A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    ёёёёёё
    А давление масла не мерил ? интересует ,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Пытался померить, после смены масла и ещё раз фильтра,но пока вворачивал шланг вместо датчика-оторвал штуцер от манометра...Уж очень не удобно,надо переделывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Печалька .

4. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Да,Сергей,полный пипец:
    протёрло шланг сцепления(собрал на тормозном шланге)
    в салон так и течёт вода в дождь
    с потолка отвалилась обшивка(вся тряпка)
    сломал заднюю шторку
    салон- уже химчистка не возьмёт
    кончились рулевые наконечники(год проходили HDE-только выкинуть)
    Загоралась лампа давления,гремит ГНЦ(пока всё перестало,после замены масла с фильтром)
    стали подклинивать задние суппорта(пора менять штоки троса ручника)
    кончились резинки на впускном коллекторе
    сечёт резонатор(ещё родной,но уже без обкладки)
    про покраску вообще забыл(финансы не тяну)
    сгнивает задняя дверь,как впрочем и вся остальная кузовщина...
    Думаю- может продать...?Или сразу в разбор?

P S Не...восстановлю потихоньку!

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Нормальное решение.

В каком месте? Интересно.

Довольно бюджетно устраняется.
    https://www.drive2.ru/l/505505144868175875/

У меня салон был "обблеван" по самое не балуй:
    2020-02-08-456.jpg

Заднее сиденье, местами было засалено до состояния кожи.

Выбрал жаркий денек, снял все сидухи, и как следует помыл их Керхером с химией для бесконтактной мойки.
    Вот такой:
    IMG_20200828_183945.jpg
    Покупаю в Ашане, стоит копейки.

После мойки, оставил сушиться на солнцепеке. К вечеру высохло.
    Сейчас седла чистые, без каких либо намеков на грязь.

Такая же история. Правда у меня самое дешевое говно кончилось... так же, год отходило...

То же самое. Видимо придется лезть в картер...

У меня тоже с тормозами эпопея. Задние перебрал (ручник, правда, работает хорошо, туда не полез, только манжеты-пыльники сменил), а спереди сжег колодки... оказалось поршни погнили и клинят. Заказал новые поршни и колодки...

Вроде от жегулей ставят. Говорят, даже есть качественные варианты.

Тоже менять надо. Но пока тихо... или я принюхался...

Свою покрасил.
    IMG_20210520_053326-2.jpg

Бампера остались и диски, оба комплекта бы...

Красил своими силами, на материалы ушло около 9К (краска, грунт, лак, шпакля) + новые крылья.

У меня сгнили только передние крылья и под накладками порогов:
    P1000266.JPG

В остальном -- всё крепкое.
    После покраски пролил пороги и обильно вымазал передние крылья изнутри и арки под локерами.

И на что поменять?
    На гранту?

6. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6746 k-serg, 9 июн 2021
    Последнее редактирование: 9 июн 2021
    Упаси ГОСПОДИ!
    течёт вода через http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=99e2c5b6-64ee-4ef1-9607-afccb3a2a3b9&SubId=22900296 дет№ 2-нет заклёпок +молдинг крыши(который так и не смог снять),есть ещё подозрение лопнувшей правой стойки(справа воды больше раза в три),течёт по правой стойке сверху-переходит в салон в резиновой заглушке с проводкой двери
    Про потолок-смотрел,хочется что-бы родное осталось,такого цвета и материала-не подобрать
    сидения...да просто рваные уже,хочется кожу,чехлы-не вариант перетянуть только самому,благо есть опыт,но нет ВРЕМЕНИ!
    наконечники-купил NK(627рх2),пока не менял...
    Для тормозов-есть почти всё-нет ВРЕМЕНИ!
    Покраска у нас-100т.р.-при условии,что я сам её отпесочу и загрунтую эпоксидным грунтом, красить не умею(от слова-СОВСЕМ),да и то никто не хочет браться-подетально выгодней!
    задняя дверь в сборе- 4т.р. можно и купить,но передний бампер-12т.р. и то дорест почти не найти...
    В принципе-машина ещё жива,компрессия 13.8 во всех,едет почти 190км\ч,пробег-родной-272т.км.,только вот кузов...ну и бита была раза 4-5(задние колёса домиком),но едет даже по льду уверенно,в занос пустить сложновато,может зря списать хочу старушку?
    Увидел тут А4В5(95г.в.) с вывернутым колесом(вырвало шаровую)-остановился,пообщались,привёз ключи,съёмник,домкрат,вообщем полный набор, ещё почти живой рычаг(задний правый нижний)-так он замотал всё проволокой взял рычаг,сказал доеду и так- и уехал...У него порогов и крыльев- вообще не было!
    Судя по фото порогов,действительно у Ауди порог-3-х слойный+усилитель(где-в инете видел фотов разрезе-не поверил).
    Флейты у тебя -тоже нет?
    Да,вспомнил-ты говорил-купил В5 недавно(пол-года назад) за 70т.р.?В подмосковье?Я вот за такой не успел-позвонили в 3часа ночи(я собирался с утра выехать), сказали -продана!Не та ли это машина?

7. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Мне-бы так красить...
    Фары рестайл-крыло пилил?
    бампер америкос- как поставил,там-же крепёж другой?
    Диски надо 16"- совсем другой вид...
    когда сын приедет я тебе в личку скину фото своей,на форум- стыдно...
    Будешь смеяться,но на моей номер 282...

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну это же сравнительно легко устранимо...

