Да, штатно их нет. Но там выверено всё идеально. Сбрусовано именно столько, чтобы сложившись вдвое, кожа была точно такой же толщины, как и не брусованная. Сделать вручную так можно... но черти знает с какой попытки. Ведь надо брусовать ПЕРЕД стачиванием. Снять надо точно выверенную толщину и ШИРИНУ. Чтобы всё легло как надо и не торчало. И чтобы ям не было... Нарезать канавки гораздо быстрее. Кроме того, канавки позволяют сразу точно натянуть заготовку на руль. Стачные швы ложатся в канавки, и уже никуда не уползают. Норм цены. У нас ноют от ценника в 2,5 (с материалом, блин!) -- дескать в городе кто-то там лепит по 2, поэтому подавай им по 1,5. Чай не город, сельским мастерам должно быть нормально работать за спасибо...
Я повторюсь , всё разбирал САМ , и не просто разобрал , а с пониманием и вниманием ! на оригинале сбрусовано после шва ! делал как на старом руле и на старом был бугорок на шве это первое и второе - при такой канавке мой обогрев сделать было бы наверно сложнее , в этой канавке помимо кожи ещё и провод обогрева должен пройти . А по ценам всегда так , кто продаёт - дешево , кто покупает , тому дорого . Мне за кусок кожи насчитали около 300 руб , отдал 500 и всем хорошо , товарища отблагодарил двумя рублями , обогрев обошёлся в 200 руб , вот такой расклад .
Да, вроде, не проблема... Те рули, что я разбирал... ничего не торчало. Но если честно, точность подгонки деталей на Ауди и Фольксе мне не очень нравится. Сейчас седла кожаные реставрирую. Точность шитья -- плюс-минус лапоть. Я конечно не профессионал и машинка у меня не самая подходящая... но если бы я так сшил... из нифига не дешевой кожи... я бы расстроился. Считай, испортил материал... Но нет, так сшито с завода. Так оно было на новом, недешевом автомобиле.
Я ничего не знаю о «стачных швах» и о «сбрусовке». Но, у меня на новом авто (фв) чувствуются и видятся утолщения рядом со швами, чего нет на руле, что мне перетянули несколько лет назад для ауди, и чего я не замечал на нем же до перетяжки!
Как же ты жил без таких знаний , можно сказать жизнь прожита зря ( шутка ) , я эти термины сам услышал вчера , уже после абгрейта . Похоже технологии меняются .
Это не сложно... Стачный шов -- это шов, соединяющий два куска ткани (кожи, коззама ,клеенки, дерьмонтина и т.д.). Вот самый наглядный, хоть и не самый простой пример -- т.н. "французкий шов": Это, по сути, комплекс швов. По центру идет стачный шов. Шов соединяющий два куска материала. А по бокам от него, на равном расстоянии идут два декоративных шва. Если делать это правильно, с правильной утяжкой, получается довольно симпатично: При правильном применении, стачный шов выглядит как складка материала. Нить не видна. Если видно нить стачного шва, это называется "оскал". Оскала быть не должно. Сбрусовка -- это утоньшение толщины кожи,в том месте где планируется шов (или приклейка внахлест), чтобы сложенный вдвое материл не давал двойной толщины. Вот схема "французского" шва: Там где материал загнут, он дает лишнюю толщину. В некоторых случаях (как на руле), эта лишняя толщина вылезает наружу и выглядит не эстетично. Тут шов не французский (нет декоративной отстрочки), но загнутый край материала виден. Чтобы было не видно, материал (кожу) в месте шва утоньшают. Спец ножом (т.н. "сапожный") или машинкой. При этом, утоньшение материла должно быть точным. Сделаешь слишком тонко, будет яма. Сбрусуешь мало -- будет торчать. Чтобы не брусовать, можно сделать канавку и заправить лишний материл туда.
