A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Да, штатно их нет. Но там выверено всё идеально. Сбрусовано именно столько, чтобы сложившись вдвое, кожа была точно такой же толщины, как и не брусованная. Сделать вручную так можно... но черти знает с какой попытки. Ведь надо брусовать ПЕРЕД стачиванием. Снять надо точно выверенную толщину и ШИРИНУ. Чтобы всё легло как надо и не торчало. И чтобы ям не было...
    Нарезать канавки гораздо быстрее.
    Кроме того, канавки позволяют сразу точно натянуть заготовку на руль. Стачные швы ложатся в канавки, и уже никуда не уползают.

Норм цены.
    У нас ноют от ценника в 2,5 (с материалом, блин!) -- дескать в городе кто-то там лепит по 2, поэтому подавай им по 1,5. Чай не город, сельским мастерам должно быть нормально работать за спасибо...

IMG_20210729_175325.jpg

Savoyen нравится это.
  2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я повторюсь , всё разбирал САМ , и не просто разобрал , а с пониманием и вниманием ! на оригинале сбрусовано после шва ! делал как на старом руле и на старом был бугорок на шве это первое и второе - при такой канавке мой обогрев сделать было бы наверно сложнее , в этой канавке помимо кожи ещё и провод обогрева должен пройти .
    А по ценам всегда так , кто продаёт - дешево , кто покупает , тому дорого . Мне за кусок кожи насчитали около 300 руб , отдал 500 и всем хорошо , товарища отблагодарил двумя рублями , обогрев обошёлся в 200 руб , вот такой расклад .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Да, вроде, не проблема...

Те рули, что я разбирал... ничего не торчало.
    Но если честно, точность подгонки деталей на Ауди и Фольксе мне не очень нравится.
    Сейчас седла кожаные реставрирую. Точность шитья -- плюс-минус лапоть. Я конечно не профессионал и машинка у меня не самая подходящая... но если бы я так сшил... из нифига не дешевой кожи... я бы расстроился. Считай, испортил материал...
    Но нет, так сшито с завода. Так оно было на новом, недешевом автомобиле.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Я ничего не знаю о «стачных швах» и о «сбрусовке». Но, у меня на новом авто (фв) чувствуются и видятся утолщения рядом со швами, чего нет на руле, что мне перетянули несколько лет назад для ауди, и чего я не замечал на нем же до перетяжки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Как же ты жил без таких знаний :laugh: , можно сказать жизнь прожита зря ( шутка ) , я эти термины сам услышал вчера , уже после абгрейта .
    Похоже технологии меняются .

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Да! Особенно те, в которых используются натуральные материалы и ручной труд.

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Это не сложно... :beer:

Стачный шов -- это шов, соединяющий два куска ткани (кожи, коззама ,клеенки, дерьмонтина и т.д.).
    Вот самый наглядный, хоть и не самый простой пример -- т.н. "французкий шов":
    изображение_2021-11-15_003124.png

Это, по сути, комплекс швов.
    По центру идет стачный шов. Шов соединяющий два куска материала.
    А по бокам от него, на равном расстоянии идут два декоративных шва.
    Если делать это правильно, с правильной утяжкой, получается довольно симпатично:
    изображение_2021-11-15_003416.png

При правильном применении, стачный шов выглядит как складка материала. Нить не видна.
    Если видно нить стачного шва, это называется "оскал". Оскала быть не должно.

Сбрусовка -- это утоньшение толщины кожи,в том месте где планируется шов (или приклейка внахлест), чтобы сложенный вдвое материл не давал двойной толщины.
    Вот схема "французского" шва:
    изображение_2021-11-15_004129.png

Там где материал загнут, он дает лишнюю толщину. В некоторых случаях (как на руле), эта лишняя толщина вылезает наружу и выглядит не эстетично.
    изображение_2021-11-15_004349.png

Тут шов не французский (нет декоративной отстрочки), но загнутый край материала виден.

Чтобы было не видно, материал (кожу) в месте шва утоньшают. Спец ножом (т.н. "сапожный") или машинкой. При этом, утоньшение материла должно быть точным. Сделаешь слишком тонко, будет яма. Сбрусуешь мало -- будет торчать.

Чтобы не брусовать, можно сделать канавку и заправить лишний материл туда.

8. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А ты шьёшь таким швом как на последнем фото руля ?

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, ручной труд, в качественных изделиях, пока не заменен.
    А натуральные материалы, да. постепенно заменяются.
    К примеру, кожа, давно уже заменена на кожезаменители, которые:
    а) прочнее натуральной кожи.
    б) долговечнее натуральной кожи.
    в) стабильнее натуральной кожи.
    г) приятнее натуральной кожи.
    д) через год, даже профессионал не способен отличить, использована была натуральная кожа или заменитель.

