A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    глянь датчик абс. если скрутка на проводах есть то 99,9% это она

2. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Всех С Новым Годом! Удачи на дорогах,да и во всём остальном!

AlesX и KOKA нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Добрый день! В один момент загорелись АБС\ЕСП,стали плавать дико обороты,после пары заводок машина поехала нормально,прочитал ошибки потом
    Какие мысли будут?куда копать?

Вложения:

4. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    #5984 dima b, 14 янв 2019
    Последнее редактирование: 14 янв 2019
    Самое простое -проверить и почистить контакты дроссельной заслонки. Может вода попала?Проблема плохих контактов у ДЗ- 70% всех неисправностей по моему скромному опыту.
    Ошибки стереть и после заезда посмотреть ,что появится.

5. DAV31

DAV31 Участник форума

13 ноя 2012
    378
    Белгородская обл.
    Wolkswagen Passat B7
    Всем доброго дня. други, подскажите кто нибудь менял первую от гофры банку глушителя? у меня она звенит на холостом и гудит на оборотах, а новая стоит как чугунный мост. может подходит от чего нибудь?

6. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    покупаешь банку,можно с разборки взять, вырезаешь старую вставляешь новую. профит. только надо еще 2а хомута покупать.
    желательно bosal или как его там,+ нужен будет герметик для выхлопной системы, под хомуты мазать.
    а вобще едь в сервис по глушителям, там сделают все.
    по крайней мере у нас в нино замена пламягасителя(работа+ сам пламегас) 3,5к-4.
    а среднюю банку менял сам..а потом и заднюю тоже)

номрадьные цены
    https://www.exist.ru/price/?pid=84F0193B&sr=72&Cat=Volkswagen

7. Куаныш а4

Куаныш а4 Новичок

4 янв 2019
    1
    Казахстан
    Доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста сегодня столкнулся с такой проблемой у меня а4 б5 1.6 96.г.в двиг. Контактный(временный) коробка автомат, ранее пинала с 1 на 2 слегка еле ощущалось, а сегодня на светофоре вообще перестала переключать, до дома ехал 20км/ч как постоял немного поехал и норм стало

8. RuVova

RuVova Участник форума

24 янв 2019
    105
    Бельгия
    Audi A4 B8 2015
    Привет всем! Столкнулся с такой проблемой. Auidi A4 B5 2000 года двигатель 1.9TDI
    Не могу подключить VAG
    Имеется вот такой VAG COM vcds v18.2 https://mon-auto-diagnostic.com/sho...product&search_query=cable+vag+com&results=26
    К свежим Ауди подключаюсь без проблем а вот к этой не могу. Разъем под пепельницей сзади вроде такой же, но кабель вставить не получается, наружное обрамление розетки не дает.
    Если заказать кабель VAG-COM 409,1 VAG COM 409,1 ККЛ OBD2 USB https://ru.aliexpress.com/item/VAG-COM-409-1-VAG-COM-409-1-OBD2-USB/32925715923.html
    Проблема решится? Или еще придется искать софт для старых моделей?

9. Wiacheslav88

Wiacheslav88 Новичок

10 фев 2019
    3
    Красноярский край
    Всем привет. У меня А 4 b5 2.4 передний привод. Акпп впадает в аварийный режим. Замена масла не помогла. в чем может быть еще проблема?

10. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Мою читает и 409-ый и vcds (12-ый вроде). Подключаются без проблем, в разъем лезут очень туго.
    ошибки какие?

11. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    без шнурка не узнать.
    у меня умирал датчик оборотов вала кп. 300р делов.

12. 3Роман8

3Роман8 Новичок

17 фев 2019
    4
    Иркутская обл.
    А4 b5
    Здравствуйте, имеем aps 2.4 v коробка автомат ebv,, хочу свапнуть на 2.8 amx, коробку оставить ту же, вопрос - встанет болт он, или бубен все же приобрести?

13. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Здравствуйте товарищи!
    поехал я в сервис по следующим жалобам.
    1)течь масла с мотора
    2)непостоянная вибрация на холодную при прогреве в режиме R
    3)чистка вкг
    4)компрессия.
    итог:
    1) течет прокладка ГБЦ(замена прокладки гбц и ПОПУТНО замена маслосъемных колпачков, колец,вкладышей, грм.,притирка и проверка гбц... кароче 1н раз влезть, сделать и забыть...полукапиталка какая то получается)
    2)оторвана левая подушка мотора(причем вибрация была не всегда на R на холодную)
    3)вкг рабочая, но по моей просьбе будет проведен осмотр состояния сапуна(ибо есть следы масла во впуске(пред ДЗ))
    4) год назад была 13.1 13. 12.6 11.5, это до раскоксовки. посомтрим что будет щас после полукапиталки)
    итог по денежному вопросу: работа 25 + материал

НАСТОЯТЕЛЬНО советуют перейти на мотюль 10в40.
    "сколько моторов не перебирали,которые на мотюле, они чистые, как слеза младенца"
    на 5в40 чет сетуют ибо летом слишком жидкое.

14. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всех приветствую !
    Подскажите пожалуйста где живут
    1. датчик коленвала и
    2 датчики детонации
    желательно в картинках чет не нашёл ничего внятного .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    За датчик коленкала не скажу.
    Датчики детонации находятся ,если смотреть на мотор, справа под впуском. Они прикреплены к гбц.
    По середине"каждого поршня".
    Выглядят как болт ,к которому подходит провод, на корпусе гбц.

Хорошо видно датчик 2ого цилиндра.он недалеко от масляного щупа.

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Спасибки .С датчиками детонации разобрался , а вот с д коленвала как то непонятки , вопрос открыт . 1550769715433.JPEG
    Нашёл похожие отверстия ( крепление двс и коробки по ходу движения слева) , в левом отв зубцы маховика , но глубина не соответствует (датчик не садится полностью и упирается в зубцы ) , а в правое отв - не совпадает отв крепежа :confused: . А больше "дырок" не нашёл .

17. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Глянь на блоке слева по ходу движения, под 4-ым цилиндром (даже ближе к маховику)

18. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Глянул каталоги: на твой двигатель идёт кв с зубчатым колесом (на картинке не разобрать где оно, похоже что на первой шейке) + передняя крышка авт отличная от всех 1.8 движков. Подозреваю, что это из-за искомого тобой датчика))

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Премного благодарен !

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Нашёл нужную дырку , ещё раз спасибки , замаскировали хрен найдёшь .