Ну, ручной труд, в качественных изделиях, пока не заменен. А натуральные материалы, да. постепенно заменяются. К примеру, кожа, давно уже заменена на кожезаменители, которые: а) прочнее натуральной кожи. б) долговечнее натуральной кожи. в) стабильнее натуральной кожи. г) приятнее натуральной кожи. д) через год, даже профессионал не способен отличить, использована была натуральная кожа или заменитель. Вот, к примеру, экокожа на микрофибре. Полоску в 10 мм шириной, руками порвать невозможно. Кожу -- легко. Надрезав край ножом -- полотно невозможно разорвать далее. Царапая поверхность ножом, с силой (!), добиться заметных следов, довольно сложно. Кожа царапается довольно легко. Практически нет. Мне лично он не нравится -- неприятен. Нитки ощущаются пальцами, и жутко раздражают. Но сделать не сложно.
1. Кожа дороже, как материал. 2. Кожей сложнее работать, по некоторым параметрам. 3. Инертность мышления. Люди считают, что кожа всегда будет лучше чем можезаменитель, просто потому, что в детстве у них были ботиночки из дерьмонтина и они развалились за три месяца. 4. Люди готовы платить. За натуральной кожей, как и за многими натуральными материалами, надо ухаживать. Об этом тоже обычно забывают. Да некоторые и не знают. Считают, что если сиденья из кожи -- то это типа вечные сиденья, можно делать с ними что хочешь. А на деле, чтобы сохранялся внешний вид и внутренняя целостность, кожу надо чистить раз в три месяца и натирать глицерином. Кожа портится от воды и пота... Современной искусственной коже это всё пофигу. Полиуретан и полиэфир. Максимум раз в год протереть влажной тряпочкой от пыли.
Доброго времени суток Горит значок АБС на приборке, ВАСЯ показал что передний левый датчик и задний правый не отвечают, прозвонил датчики- рабочие, проверил проводку, а там тишина... Глянул на блок АБС и, судя по тому что он уже запаян, туда лазили. Номер блока 8E0 614 111 A (quattro), собственно возможно-ли заменить электронную часть блока от другого блока? Например 8Е0 614 111 АВ, 8Е0 614 111 АМ, 8Е0 614 111 АА, 8Е0 614 111 и тд.? A4 B5 1.8t quattro (AEB)
Здравствуйте. А как проводку для подогрева руля делали? Меняли подрулевое или через подушку? Если не сложно опишите вкратце весь процесс.
Приветствую , в общих чертах - нарезается канавка ( полотном по металу ) по разметке 10 метров в неё укладываешь провод МГТФ 0.035 мм , канавки я зашпаклевал , но потом ( уже поздно было ) понял что накосячил , лучше канавки ровнять герметиком , силикон или полиуритан , всё должно быть ровнёхонько , иначе проявится , подключение через разъём ( он отдельный ) на 2 пина , разобрал подрулевое , от этого разъёма по ленте идут 2 самые толстые дорожки , хочу их бросить ( обе ) на + , а - с гайки взять . питание через тумблер и термовыключатель ( нормально замкнутый ) на 45 градусов , на него надо проложить змейкой этот же провод . Прошу не пинать , ещё не подключал и за работоспособность не ручаюсь , но судя по информации должно работать . Как то так . Если есть вопросы напиши в личку , скину № тел , созвонимся , объясню .
Нужны уплотнители между обшивкой и дверью. Может кто продаёт или знает где купить, может есть номер зч. Подскажите пожалуйста!
Нужны уплотнители между обшивкой и дверью. Может кто продаёт или знает где купить, может есть номер зч. Подскажите пожалуйста!
Доброе времени суток. У меня такая случилась проблема, вырывает патрубок основного радиатора. Там соединение быстросъемное, все проверял но день два и снова срывает, антифриза купил уже немеренно. Система охлаждения вроде в норме, патрубки не надувает. Подскажите или дайте дельный совет что мне с этим делать????? . Машина ауди А4 кузов В5 двигатель 1.6 100 лошадок 98 года отроду