Вот, к примеру, экокожа на микрофибре.
    изображение_2021-11-15_005354.png

Полоску в 10 мм шириной, руками порвать невозможно. Кожу -- легко.
    Надрезав край ножом -- полотно невозможно разорвать далее.
    Царапая поверхность ножом, с силой (!), добиться заметных следов, довольно сложно. Кожа царапается довольно легко.

Практически нет. Мне лично он не нравится -- неприятен. Нитки ощущаются пальцами, и жутко раздражают.
    Но сделать не сложно.

10. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Почему же при всех плюсах заменителя , обтянуть кожей дороже ?

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    #6891 NewPlayer, 15 ноя 2021
    Последнее редактирование: 15 ноя 2021
    1. Кожа дороже, как материал.
    2. Кожей сложнее работать, по некоторым параметрам.
    3. Инертность мышления. Люди считают, что кожа всегда будет лучше чем можезаменитель, просто потому, что в детстве у них были ботиночки из дерьмонтина и они развалились за три месяца.
    4. Люди готовы платить.

За натуральной кожей, как и за многими натуральными материалами, надо ухаживать. Об этом тоже обычно забывают. Да некоторые и не знают. Считают, что если сиденья из кожи -- то это типа вечные сиденья, можно делать с ними что хочешь. А на деле, чтобы сохранялся внешний вид и внутренняя целостность, кожу надо чистить раз в три месяца и натирать глицерином. Кожа портится от воды и пота...
    Современной искусственной коже это всё пофигу. Полиуретан и полиэфир. Максимум раз в год протереть влажной тряпочкой от пыли.

Savoyen нравится это.
  12. vlad_77

vlad_77 Новичок

22 ноя 2021
    2
    a4b5 1.8t quattro (AEB)
    Доброго времени суток Горит значок АБС на приборке, ВАСЯ показал что передний левый датчик и задний правый не отвечают, прозвонил датчики- рабочие, проверил проводку, а там тишина... Глянул на блок АБС и, судя по тому что он уже запаян, туда лазили.
    Номер блока 8E0 614 111 A (quattro), собственно возможно-ли заменить электронную часть блока от другого блока? Например 8Е0 614 111 АВ, 8Е0 614 111 АМ, 8Е0 614 111 АА, 8Е0 614 111 и тд.?
    A4 B5 1.8t quattro (AEB)

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #6893 СЭР, 22 дек 2021
    Последнее редактирование: 22 дек 2021
    .

14. airred

airred Новичок

6 авг 2020
    1
    Беларусь
    Ауди А4 б5 1.8arg 2000гв
    Здравствуйте. А как проводку для подогрева руля делали? Меняли подрулевое или через подушку? Если не сложно опишите вкратце весь процесс.

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Приветствую , в общих чертах - нарезается канавка ( полотном по металу ) по разметке 10 метров в неё укладываешь провод МГТФ 0.035 мм , канавки я зашпаклевал , но потом ( уже поздно было ) понял что накосячил , лучше канавки ровнять герметиком , силикон или полиуритан , всё должно быть ровнёхонько , иначе проявится , подключение через разъём ( он отдельный ) на 2 пина , разобрал подрулевое , от этого разъёма по ленте идут 2 самые толстые дорожки , хочу их бросить ( обе ) на + , а - с гайки взять . питание через тумблер и термовыключатель ( нормально замкнутый ) на 45 градусов , на него надо проложить змейкой этот же провод .
    Прошу не пинать , ещё не подключал и за работоспособность не ручаюсь , но судя по информации должно работать . Как то так . Если есть вопросы напиши в личку , скину № тел , созвонимся , объясню .

16. Oleg_046

Oleg_046 Новичок

13 дек 2021
    10
    Курская обл.
    Ауди А4
    Нужны уплотнители между обшивкой и дверью. Может кто продаёт или знает где купить, может есть номер зч. Подскажите пожалуйста!

Вложения:

17. Oleg_046

Oleg_046 Новичок

13 дек 2021
    10
    Курская обл.
    Ауди А4
    Нужны уплотнители между обшивкой и дверью. Может кто продаёт или знает где купить, может есть номер зч. Подскажите пожалуйста!

Вложения:

18. sanuch55

sanuch55 Новичок

30 окт 2021
    25
    Может безшумка ...

19. Oleg_046

Oleg_046 Новичок

13 дек 2021
    10
    Курская обл.
    Ауди А4
    Не знаю, как это зовут. Возможно

20. Andrey5269

Andrey5269 Новичок

14 дек 2021
    1
    Доброе времени суток. У меня такая случилась проблема, вырывает патрубок основного радиатора. Там соединение быстросъемное, все проверял но день два и снова срывает, антифриза купил уже немеренно. Система охлаждения вроде в норме, патрубки не надувает. Подскажите или дайте дельный совет что мне с этим делать????? . Машина ауди А4 кузов В5 двигатель 1.6 100 лошадок 98 года отроду