A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    Привет всем.
    Дело в следующем.
    Недавно заметил что машина на хх подрагивает.
    На N все ровно на хх,а на D подрагивает.
    В чем подвох?
    Прост до шнурка только вечером доберусь​

2. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Всем привет! Ребят, посоветуйте, брать или не брать шнурок? https://scaner-avto.ru/collection/vag-adaptery/product/vag-4091-k-line-usb-rus
    Или такой http://car2diag.ru/kkl-usb-adapter-vasja-diagnost-1-1.html
    "Вася Диагност" 6000 стоит, тут возникает вопрос в соотношении цены, качества и - главное - нужды в данном приборе. Просто задумал чистить ДЗ, а нужна ведь адаптация какая-то.

P.S. В этом вопросе я вообще ни бельмеса, спросить, кроме как здесь, не у кого. Если кто знает ветку по таким вопросам здесь на форуме, направьте, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А он нормально будет работать, не в курсе? Про шнурок по первой ссылке я спрашивал, что у них есть такого, чтобы "загрузил диск, вставил шнурок в разъём и але-оп - всё поехало", они мне и выдали. А тут смущает как-то ценник. Если сравнивать с Васями и VAS'ами, то прям мегакопейки.

5. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А впрочем, действительно, 600 рублей - не 6000, можно взять попробовать, не получится - смело выбросить и купить другой.

6. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Пользуюсь уже 4 года(правда китаец на чипе CH340 купленный за 300р),бывает что-то не читает,а этот должен работать лучше- там чип FT232.
    Программы использую три-Вася 1.1 , VAG-СOM-RUS by TOXA и VAG EEPROM V1.19g,все бесплатные...

7. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Есть ещё дивайсы ELM327: чем эти отличаются от FT232 и CH340?

8. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    ELM так и не смог подключить, и не я один.

k-serg и Savoyen нравится это.
  9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всех приветствую !
    Подскажите по кондею , Вася пишет про ошибку V 71 - неисправность заслонки , что и сказал спец по кондеям после заправки , снял бардачок визуально заслонки ( которые в зоне видимости )шевелятся , звук потока воздуха меняется , но нет холода .Возможно где то внутри не открывается заслонка с испарителя , где она живёт , как до неё добраться ? стойку вокруг магнитолы снимать ?

10. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Спешу тебя расстроить, через испаритель воздух проходит всегда независимо от положений заслонок.

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А в чём тогда проблема ?В моторном отсеке трубка холодная . Я так понимаю нуно добраться до испарителя и его трогать .
    Зачем ты меня расстраиваешь :rolleyes: ? :laugh:

12. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Под рукой негде посмотреть ( что за заслонка то? Возможно это регулировка температуры, т.е. охлаждённый воздух после испарителя попадает в радиатор печки и на выходе снова тёплый. Тогда при непрогретом двигателе всё равно должен холодить.
    Раз бардачок снят, сними вентилятор, через его отверстие видно испаритель, мож мхом порос уже.

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Вспомнил , Вася про ошибку написал один раз , я её сбросил и при очередном удачном тесте ошибок не было , он урод ( Вася ) в 99 % пишет что много ошибок связи и глохнет , именно по кондею , сегодня гляну испаритель и сделаю диагностику.
    А заслонка в тырнете пишут что рецеркуляция , я ещё удивился , она то причём .

14. Fedot 1

Fedot 1 Новичок

26 июн 2019
    6
    Москва
    #6154 Fedot 1, 27 июн 2019
    Последнее редактирование: 27 июн 2019
    Коллеги помогите распознать разъем - для чего он служит и можно ли отключить от него коннектор.

Имеется переключатель ближнего - дальнего света на Ауди А4 1998 года выпуска. Переключатель похоже накрылся, вследствие чего через станцию Ауди был заказан по всем правилам новый. Когда приехал в себе и стал ставить, оказалось, что на моем старом присутствует разъем, которого на моем новом нет... В компе у дилера моя модель якобы отсутствует... Можно ли поставить новый без особых проблем вместо старого? Помогите, кто знает, пожалуйста...

u2.jpg

15. Fedot 1

Fedot 1 Новичок

26 июн 2019
    6
    Москва
    #6155 Fedot 1, 27 июн 2019
    Коллеги помогите распознать разъем - для чего он служит и можно ли отключить от него коннектор.

Имеется переключатель ближнего - дальнего света на Ауди А4 1998 года выпуска. Переключатель похоже накрылся, вследствие чего через станцию Ауди был заказан по всем правилам новый. Когда приехал в себе и стал ставить, оказалось, что на моем старом присутствует разъем, которого на моем новом нет... В компе у дилера моя модель якобы отсутствует... Можно ли поставить новый без особых проблем вместо старого? Помогите, кто знает, пожалуйста...

u2.jpg

16. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А в чём проблема-то: новый не встаёт на своё место, не подключается или не работает?
    Что такое коннектор?
    "Переключатель, похоже, накрылся...", - чем объясняется накрытость?

17. Fedot 1

Fedot 1 Новичок

26 июн 2019
    6
    Москва
    Коннектор это часть, которая в разъем включается...

При переключении с габаритов на ближний свет не горит левая фара и выключаются противотуманки. На габаритах противотуманки работают, а на ближнем нет. Какое-то время назад щелкая переключателем туда-сюда можно было найти положение в котором противотуманки работали...
    Предохранители, реле и лампы проверил все рабочее...
    В детали, которую получил на Ауди, разъема, на который я указал, нет в природе... А все остальное подходит...

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #6158 СЭР, 27 июн 2019
    Негоро спасибки за участие , думаю проблема решена .
    Если кому интересно - после заправки трубки под капотом то холодные , то так себе , всё не стабильно , радиатор в слоне тоже не холодил , поехал к кондейщику , сначала он полтора часа искал утечку ( была версия что газ ушёл ) , потом стали разбираться почему не холодит , методом научного тыка принял решение что засорился дюз 1.JPEG - так он его назвал , по мне так фильтр , который стоит в тонкой трубке после капана для заправки 2.JPEG , там на трубке есть утолщение , попробовал вытащить спец приблудой , отломился усик за который можно было вытащить , в итоге в гараже снял трубку и электродом как шомполом выдавил , там сеточка была забита по самое не хочу мелкой плотной пылью . Вот как то так .

Теперь вопрос- какой номер этой трубки , я так понимаю что этот дюз отдельно не продаётся и номер дюза , может удастся найти . Нашёл номер этой хрени и обзывается она - дроссельный клапан .

19. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Если новый влезет, так суйте его туда и всё. А вообще, возможно, и старый ещё жив, возможно, проблема в контактах, которые нужно почистить. У меня когда-то давно пропал весь дальний свет. По совету здесь, на форуме, почистил контакты и всё заработало.

20. Fedot 1

Fedot 1 Новичок

26 июн 2019
    6
    Москва
    Новый влезает, но... Коннектор с тремя контактами будет болтаться в воздухе. Нужно понимать какого функционала я лишусь. Поэтому и обратился сюда, т.к. профессионалов на форуме много и людей, которык понимают в автомобилях тоже.
    Собрать из двух один это вариант, но хотелось бы знать что за разъем... Может его отключение и не влияет ни на что...