A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Ребят, скажите, нужен ли съёмник шестерни коленвала для снятия этой самой шестерни при замене переднего сальника КВ? И, кстати говоря, какие сальники брать? Как вам "Витенька Рейнц", если кто ставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    съемник не нужен, главное болт открутить, затянуто капец

3. GTcoupe

GTcoupe Новичок

21 фев 2018
    61
    Москва
    Audi Coupe GT 2.2 KV
    Добрый день, на adr поменял ГРМ, завел машину и что то цокает. Метки в норме, сто раз проверил. Как будто один клапан. В чем может быть дело?

4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Как долго цокает ?
    Гидрики по началу цокают , у меня с час наверно , а могут и пол дня .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GTcoupe

GTcoupe Новичок

21 фев 2018
    61
    Москва
    Audi Coupe GT 2.2 KV
    Привет, проблема найдена, сдох ролик натяжителя ремня компрессора кондиционера.

6. Ко6оРо6оПСИХ

Ко6оРо6оПСИХ Новичок

12 июн 2019
    2
    Удмуртия респ.
    #6126 Ко6оРо6оПСИХ, 12 июн 2019
    Последнее редактирование: 12 июн 2019
    И так , всем Привет , пару дней назад стал обладателем Ауди А4 Б5 1998 1.8 T
    Сразу хочу задать вопрос знающим людям (т.к в машинах особо не шарю и ездил только в основном на волге 105 , волге сайбере и в них проблем не было ни разу поэтому кроме замены жидкости ни в чём там не копался и соответственно опыта в ремонте нет)
    В общем интересует :
    1) Где то в середине залипает сцепление из за этого тяжело тронутся (пару раз глох из за этого ) проблема у меня или такая фича, если проблема то в чём? Старый владелец говорил что сцепление новое?
    2) Не работает ЦЗ , на сигналку ставлю и двери не закрываются , так же не открываются если закрыть всю машину с ключа (проверял предохранители не помогло )
    3) Какой фирмы лучше всего ставить стойки (Цена-Качество)
    4) Как узнать работает ли вообще турбина ?
    5) Порекомендуйте где можно купить Салон (а то тут сельский чувак весь салон провонял, и седухи будто обоссаны и обосраны )
    6) Продают ли новые бампера?
    7) какую оптику купить новую а то вся треснула

7. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.

введи в поисковике РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЗАПЧАСТЕЙ.
    первая же ссылка будет на этот форум. там все прекрасно расписано.

3)я ставил monroe на перед и optimal на зад. не жаловался.
    щас поставил bilstein(вроде как офигенная фирма) на передок на жопу снова озтимал.
    5)разборки
    6)китайские. оригинал с разборки. если с полным набором(усилитель,омыватель фар и т.д.) можно урвать за 9-13к
    если без омуваек то около 7
    *цены гвоорю на свою, ибо она дорестайлинговая*
    7) хела бош. все зависит от твоего кармана.

8. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    1. Со сцеплением, видимо, либо вышла лажа при установке, либо предыдущий владелец обманул;
    ...
    3. Если под стойками понимаются амортизаторы, то можно Monroe (ставил себе на зад, впереди стоят ещё оригинальные, но пружины уже поменял);
    4. С турбинами дело не имел, но мне кажется, при заклинившей турбине машина просто не будет ехать или будет ехать очень плохо.
    5, 6, 7. Разборка. Брать оригинальное б/у. Новые фары - это, наверное, гуд, но я себе купил оригинал б/у - стопроцентная гарантия, что подойдёт и будет светить так, как должно быть. Hella и Bosch могут быть дороги или вообще отсутствовать в продаже и производстве (Бош).

9. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Я так понял,что чужой такой-же шнурок видит авто?А китаец деньги не возвратил?Печально...,я всегда(если,что не так) открываю спор и выигрываю,но в последний раз тоже не повезло-пропустил срок открытия спора.
    Надо попробовать прикупить такой-же...

10. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да вообще засада , я им видюхи подключения и результат на мониторе заснял , продаван как в рот воды набрал , хотя нет , предложил спор прекратить и договориться ( я отказался ), а адм али просто отказала в возврате денег .

11. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Такого ещё не встречал,печалька...

12. Ко6оРо6оПСИХ

Ко6оРо6оПСИХ Новичок

12 июн 2019
    2
    Удмуртия респ.
    Спасибо за информацию , особенно по стойкам и фарам

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Приветствую всех .
    Кто подскажет по кондею . Заправил систему , утечки нет , но не холодит , муфта втягивается , куда копать ? При вкл кондея есть просадка оборотов - похоже компрессор( его номер 8D0260808 ) работает . Шнурок систему не видит .
    Мастер по кондеям сказал про клапан , якобы он стоит в самом компрессоре , толи клапан толи датчик стоит возле радиатора . Есть мысли ?

14. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6134 k-serg, 14 июн 2019
    Последнее редактирование: 17 июн 2019
  15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Спс за ссылку , но ничего полезного не почерпнул , а альбом не нашёл :( .

16. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Почему заправлял? Как долго система открыта была? Если долго, то осушителю каюк.
    При рабочем кондее, трубка после компрессора и радиатор должны быть горячими, должен работать вентилятор, от радиатора до дросселя-трубка холодная, после дросселя - ледяная...далее в салон. Из салона- холодная или ближе к тёплому. Если компрессор не качает, то горячей трубка не будет. Тёплая после радиатора- смотри вентилятор и сам радиатор на забитость. Не ледяная после дросселя- забита сетка дросселя.
    Озвученный клапан регулирует давление на всасе компрессора, если он не работает хер заправишь систему (если только спец установкой). Мастер должен был это увидеть.
    Датчик под фарой лишь включает муфту и вентилятор на 1 и 2-ю скорость.

17. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Система была открыта около года ,радиаторы чистые , муфта втягивается , трубки температуры не меняют.А где стоит сетка дроселя и сам дросель ?
    Заправлял в серьёзном сервисе , мне заправили - кондей не работает , газ стравили обратно , а сегодня позвонил др товарищу , он сказал что проверит компрессор на стенде ( 500 ) руб , и говорит что газ обратно не стравливает , т.к. в нём может присутствовать стружка .Вот думаю проверить компрессор , затем заправить , сделать диагностику и копать дальше .

18. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Год для осушителя довольно много( желательно его поменять. Муфта втягивается и вращается, правильно понимаю? Раз нет изменения по температуре, значит сжатия фреона нет, компрессор не работает. Любой кондиционерщик при заправке это увидит по падению давления на всасе без какого-либо стенда. Мой сосёт почти до вакуума:rock: Дроссель с сеткой стоит в тонкой трубке, что идёт к печке, возле салонного фильтра гайка есть.

19. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Вот нашёл,может кому полезно будет...

Вложения:

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ребят , благодарствую !