A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всё правильно , пробовал .

Savoyen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Может Серёг просветишь, как поменять и сайленты(да уж заодно) подрамника?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Даже не знаю что сказать , там всё просто , откручиваешь болты крепления подрамника ,стабилизатор , рычаги нижние и снимаешь , главное сфотай или запомни совпадение отверстий ( для совпадений ) подрамника кузовни . сайлен блоки не менял , но думаю что и там ничего сложного ,я бы их назвал подушками .

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    И... для того чтобы выставить развал на моей машине, пришлось сильно их НЕ совместить.
    Эти отверстия может быть и играют роль, при установке базовых углов, при производстве нового автомобиля... но спустя 20+ лет, выставлять надо не по отверстиям, а по физически измеряемым углам.

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А в гаражных условиях возможно выставить по физически измеряемым углам.?

6. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    присоединюсь к вопросу?Да Вы оба - СЕРЁГИ- с кого спросить об углах "кастера"

Stanochnikov нравится это.
  7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Можно.
    Для этого надо иметь ровный (по уровню) пол в гараже, либо подложить под колеса что-то, чтобы колеса были на одном уровне.
    Далее к колесным дискам прикладываем короткий (40 см) строительный уровень или отвес (уровень удобнее) и смотрим на углы.
    Развал смотрим таким вот образом:
    Уровень, правда, на фото, фуфловый, но смысл, думаю, ясен.
    Отклонения от вертикали, можно перевести в градусы, используя геометрические формулы.
    На наших машинах, развал не регулируется, т.е. задача просто сделать развал с обоих сторон одинаковым, смещая подрамник. Подрамник надо сместить в сторону колеса, которое больше завалено.
    Кастер тоже не подлежит регулировке, задан кузовом и кинематикой подвески. Проверить можно, вывернув максимально колеса, сначала влево, потом вправо, и так же приставив к ним уровень. Если развал одинаковый, то при проверке кастера, углы завала колеса будут одинаковы. Если есть отклонение, надо смотреть внимательно не погнуты ли рычаги, нет ли следов ДТП и т.д. Бывает подрамник погнут (на Ауди 80, частое явление).
    Ну а схождение, это совсем просто.
    Руль ставлю прямо. Затем с помощью деревянных реек:
    рейки.JPG
    ... замеряю расстояние между колесами по резине (или дискам) спереди и сзади колеса.
    Можно вычислить угол, но я ставлю в ноль.
    Затем визуально смотрю как проецируется резина передних колес на задние, делаю одинаково с обоих сторон, поправляя/перепроверяя нулевое схождение рейками. Можно леску натянуть, но мне визуально удобнее и быстрее.
    На А4 надо ещё кривую схождения выставить/проверить.
    fe17016s-960.jpg
    Для этого надо поддомкратить морду за подрамник на 7,5 см (именно там на графике виден второй ноль).
    Там меняя положение рулевых наконечников, добиваюсь того же нуля, с той же проекцией на заднюю резину.
    После чего, проверить/поправить схождение, сняв машину с домкрата и несколько раз продавив подвеску.

Всё. После такого, машина едет ровно. Управляется хорошо, и резину не жрет. Иногда немного, на ползуба, криво стоит руль, для этого надо в соответствующую сторону на пол оборота поправить рулевые наконечники.

СЭР нравится это.
  8. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Способ Серег известный,применял на 214150,но там НЕТ подрамника,зато был кастер,который регулировался шайбами стабилизатора-гемор ещё тот...
    Ауди В5 выставить таким способом считаю невозможным,опять-же из-за болтов подрамника,нужен всё-таки стенд...
    Не отрицаю однако-"хочешь сделать хорошо-сделай САМ!"

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ага. Там "домики" ведет... :engineer:
    Хотя по нынешним временам, подвеску сорокпервых можно считать беспроблемной.

Для этого есть разрезные шайбы. Ослабил, подсунул и в дамках.
    А вот случаев, когда развальщики, по незнанию, срывали резьбу в ползуне регулировки развала на 2141х 00 вагон и немаленькая тележка...

Я на своей дважды выставлял. Без стенда. Проблем не вижу.
    Опять же, спросил развальщика в дружественном автосервисе, про кривую схождения... пустой взгляд в мутных глазах... не разу не слышал. И никогда не выставлял, хотя Пассатов и Ауди переделал кучу...

k-serg нравится это.
  10. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6790 k-serg, 10 авг 2021
    Последнее редактирование: 10 авг 2021
    Да знаю конечно это всё...Про ползун развала м2141 можно говорить годами.
    А вот на в5-боюсь...

Может Сергей- Ты не понял,на СВОЕЙ боюсь,у соседей- друзей(80-В3-4,пассат В-4-5+,ауди В6-В7)всех всё устраивает,ремонтировал собственными ручками!

11. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6791 k-serg, 20 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
    Сергей привет! Починил я наконец свой комп( не по теме.но твёрдотельнотопливный хард оказался быстрее на МНОГО!(изв за сравнение))
    Про эту кривую -не знает НИКТО( тот же мой ДРУЖЕСТВЕННЫЙ сервис),но все и не отрицают её наличие,в принципе -такой просто нет,ставят -как компьютер скажет.А вот тут я боюсь,в каждом стенде-забиты определённые показатели для -НОВЫХ машин,а тут машинам по 20лет- может отмазку ищат? ...

12. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А в чём разница при регулировке развал-схождения между старыми и новыми машинами в теории? Я думаю, никакой. Другое дело, что в базе данных компьютера может отсутствовать информация по углам для старых машин. Вопрос ещё точки роста и прямолинейности рук развальщиков, на мой взгляд, а также знаний и опыта.

13. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    с этого и начнём...

Savoyen нравится это.
  14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я пока себе ССД позволить не могу. Как только появляются деньги на модернизацию, я беру винт пообъемнее. Мне объем приоритетнее скорости (монтирую видео, большие исходники, плюс держу на компах большую коллекцию фильмов (сейчас, постепенно, перекачиваю их в более высоком качестве), сериалов, много занимают фотографии (RAWы удаляю раз в год, но все равно много)).

Вот в том-то и дело, что о наличии этого параметра достаточно просто знать. Потому как ни один, мне известный, стенд не показывает эту кривую никак. Т.е. это задача именно развальщика, понять что это такое, как оно выставляется, и что сделать, чтобы это измерить и выставить. При том, что сложного ничего нет. И развальщику достаточно лишь объяснить что это такое и чем выставляется, далее он всё делает сам, без проблем.

Есть особенность, на которую многие развальщики забивают -- кривизна колес и деформация кузова.
    Простая старость.
    С колесами всё понятно, вроде бы, но неоднократно видел, как вешают датчики, на помятый "бордюркой" диск. Прям за вмятины и цепляет...
    Это скорее о прямизне рук, да...
    То же самое и с деформацией кузова.
    К примеру, надо выставить кастер 2,0 градуса (так программа говорит). С одной стороны выставляется легко, с другой стороны, больше 1,5 не получается. И он так и оставляет! При этом, гарантированно, будет тянуть руль. При этом, выстави с обоих сторон 1,5 и проблема уйдет.
    На новых машинах обычно нет подобных проблем. Колеса новые, диски ровные, кузова ещё не битые, обслуживались у официалов, только-только кончилась гарантия...
    Старые машины, прошли через все круги Ада. Колеса собраны по помойкам и правлены ломом-аргоном-Ашотом. Кузова биты во все элементы дважды. Где не биты, там прогнили. Подрамники согнуты в бараний рог, от сотен километров российских дорог.

Для этого есть прекрасное правило -- делай в ноль, не ошибешься.
    Я бы сказал так: Схождение в ноль, остальное -- одинаково для обоих сторон. Развал, если регулируется, ставим ноль. Кастер, если регулируется ставим в середину диапазона регулировки, главное, чтобы одинаково для обоих сторон.
    Собственно, если внимательно изучить заводские регулировки и их допуски, то для большинства машин, "делай в ноль" это нормальная регулировка.

Впрочем, сегодня, когда у каждого развальщика в кармане лежит доступ ко всем справочникам мира (смартфон), жаловаться на отсутствие информации в базе данных стенда, должно быть стыдно. Ты, блин, профессионал или где?!...

k-serg и Savoyen нравится это.
  15. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Был когда-то внешний винт на 750Гб()купил вместе с ТВ- хранил фильмы 3-д,но он кончился(3-д фильмов было аж-520Гб) и всё ушло...Жалко очень было,с тех пор НУЖНУЮ инфу(3д-канули в лету) храню ссылками на бумаге -ручкой написанные. в отдельной тетрадке..А ССD(все-го то 256)хватает на все графические ресурсы(3-д принтер)- это просто взамен сдохшего харда на 500Гб(сейчас и он используется,но систему на него уже не буду НИКОГДА ставить))
    Схождение/развал -победил!Дружественный сервис всё-таки помог,смело теперь буду снимать поддон!

Savoyen нравится это.
  16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Как по мне, по моему опыту -- не самый лучший способ хранения. Ссылка, она сегодня работает, а завтра уже нет. Сегодня с торрента тебе нужную инфу раздают, а завтра, она устарела и раздача мертва...
    При этом, хранение на винтах, вполне надежно, если винтов много и информация по ним раскидана. Вот к примеру, сдохнет мой двухтерабайтник, потеряю лишь половину сериалов и часть исходников (тяжелые видео-файлы, временного хранения). Полетит какая-нибудь пятисотка, так там только игры, их не жалко. Фотографий -- миллион, но самые лучшие выложены в соцсетях или имеют копию на ноуте.
    При этом, не припомню случая, когда у меня, внезапно и полностью в ноль, подыхал винт. Обычно, он подает симптомы -- большие задержки чтения, бэды и т.д. Всегда есть время слить инфу, а винт разбить с обходом поврежденных областей и использовать для хранения малозначимых временных файлов.
    А вот ССДшки, те да, мрут мгновенно и полностью. Да и ресурс невелик.

17. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Доброе утро всем,скажите что за шланг вист на маленьком патрубке который идет к дроссельной заслонке?идет 2 шланга ,один просто висит на конце шланга хомут ,но не куда его поставить нельзя

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #6798 СЭР, 30 авг 2021
    Последнее редактирование: 30 авг 2021
    Если не ошибаюсь этот шланг идёт к воздушному клапану , кот находится под др заслонкой , и под впускным коллектором , его там плохо видно . Проследи по такимже шлангам идущих в ту сторону , там стоят 2 клапана с 2 мя штуцерами на каждом .

19. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    #6799 kurt333, 30 авг 2021
    Последнее редактирование: 30 авг 2021
    этот шланг надо одеть куда то ,или он должен болтатся?Да поменял тройник ОЖ, таперь с утра машина заводиться с газом ,обороты не держит глохнет, когда погазавать прогреть холостые как вкопанные,Что я мог не правильно сделать? до замены все работало хорошо прогревалась с утра обороты держала

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Читай внимательно пред сообщение
    Что ты мог сделать не правильно одному богу известно , смотри все эл разъёмы . проводку , Вася в помощь .