A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Ну так где именно была то? Для общего развития, так сказать)

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Фотографировать не стал , если представляешь где находятся отверстия на коробке ( выложенное фото выше) то нужное отв рядом на блоке по ходу движения чуть впереди . Его не видно , всё на ощуп .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Кто подскажет ёмкость штатного аккума .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    на мой мотор
    J1L Battery 280 A (60 Ah)

и гена 120а

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    У меня тоже 120 А .

6. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    А взять ножик и подрезать пластмаску???

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всех приветствую !
    Подскажите кто знает , на нейтральной даю обороты за 3000 - надувается шланг от интэркуллера до др заслонки , и сразу сдувается - это нормально или давление в нём должно быть постоянно при больших оборотах ? поехать на диагностику нет возможности ( а\м не на ходу ) , а со своим шнурком непонятки - группы блока ДВС читает , а при чтении ошибок или вкл теста прога закрывается ( это стало так после капиталки ) . Приборку и АВС читает .

8. Pasha91_blr

Pasha91_blr Новичок

5 мар 2019
    7
    Москва
    Audi a4 2000г.в. 2.4v6 quattro
    Подскажите пожалуйста, а4 2000г. 2.4 Quattro при включении зажигания включается вентилятор и работает постоянно!

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я так понимаю электрический ? А кондей вкл или выкл ?

10. Pasha91_blr

Pasha91_blr Новичок

5 мар 2019
    7
    Москва
    Электрический, кондей и выкл. И вкл. Не влияет все равно работает!

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Вообще не мешало бы заполнить профиль .
    Вентилятором управляют кондей ( кроме режим эконом ) и датчик температуры , находится на нижнем патрубке от радиатора,прямо у радиатора на нём разъём 3 пин . Далее объяснять ?

12. Pasha91_blr

Pasha91_blr Новичок

5 мар 2019
    7
    Москва
    Спасибо, попробую заменить датчик!

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #6013 СЭР, 5 мар 2019
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
    Да не менять тупо всё подряд , а выяснить в чём причина , в коммутации кондея или в датчике , с таким подходом поменяешь в машине всё ! Отключай по очереди и смотри , проводку тоже не исключай , сначала выясни причину - возьми за правило ! А менять наугад это алгоритм дешёвых сервисов , называется угадайка !
    PS Бесплатный совет - если есть сомнения в детали , а проверить никак , покупаешь б.у как правило их продают с испытательным сроком , меняешь , делаешь выводы и как вариант возвращаешь обратно , со словами " мастер сказал что не подошло " , конечно есть шанс купить такую же не исправную но это редко .

14. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Пора шнур менять..
    Было почти так-же,читал ВСЁ!А потом ..хуже и хуже- шнур китайец на СH-340,брать надо на 232 чипе было,но в то время не нашёл...
    Сейчас что-бы прочитать ДВС(ЭБУ)вкл -выкл -ключ на старт-вкл заводишь...может быть примет,если нет -заново(такое ощущение,что блок ЭБУ доступен только во время работы стартера...)
    Всё остальное читает без танцев с бубном...
    Приобрёл недавно другой-17.8 для шкоды А5 фл зятевой- тот читает всё(и наши тем более)+ ещё(при наведении стрелкой в любом поле)даёт подсказки с базовыми(типа как должно быть) настройками,но сцука ДОРОГО...
    P.s.этот дорогой шнур (мать его)не умеет и 50% того ,что может наш родной синенький..

15. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6015 k-serg, 6 мар 2019
    Последнее редактирование: 6 мар 2019
    ВСЕМ привет!Зашёл с проблемой-температура двигла-102(завёл с утра и проехал 300метров),печка дует морозом(на улице минус 5)-антифриз в норме-ремень на месте,в расширитель с малого патрубка ничего не течёт.
    Провернуло крыльчатку на помпе(пластиковая,родная 97г.вып.),пробег 260т.км. просто лопнула и отвалилась+кончился подшипник(FAG) на вискомуфте вместе с самой виской(родная оригинал- тормозил рукой на прогретом ДВС)...
    Далее-замена помпы на HEPU 518(с проверкой зазора,прокладка в комплекте-пробка,но с герметиком и моментом в 8Hm,думаю походит) и всё остальное уже по мин цене(подшипник-Феби,виска stellox),и вот вопрос- без снятия ремня ГРМ-не снимешь помпу,выставил ВМТ по КВ, РВ не дошёл до метки пол-зуба,выставил по РВ- КВ перешёл на 3 мм по шкиву.
    Менять ремень? Вытянулся?На ремне не стёрлись даже надписи,без повреждений и трещин,все ролики в отличном состоянии,со слов бывшего хозяина-замена ремней и роликов-натяжителей,теперь около 50т.км. назад,натяжитель сдавливал(до запирания спицей,почти сломал-свернул 6-гранник на 8) метровой трубой с прогревом корпуса натяжителя(NTN 2013г) феном-еле-еле додавил...
    Есть какие-нибудь советы и тонкости?Время ремонта авто ограничено до некуда(Маму везти надо на операцию),появилась мысля- выставить на пол-зуба после метки РВ при совпадении меток на КВ или оставить, как было,что посоветуете?Помогите побыстрее с советами!

16. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    А шкив РВ на шпонке чтоли?

17. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #6017 СЭР, 6 мар 2019
    Последнее редактирование: 6 мар 2019
    Про натяжитель - если на AWT и твой движок одинаковые его надо снимать и медленно сжимать , я это делал в тисках , обязательно медленно , и без проблем всё получилось . По ремню - 50 тыс уже просится под замену , опять же это сказал хозяин , а что на самом деле ? Я бы поставил новый и посмотрел что с метками , может совпадут , а нет - оставить как было , дабы не нажить др проблему .
    У меня перед капиталкой тоже 50 т было , поменял по регламенту всё .Перед капиталкой метки не смотрел , на новом совпали .

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    дорогой это 178 , а синенький это не Вася случаем ?

Про натяжитель - если на AWT и твой движок одинаковые его надо снимать и медленно сжимать , я это делал в тисках , обязательно медленно , и без проблем всё получилось . По ремню - 50 тыс уже просится под замену , опять же это сказал хозяин , а что на самом деле ? Я бы поставил новый и посмотрел что с метками , может совпадут , а нет - оставить как было , дабы не нажить др проблему .
    У меня перед капиталкой тоже 50 т было , поменял по регламенту всё .

19. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Вася-это программа ,а шнурок-KKL VAG-COM 409.1,из китая...
    По движку- всё собрал,завёл,всё отлично! Всем Спс!
    Да,шпонка и шестерня РВ -одна целая деталь.

СЭР нравится это.
  20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А с метками как получилось ?