A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Вывод простой. Нормальные по качеству детали - нормально работают. На мой взгляд, только на писанину, было потрачено времени больше, чем стоят расходники.
    По виду свечей - смесь бедная однозначно. Обсуждения на тему почему и в каких режимах работы двс не хочу обсуждать здесь. Здравомыслящие сами разберутся, иным это не нужно.
    P.S. "Налюбить" реальность не получится. Пора это принять и переосмыслить свою жизнь.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    По восьмой группе так и не скажешь...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Вот-вот... коли ротор с обмоткой, значит надо дать туды электричества, иначе статор - не статор и работать ничего не будет. При пуске двигателя на ламелях ротора обязательно должна быть напруга.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Спасибо КЭП.
    Я больше скажу -- нормальные запчасти -- нормально стоят.

И я вовсе не против нормальных запчастей. Но жизнь ставит перед выбором -- поставить дешевую запчасть, либо не поставить ничего. Нет, к сожалению, выбора хорошее или дешевое. Есть выбор: плохое, либо никакого. Так и живем. Зарплаты такие. По поводу зарплат -- вопросы путену и едру.

Поверь -- не так. Писанина -- бесплатна. Ну, может развлёк кого, не без этого, да...
    А расходники, мало того что стоят денег, так за ними ещё и ехать надо. Там где я живу, это не в булочную сходить. До экзиста 40 км, минимум.

А ЭБУ, ЛЗ и я с тобой не согласны.
    Вопрос: как часто ты наблюдаешь свечи машин, которые ездят ТОЛЬКО по трассе?
    Вот к примеру, фото глушителя моей прошлой машины:
    SAM_5865.JPG
    Если провести пальцем по внутренней поверхности, палец остается чистым. Совсем не пачкается.
    Белые разводы на фото -- следы воды от сгорания топлива. Темно-серое покрытие -- въевшаяся сажа, которая уже не смывается.

А суть проста. На пустой, свободной страссе, двигатель мерно и ровно работает на одних и тех же оборотах. Нет необходимости обогащения смеси при разгонах (потому что разгонов резких нет). То что накоптило при прогреве, довольно быстро выгорает. Потому и свечи чистые, и выхлоп. И масло сливается довольно чистое, кстати.

Есть такое выражение: Не учите жить, лучше помогите материально. Сам я ему довольно часто следую. Деньгами, к сожалению, помочь не могу. Чего не ма, того не ма. Но запчасти и различные вещи постоянно раздариваю, знакомым и совершенно незнакомым людям. Может потому богато и не живу... зато совесть чиста.

5. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Так бывает. Кто сказал, что лямбда в адекватном состоянии? Или другие элементы системы впрыска...

6. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Кто мешает сменить авто на более подходящее для данных условий проживания, зарплат и т.п.? Запчасти на ВАЗ более доступны и стоимость их меньше.

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я сказал.

Ещё раз: Не учите жить, лучше помогите материально.
    https://www.drive2.ru/l/573273818924064226/

Если не обращать внимание на чувство прекрасного и невозможность адекватно усесться за рулем, то таз не обходится дешевле ни на копейку. Сам таз, в более-менее живом состоянии стоит дороже моей А4. Просто потому что на него есть спрос, а А4 нужна только мне, и только я готов за ней ехать через полстраны. Запчасти на таз может и доступнее слегка (не надо ждать доставки), но не дешевле. К примеру, стоимость владения Ауди 80 у меня была 3 рубля 52 копейки за километр. На А4 выходит немного больше, но и потребительские качества у А4 выше чем у Ауди 80 (не говоря о жегулях). https://www.drive2.ru/l/559103038187373938/

Негоро и СЭР нравится это.
  8. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    #6708 Шаман_DTM, 10 май 2021
    Последнее редактирование: 10 май 2021
    Цыганщина какая-то)
    Я не сноб, готов обсудить и помочь в решении проблем, если вопрос поставлен правильно. В данной ситуации, я не знаю что можно сделать в рамках форума, кроме как постебаться)
    "Насрал на мотор. Пахнет говном при прогреве и в движении. Подскажите, что делать."
    "Денег помыть нет. Мойка мотора зло."

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Не надо было этого делать.

