему. Я тоже упустил. Кнопки включения птф и заднего фонаря ( 36 предохранитель) обесточены при выключенных габаритах, иначе индикация их включения загоралась бы всегда. Значит нужно ещё и бросить питание на Ф36 с плюса зажигания. Как-то так
Реле не сиреневое, чорное, на нем еще кроме птф почемуто висят дворники, тоже перестают работать если вытащить, еще раз все промерил на это реле от габаритов точно не приходит 12 вольт, на кнопку приходят, я думаю дай на кнопку вторым проводом пущу 12 вольт от замка, и так типа миную габариты, пустил а птф не светят, значит реле или что там стоит дальше первого реле и кнопки включения, уж не под капотом ли? Можно сделать проще пустить на лампу новый провод от замка или гены , но я хотел сохранить кнопку(зажата она птф-дхо работают, отжата не работают) , но думаю когда придут светодиодные лампы h1 тогда и подключу новым проводом, благо минус там постоянный, а выключатся сделаю через реле от габаритов! Всем спасибо! за помощь!
Походу не то реле ковыряешь) сиреневое реле может стоять в любом из 13-ти гнёзд, колодка съёмная как понять? кнопка постоянно запитана? Тогда зелёные треугольники в кнопках включались бы независимо от габаритов. У тебя так? после кнопки стоит то самое реле, разрывающее цепь кнопка-птф. Под капотом только реле мотора. проще с аккумулятора кинуть, так ближе)
205/60 встаёт без проблем, но вид у машины убогий. На счёт приподнять сомнительно, мож миллиметры какие даст. Я разницы не заметил.
На вашем фото ковыряюсь 204 реле только оно гасит туманки, кнопка запитанна не постоянно, включаю габариты кнопка запитывается, но если проводом запитывается кнопку на прямую, птф не включаются, без габаритов опять же, включаю габариты с вытащинной кнопкой, проводом имитируют нажатие кнопки и вуаля птф работают, я так думаю габариты запитывается кнопку и где-то на реле дают сигнал.
Это реле R1 на схеме потому что реле R10 разомкнуто, пока не включены габариты, питание с кнопки на птф не идёт. Вместо него нужно ставить перемычку. так и есть Посмотри в недрах панели, может это реле там лежит. Бывает после ремонта его забывают на место поставить
проставки шляпа) подвеску другую просто купи) сам ездил на заниженой) аху**л от того как быстро поддон пробивается))) 60тая будет смотреться убого) ставил себе) а так я на 17х гоняю 225х45