Про Авант не в курсе, а на своей снял легко... теперь думаю чем бы заменить резинку...

https://www.shymka.ru/site/potolochka/maliflis
    Тут смотри раздел "Потолочка" -- полно всякого.

Современный козжам (экокожа на микрофибре) -- намного круче натуральной кожи. И по износостойкости и по уходу.
    Не дешево, да. И самому шить козжам не просто. Но сшить, к примеру, хорошим велюром, можно и на бытовой машинке.
    Сам приглядываюсь, но пока машинку не настрою, чтобы без вопросов 4 слоя кожзама прошивала, не хочу рисковать. Пока буду пробовать рули обтягивать...

Это проблема. У меня тоже что-то последние полгода-год времени маловато. Но обычно, у меня его вагон.

Это за что тогда?
    Облить что ли?
    Веником из ведра?

Да вроде за 7 находил.
    Б/у...
    Мне самому с бамперами воевать. Либо вышкуривать их от того чем их мазали все эти годы... либо купить другие.

Однозначно -- зря.
    За такие деньги -- лучше не поедешь.

wGAAAgIQIuA-1920.jpg

Те дыры что есть у меня -- никак не влияют на прочность кузова. Домкратишь машину, и все двери одинаково хорошо закрываются, как будто машина стоит на колесах.

Нет.
    Ни флейты, ни фазика.
    Думаю, от-того она такая тупая на низах.
    На бочке-то привык, что с оборотов ХХ уверенно разгоняется на пятой. А тут... ну, тоже разгоняется, но драйва уже нет, пока до 2500 хотя бы не раскрутится...

За 100.
    В подрязанье.
    Такой унылой она была
    1200x900n (2).jpg
    https://www.drive2.ru/l/552399865548636564/

Хотя бывает и хуже...
    0cAAAgH51-A-960.jpg
    Ну или так:
    Uve8_xQikSg8SUkqeqAQB5EJIec-1920.jpg

Красит тесть... вернее -- не красит. Хрен уговоришь...
    Но за 100, точно покрасит... :D
    Вместе с разбором и всем остальным...

Конечно.
    Дважды. Сначала родные гнилые крылья пилил, чтобы со светом нормальным ездить, потом уже перед покраской, новые крылья резал.
    Оно того стоит.

Почему америкос?
    По-моему, обычный бампер. Когда-то в нем фаромойки были (комплектация "Колд-Ветер"), но их уже нет. Только заглушки остались, причем, обе -- левые. Красить буду, уберу.

НЕ НАДО!
    С 15-ми-то на шиномонтаже разориться можно! От колес, мне не вид важен, а простая работа.
    Вот резину бы, с профилем повыше -- да. Помягче будет ездить по дорогам убиваемым дружками пуйла...

Да куда уж стыднее моей-то? :D

9. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6749 k-serg, 10 июн 2021
    Последнее редактирование: 10 июн 2021
    .Отвечу в личку,не надо это всем знать...

10. Demogardon

Demogardon Новичок

15 июн 2021
    9
    Нижегородская обл.
    Audi a4 b5 quattro 2000г.
    Добрый день, есть решение по нижним молдингам на дверцах? Мб место есть где дешевле? У меня пара отвалилась.

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Там сгнивает железо , оторвал железо и приклеил на герметик за 4 года водительский просит подклеить .

Demogardon нравится это.
  12. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6752 k-serg, 17 июн 2021
    Последнее редактирование: 17 июн 2021
    СЭР
    А таким простым ответом мне НИЧЕГО так и не сказал...До сих пор -ЖДУ..
    Спс Серёга,Новеньким -отвечу -ищите заменитель в Литве делают,номер не подскажу...

13. A4 124

A4 124 Новичок

20 июн 2018
    26
    Пермский край
    А4/Б5 98г. 1,8 АДР МКПП
    Здравствуйте,наверное эти имели ввиду
    Signeda PAD88007Q .Сам такие купил давно уже лежат,рыжики с дверей надо убрать,на ощуп нормальные.

14. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Добавлю по поводу молдингов , я клеил полеуретановым , можно наверно и др , но только не кислотный , если будет контакт с металом ( кислотного )- жди беды , примерил молдинг , проклеил малярный скотч по краю молдинга на двери и вперёд с песнями !

15. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Да,видать они,только жалуются на них,от температуры- коробит...

16. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Всем привет! Может, кто-нибудь что посоветует? Хлопки в выпусной системе при сбросе оборотов, очень плохо заводится "на горячую", но "на холодную" - легко. Имеется трещина в выпускном коллекторе. О каких проблемах это может свидетельствовать? Как можно продиагностировать?

17. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Шнурком синим,скорее всего клапана выпускные не плотные(компрессию померий),посмотри метки на ремне,наверное головку перебрать потребуется ADP этим болеет.

Savoyen нравится это.
  18. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    https://avto-adapter.ru/index.php?p...&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=1 Такой подойдёт? Я, если честно, во всех этих "шнурках" ничего не понимаю.
    По проблемам: в дополнение к вышеуказанным выхлоп стал "тяжёлый" по запаху, бензина много, похоже.
    Компрессию буду мерить, ремень - менять, уже купил.

19. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Всем привет, заправил кондиционер давление в системе держит ,протечек нет ,но не идет холодный воздух в салон, подскажите куда копать, что смотреть.

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Как вариант забит фильтр , находится в трубке возле штуцера заправки , его замена ничего не даст ( скорее всего ) .
    Если я прав , то промывка системы и осушитель тоже под замену , менял всё сам , промывал тоже , промывка системы кондея оч дорого , самостоятельно - стоимость 5 литров обезжирки .