A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    #5761 Дынчик, 10 авг 2018
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
    Что то не могу найти отдельно шток ручника в ремкомплектах.

Кароче сменил я радиатор печки.
    Если записывать каждый шаг,сто бы не забыть ничего при сборее,то все легко.
    Но я то...я то помню..ага. в итогде торпеду раз 7 снимал изза того что забыл что то или не встает на место.
    Балку 3 раза.
    Щас не горитподсветка и не работают: наклон саета фар и туманки( видать фишки перепутал)

Подскажите мне что это на фото.
    Белые емкости это я так понимаю что для фриона.и почему от них через грибок идет шланг к ДЗ.идет он вместе с трубками радиатора печки..тоненький резиновый шланг

А вот это что слева.выхолит этот патрубок снизу отопмтеля/кондишника. Вставляется через проставку с паролоном в эту трубку справа,котррая идет ,как я понял,под капот.

Радиатор подтекал.зза этого все лобовое стекло было жирным и запотевало в дождь моментально.
    Заодно проклеил торпеду в углах и вдоль лобовика аэрозольным клеем,им клеят карты дверей и обшивки всякие.посмотрим как себя покажет он

Вложения:

2. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Это видимо слив конденсата кондиционера.

3. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Юлин. Приборка -50 показывать стал..забыл что это такое.куда капать

4. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Может кто нибудь сказать что это такое?постоянно идет 12в с велюченым зажиганием.
    Это или подсветка под капотом
    Или же обогрев форсунок лобовика

Вложения:

5. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    На моей такого нет ,но если постоянно 12в- то скорее всего подсветка.Коричневый-точно - минус.

А концевик капота есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Датчик перед радиатором ГУРа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    концевик капота есть. работает

8. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Хахахахахахахха.
    Решил проблему дребезга передних суппортов/колодок.
    Что я только ни делал.и направляйки менял.смазывал. и выработку на скобе болгареой шлифовал,чтобы ямок не было.
    Тут вычитал вчера что дело то все в пружине,той которой распираешь суппорт и скобу.думаю дай ка куплю не.107р всего то. Ate11.8116-0143.1
    Щас сменил и вуаля.тишина на кочках.
    Свои пружины я раньше без напряга вставлял на место.а новые еле еле вставил.пришлось плоскогубцы брать в руки.

И еще нашелсвот такие штуки для задних суппортов Bosch1 987 474 253.
    На следующей неделе буду реставрировать суппорт задний правый,заодно и эти штуки поставлю.
    А то поставив новые тормозные диски и колодки на зад, заметил что трет неравномерно. Остается желтая полоса на диске. Справа на колесе на 1/3 от центра. А члева так же но + тонкая полоса в середине.
    А перебирать буду изза того что на правом заднем суппорте ручник клинит.не возвращается совсем.
    Начитался отчетов.буду делать.смазку волшебную взял для поршней тормозных))

9. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #5769 k-serg, 17 авг 2018
    Последнее редактирование: 17 авг 2018
    А как работает концевик капота на твоей машине или это концевик сигналки?Штатного концевика у меня на своей машине нет.
    И посмотри контролькой(или мультиком)- рвёт концевик минус(коричневый провод) при нажатии на него в твоих оборванных проводах,если минуса нет(при нажатии на концевик)- это была подсветка капота.
    По суппортам- ни таких пружин спереди,ни скоб на задних на моём авто нет и быть не должно,и ничего не гремит,может у тебя суппорта другие?
    На моей стоят задние LUCAS https://www.drive2.ru/b/2302814/ и с возвратными пружинами.
    Передние GIRLING/LUCAS как здесь https://www.drive2.ru/b/1628333/ и здесь https://www.drive2.ru/l/616981/ ,диски 280 вентилируемые.
    Видать раньше ставили что-то другое...
    Добавлю- штоков ручника нигде не нашёл- пришлось заказать индивидуально на местном заводе,выточили и нарезали зубья из стали ШХ15(подшипниковая),думаю износа не будет никогда,чертёж,увы приложить не могу...
    Колодки ставь АТЕ(хоть и дорого)-остальное дерьмо типа ремсы,текстара,даже TRW(видать подделок много),уже проверялось- то скрипят(ТRW),или жрут диски(REMSA),ТЕКСТАРА хватило на 20т.км....
    Скупой-платит ДВАЖДЫ-
    богатый-ТРИЖДЫ-
    ЛОХ- ПЛАТИТ ВСЕГДА!
    Не будем такими думаю никогда!

10. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    #5770 Дынчик, 18 авг 2018
    Последнее редактирование: 18 авг 2018
    Концевик сигналки это у меня))
    Ate11.8116-0143.1 Пружинка тормозного суппорта переднего.вот эта штука спасла меня)
    У меня впереди ATE
    Про эти проставки на задние суппорта вычитал чисто случайно.у меня сзади..как и у всех стоит лукас.

Колодки на зад ставил бош. Чет оочень понравилось. И качество коробки.фиг с ним с галограммой,чтоб не открыли коробку.так ее еще на самом деле фиг откроешь.так плотно сидит крышка там..и глубоко.

Так по тем ссылкам что ты дал тема ГОТОАИМСЯ К ПЕРЕБОРКЕ ...Есть эти противоскрипные пластины.
    О них он отд5льно пишет в разделе РЕМКОМПЛЕКТЫ =>ПРОТИВОСКРТПНЫЕ ПЛАСТИНЫ....

11. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Щас и на правой стороне пружину эту сменил на пер4днем суппорте.красота.
    Дребещг поопал. И иногда свист при торможении был.тоже пропал.

Я вот что задумался.
    Использовал для подшипников ступицы задних
    8918 liqui moly
    И чет я понял щас что не подходит она нифига.она до 120 гоадусов только.

12. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Вот по поводу АТЕ вообще не согласен! Диски новые, тоже АТЕ за одну замену колодок сожрало на половину допустимой глубины! И дёрганья были в конце торможения... В общем в колодках АТЕ разочаровался! После них ставил Ремсу- она как раз мягкая, из-за этого некоторые проблемы с их "текучестью" при перегреве в торможениях с больших скоростей... После Ремсы стал использовать NIBK- устраивают абсолютно всем! не текут, не стекленеют, диск не жрут и не скрепят! А уж с 312\ 269 тормозами просто шикарно себя показали!

13. elfor

elfor Участник форума

21 окт 2014
    118
    A4B5 00г.в 1.8TQM
    269 это от чего? На s4 b5 256×22 тормоза.

14. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    А8

15. elfor

elfor Участник форума

21 окт 2014
    118
    A4B5 00г.в 1.8TQM
    Это суппорта скобы диски все болт он?

16. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    #5776 AlesX, 19 авг 2018
    Последнее редактирование: 19 авг 2018
    Диски и скобы А8D2, суппорта S4B5... Скобы болгаркой или напильником немного подточить, что бы в рычаг не упирались и шайбы обычные подложить между кулаком и скобой что бы диск по середине скобы был! Естественно применимо только для Кваттры...

Диски: 4D0-615-601-B (Брал новый оригинал)
    Скобы суппорта: 4D0-615-425-B (искал БУ, когда закупал запчасти, новые они стоили дорого очень, сейчас есть недорогие варианты)
    Левый суппорт: 8D0-615-423-C (Брал новые TRW)
    Правый суппорт: 8D0-615-424-C

elfor нравится это.
  17. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Щас составлял список необходимых ЗЧ с номерками и ради интереса глянул пыльники шрусов свои.
    Брал 2а года назад за 900р. гкн-спидан сделанные из термопласта(из резины и тогда и сейчас стоят 450+р)
    сейчас он стоит 2,5к
    21813

в 3и раза цена взлетела..афигеть

18. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    А чего не от НИВЫ за 300-400р которые годами ходят и хоть бы что? Или ты про внутренние?

19. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    #5779 Дынчик, 19 авг 2018
    Последнее редактирование: 19 авг 2018
    Я про наружные.
    От шнивы ставил.силиконовые фирмы трэк.
    Порвались на месте хомута.
    Резиновые рвутся там же.
    А эти из термопласта качеством лучше.
    1. Они длиннее
    2. Резиновые они только там где хомут.а гофра из термопласта
    3.хомуты из комплекта идут ТОЧНО под размер.тоесть не универсальные,которые можно перетянуть/недотянуть.а тут идут с одним размером. И недо/перетянуть нельзя

Вернусь к стоанным проводам под капотомв районе водительской петли капота.(пару постов выше фотка)
    Цвет коричневый и черно/зеленый.
    При включенгм зажигании 11.74в.
    Скдя по схеме подается 12в постоянно а работают они только когда через САМИ сопла идет вода.она замыкает цепь и идет нагрев
    На схемах 96г обогрев форуснок коричневый и черно/синий(так же как и на моих форсунках)
    На моделях 2000г коричневый и серо/зеленый.
    Надоели эти провода.

Вложения:

• 0059-2.jpg
      0059-2.jpg
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      6
  20. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Ставил от НИВЫ оба 3 года назад, один механически порвал (намотал проволоку с дороги на ШРУС) и при переборке подвески поставил от ШНИВЫ- он понравился на много меньше, он длиннее и при вывернутом руле слишком складывается... Буду наблюдать как себя поведет...