A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    сочувствую:D

2. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Веришь, нет -не пугает. После гемора со снятием АКПП, собирал я на одном дыхании, установку стартера даже не заметил бы, если б болт один не потерял:lol:.

3. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    А напиши контакты? меня пока всё устраивает, но если потом захочется чипануть - что б можно был связаться.

4. sibmix

sibmix Участник форума

16 июл 2013
    121
    Кемеровская обл.
    A4\B5 ADR МКПП 96г.
    HELP!!!
    Опишу проблему: Вибрация мотора при оборотах от 2800 на стоячем авто, выжим сцепы не влияет.вибрация ощущается на ручке КПП (как вибратор, ну эт так к смеху ради)
    что сделано: замена всех опор ДВС и КПП. Ремень приводной, Шкив в норме, не восмерит, помпа заменена (потекла, после 85к пробега) все ролики и шкивы навесного оборудования в норме. ремень ГРМ - 31к пробег. ролики ГРМ в норме, но заменил на всякий...
    Склоняюсь к маховику, но вот точно не знаю двухмассовый стоит или простой.
    Ошибок вообще нет.
    Свечи, В/провода, - заменены.
    Уже не знаю, что ещё глянуть, помогите советом, руки опускаются.

5. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Банально, но может костыль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всех приветствую !
    Имею кучу вопросов , просьба набраться терпения и по возможности ответить .
    1. купил помпу производителя не помню , заверяли что Германия , но в сравнении как то не внушает доверия крыльчатка - пластик.

Кто пользовал такую.

2. Какой это маховик ? одно или двух массовый и стОит ли ставить дэмпферный диск сцепления , в приоритете моторесурс .Стоял бездэмпферный[​IMG]

3. Есть желание поменять кольца на поршнях , без расточки блока , но на стенках есть выработка (ступенька) , новые кольца об неё не стукнутся ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    #5867 AlesX, 28 окт 2018
    Последнее редактирование: 28 окт 2018
    1. Что бы точно сказать пользовали такую помпу или нет, надо знать хотя бы производителя... Качественные помпы с пластиковой крыльчаткой неплохо ходят, а плохого качества и с металлической летят... Более конкретного ответа, без знания производителя дать очень сложно!

2. Маховик двухмассовый! Как проверить скидывал пару страниц назад. Демпферный диск можно ставить с заменой маховика на одномассовый

3. Кольца не стукнутся конечно, но толка от их замены почти не будет... "Радости" хватит тысяч на 10

8. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Помпа SKF

9. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    1. помпа походит,SKF всё-таки,ставил такую другу на пассат В5-ходит уже 50т.км.
    2.про маховик уже сказали
    3.лучше промерить цилиндр,например http://www.audi-club.ru/threads/teplovoj-zazor-v-cilindrax-aah.216017/page-2 .Но,согласен- сомнительное решение,разобрать двиг и не расточить блок.

10. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

11. Smallchemist

Smallchemist Новичок

30 окт 2018
    5
    Беларусь
    Audi A4 B5 1.8 ADR 1998 WAUZZZ8DZXA056084
    Доброго времени суток! Нуждаюсь в помощи бывалых) На a4 b5 06.11.1998 года меняю "бомж" приборку иммо2 8D0919861C на полную приборку иммо 2 с бк от а6 с5 (4B0919880P). Обе европейки 98 года. Вроде все по общеизвестному для иммо2 алгоритму: выташил пин, подправил пробег, приборку перекодировал, обнулил 00 группу, привязал ключи, лампочка иммо благополучно гаснет НО, пробую заводиться — сразу глохнет((( Созерцаю ошибку 17978 — Блокирован блок управления двигателяP1570 — 35-10. При этом интересно, что поставив назад родную приборку, горит лампа иммо, машина не заводится, но войдя в неё под её пином и прописав ключи — все как ни в чём не бывало, заводимся без проблем.
    Для наглядности видео сделал, дабы рукожопость исключить https://yadi.sk/i/efHDjKaB3UD5ze

12. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Насколько помню, не хватает привязки приборки к ЭБУ.Почитай здесь https://www.drive2.ru/l/7864425/ ,ещё и бак будет показывать наоборот-надо дамп править...

13. Smallchemist

Smallchemist Новичок

30 окт 2018
    5
    Беларусь
    #5873 Smallchemist, 31 окт 2018
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
    Вот цитата из инструкции:
    "Узнав логин, идем и привязываем приборку к мотору:
    Для блоков управления двигателем с иммо I и II
    никаких особых сложностей нет, никаких паролей не нужно, и для проведения процедуры достаточно обычной диагностической проги
    (17-10-000, 25-10-000):
    17 — instruments (либо 25 — immobilizer),
    10 — adaptation, вводим канал 000, "Read", жмем "Test", "Save".
    "Done, Go Back", "Close Controller, Go Back"."

Вроде все так, только клавиша "Test" у меня не активна, получается только "Read", сразу "Save".
    "Done, Go Back", "Close Controller, Go Back"."

14. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    У тебя иммо2 в приборке,попробуй 021 канал

15. Smallchemist

Smallchemist Новичок

30 окт 2018
    5
    Беларусь
    В 21 канале приборки привязка ключей, с привязкой проблем нет

16. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Товарищи, владельцы автомобилей после 99 года с фароомывателями, скажите пожалуйста, где можно найти крышку на форсунку? Может кто сталкивался с такой проблемой?

17. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    в интернет магазине

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всех приветствую .
    Стоит вопрос по покупке запчастей , естественно не менять лишнее , проблема в след.
    При очередном пуске ДВС , ощущение что стартер крутит в пустую , если бы не одиночные " пых , пых " , померил компрессию - 0, 6,6,6 , метки ГРМ перед ремонтом не посмотрел , т. к ключом колено не провернуть , следов встречи клапанов нет , вероятнее всего проскочила цепь , вопрос в что менять , натяжитель , либо цепь с распре валами , валы в районе 20 р. , натяжитель оригинал 40+ , про китай читал за 10 вообще не вариант ,. Вопросы :
    1 Что менять
    2 Варианты натяжителя , может кто менял и есть опыт

19. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Если бы они продавались в интернет магазинах, я бы не спрашивал :)

20. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Износ шестерен на валах надо смотреть! А то может уже вот так всё... Цепь однозначно поменять! На натяжителе башмаки поменять, если изношены и ревизию его произвести

Да, кстати, если компрессия 0, то скорее всего клапану какому-нибудь всё же досталось!