10. nippon

nippon Новичок

30 дек 2014
    98
    A4/B5 ADR 1.8 96г.
    добрый вечер! подскажите пожалуйста, как работает обогрев боковых зеркал на А4Б5 1996г. дорест, у меня он включается от кнопки обогрева заднего стекла, но не отключается после нажатия на эту кнопку, то есть обогрев заднего стекла отключается, а боковые зеркала продолжают греться. Вот фото кнопки, большое реле это обогрев заднего стекла, отключается после повторного нажатия, а маленькое реле не отключается, на нём постоянно есть напряжение и соответственно на зеркала приходит 12В напряжение, оно отключается только после выключения общего питания на замке зажигания. Подскажите пожалуйста, так и должно быть? 1tgTlzb5GWM.jpg

11. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Могу ошибаться, но в инструкции вроде написано, что обогрев зеркал работает постоянно.

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У меня работает точно так же.
    96, дорест.

С одной стороны, некоторая логика в этом есть. Если сырая погода, либо зима, то заднее стекло отогреть надо единовременно в начале поездки, а далее оно обогревается, за счет теплого воздуха в салоне. Тогда как зеркала находятся снаружи, и на них попадают капли воды, и прочая срань, в течение всей поездки.
    С другой стороны, если включаешь обогрев стекла, чтобы выпарить утреннюю росу, а затем весь день едешь 1000 км в сторону Сочи, то смысл греть зеркала всю дорогу? Да и вообще, электроприбор, не до конца подконтрольный водителю. Вроде как, включить можешь, выключить нет. Странно.
    Логичнее было бы включать подогрев зеркал отдельной кнопкой (и логично чтобы она была рядом с джойстиком регулировки зеркал). В крайнем случае, можно переделать проводку, чтобы зеркала работали параллельно с задним стеклом.

13. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    В зеркалах есть терморегулятор, так что постоянно они не греются.

СЭР нравится это.
  14. nippon

nippon Новичок

30 дек 2014
    98
    A4/B5 ADR 1.8 96г.
    спасибо за ответ, просто у меня однажды, из корпуса левого зеркала пошёл дым, пришлось снимать зеркало и отключать от него провода, после этого и стал с этим разбираться

15. nippon

nippon Новичок

30 дек 2014
    98
    A4/B5 ADR 1.8 96г.
    в доресте на зеркале терморегулятора к сожалению нет

16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Подтверждаю. У меня так же нет регулятора ни на родном зеркале (разбилось), ни на неоригинальном (отечественного производства). Тупо пленка с лабиринтом.
    Могу ещё в схемах глянуть.

17. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Есть!В моей 97г- по вину 98г- в родных зеркалах было термореле,в китайских аналогах-нет,но работает уже 5-й год правое и 2-й год левое постоянно при вкл зажигании!Пока не сгорели...Потребление -0.7А,рука терпит,думаю град 40-45 макс.

18. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Такую реализацию видел на ФВ джетта(год не помню что-то 01-06)-там включался обогрев нажатием на джойстик регулировки,но индикации никакой не было,на ауди- переделывать-не вижу смысла...

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Глянул схемы...
    Вот схема дореста 96 года:
    mirrors1.JPG
    Видно, что управление обогревом зеркала идет через кнопку. Внутри кнопки нарисован предохранитель на 10 А.
    В схеме самого зеркала термореле не указано. Возможно, это упрощение схемы, вон в кнопке-то отдельные транзисторы тоже не обозначены. Термореле тут, всё равно, как бы, очень кстати, потому что кнопка не имеет возможности отключения.

Схему зеркал 98 года в Ельзе не нашел, но схема 97 года выглядит точно так же, как и схема рестайла:
    mirrors2000.JPG

Никакой кнопки в схеме нет, вообще.
    К зеркалу подается постоянная масса, и не менее постоянный плюс (через предох. 10 А) с шины "Х".
    И термореле точно так же не обозначено, хотя тут-то явно предполагается его наличие, ибо нефиг же греть стекляшку в сорокаградусную жару.

Схемы в книжках такие же, термореле в них не указано.
    Возможно, именно по этому, китайцы это термореле и не ставят. В схеме же нет...
    И получается, что купив китайскую стекляшку на рестайл, получим невыключающийся, зимой и летом, кипятильник.

20. nippon

nippon Новичок

30 дек 2014
    98
    A4/B5 ADR 1.8 96г.
    зеркало.jpg вот родное зеркало, 1996г. дорест, термореле нету