A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Качественный сварной шов чугуна с гарантией стоит от 600-800р-1см(коллектор всё равно снимать),легче с разбора взять,таких деталей полно-спроса на них просто нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Действительно, проще тогда поменять. Благодарю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. General65

General65 Новичок

4 май 2018
    11
    Калининградская обл.
    Всем привет! не подскажите что за фигня?) поменял маслосъемные колпачки, кольца, свечи, броне провода, катушку, масло, фильтра, но машина как троила так и троит? вроде сначала нормально едет, а потом начинает свечи переливать. ниже скрины ошибок, подскажите пожалуйста, заранее благодарен!!! Безымянный.jpg 1Безымянный.jpg 2Безымянный.jpg

4. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Ошибка по датчику температуры ОЖ совсем не смущает? :cool:

5. General65

General65 Новичок

4 май 2018
    11
    Калининградская обл.
    Так у меня начинает тупить когда она прогретая, а обычно же, что на холодную она плохо работает.

6. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Guten Abend meine Herren! Забрал сегодня коллектор. Шпильки приёмной трубы вроде бы ещё ничего, но одна шпилька вызывает сомнения. Прошу опять совета, как с ней быть: пройти плашкой и забить или заменить. 20200729_200047.jpg

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Плашкой и забыть.
    Эта часть резьбы находится выше гайки (потому и обгорела). На прочность соединения не влияет.
    В следующий раз, лет через мнадцать, если станет сильно хуже, тогда и поменяешь, а пока не мешает.

Savoyen и Негоро нравится это.
  8. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    Мужики,я перезжаю в другую ветку) b5 никуда не дел,стоит теперь и скучает.раз в несколько дней делает кружочек вокруг домов и все(жидкости чтоб побегали и тормозв работали)

9. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Спасибо!

10. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    А по компрессии- что было и что стало?Клапана притирал?

11. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Что это ты приобрёл такое с другой ветки,что В5 даже не продаёшь?

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #6452 СЭР, 31 июл 2020
    Последнее редактирование: 31 июл 2020
    Приветствую всех присутствующих !
    Гремит цепь распред валов на холостых при прогретом двигателе , причём не просто прогретом до 90гр , а после работы более получаса . Табличку с давлением прикладываю , теперь вопрос - в чём причина треска цепи , натяжитель или давление ?Гремит в диапазоне давления 1,2 - 1,8 .Натяжитель с регулировкой фаз .

Снимок.JPG

13. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Всем привет! Поменял выпускной коллектор. Он, зараза, снова треснул на том же месте. Или был треснувшим, но продавец (finnautoparts.ru) нае..., хотя я осмотрел его перед тем, как расплатился. Не знаю. Плоскость я, конечно, не проверял, поскольку нечем её проверить. Трещина такая, что в салон иногда тянет выхлопом и слышны редкие "похлопывания". Причём запах пошёл практически сразу же после выезда из гаража. Сначала я подумал, что где-то травит через прокладку. Но нет. До выезда я проверял работу двигателя и коллектора. После того как масло с коллектора выгорело (в масле он был от продавца) и он стал чистым и сухим, никаких трещин я не заметил. Короче, ПЦ какой-то. 7 килорублей коту под хвост. Может, я приложил излишние усилия при затягивании гаек приёмной трубы? Хотя как его там излишне приложить, это усилие, когда в руке лишь стандартный ключ на 17. Теперь у меня два идентичных коллектора. Гадаю, что делать с этим ...бобром))))

14. USS_Interprise

USS_Interprise Новичок

20 июл 2019
    13
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B5 2000 МКПП
    Спасибо за инф-ию. Вопрос с подбором блока комфорта решен

15. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    #6455 kurt333, 6 авг 2020
    Последнее редактирование: 6 авг 2020
    Помогите такая беда поменял диски и колодки задние фирмы ТРВ, начался свист на одном колесе,как будто что то чиркаеть,чем быстрее едешь тем быстрее чиркает,когда машина холодная диски не нагреты не свистит ,а если нагреется то свистит если приподнять чуть ручник то свистка нет,поменял на другие колодки свистка не было 3 дня ,потом опять появился но уже более тихий чем в первый раз,и опять если поднять ручник чуть чуть,то свист пропадает,направляющие смазаны пальцы новые,КУДА КОПАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИСС

16. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    на суппорте под тягой ручника есть пластиковые эксцентрики ими шток ручника ставится в среднее положение. попробуй отрегулируй. Та суть такая, что когда отпускаешь ручник, шток движется к среднему положению и отпускает колодки. Если он проходит дальше среднего положения колодки снова начинают сжиматься. Хорошо чувствуется если снять пружину тяги.

kurt333 нравится это.
  17. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    От этого может свистеть колодка?

18. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    #6458 kurt333, 6 авг 2020
    Последнее редактирование: 7 авг 2020
    Если я правильно думаю ручник у нас самонатягивающий? Тогда в чем у меня проблема ручник не дотянут или перетянуть,почему чиркает колодки если конечно это колодка

19. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    #6459 kurt333, 6 авг 2020
    Последнее редактирование: 6 авг 2020
    Да я же не сказал у меня дисковые тормоза там нет эксентрика ,он только на барабаных тормозах есть

20. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    A6 C7 allroad рестайловый. 2015 г.в.
    )) b5 жене.пускай учится.машина обслуженная,единственное что,так это надо правый передний шрус поменять.видать на природе где то пыльник порвал.
    Пыльники gknspidan(те что подороже,они из термопласта)рекомендую.6ой год ходят.ваще огонь. До них я со шрусами мучался.то myele ставил то от шнивы силиконовый.все рвались зимой.а эти..спилановские прям пушка)