A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Алексей090888

Алексей090888 Новичок

29 дек 2021
    34
    Смоленская обл.
    Audi A4 1,8 adr АКПП 1995
    Уже вроде нашёл

Вложения:

2. Алексей090888

Алексей090888 Новичок

29 дек 2021
    34
    Смоленская обл.
    Грешу на дмрв, завтра попробую почистить

3. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6923 k-serg, 30 дек 2021
    Последнее редактирование: 30 дек 2021
    Дмрв есть смысл чистить -если хитачи,остальные можно убить чисткой!
    Крышку сними с корпуса ДЗ(черная,пластиковая на винтах)-посмотри на целостность резистивной дорожки,мне помогало просто подправить графитовый слой мягким карандашом,но это не надолго...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алексей090888

Алексей090888 Новичок

29 дек 2021
    34
    Смоленская обл.
    Хорошо, завтра гляну.

5. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    K-serg
    Я не забросил ни в коем случае.
    У меня аватарка поменялась даже.. и пост я писал года полтора назад.
    323 страница.
    Я щас на a6 c7 allroad 15гв езжу.
    B5 выезжает раз в пару месяцев из гаража.

k-serg нравится это.
  6. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Привет Всем,с КРЕЩЕНИЕМ!
    Вопрос- какие амортизаторы поставить назад?Склонен к каябе или бильштайну,кто что ставил?
    Сейчас стоят бильштайн(по наклейке-2008г),в морозы(-28)- встали колом(отогревал пол дня в тёплом боксе),пока вроде работают,но думаю заменить весной...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Ставил Boge в марте 2020, никаких проблем. Резина на сайленблоках немного поскрипывает.

k-serg нравится это.
  8. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Слушай.всегда брал optimal назад и на передок monroe.
    Года 4-5 назад перетряхнул стойки.
    Зад снова optimal и пружины kyb
    Перед bilstein b4(или b6) прудины kyb
    На заднюю ось нагрузки как таковой нет.имхо. по этому на перед я ставил всегда лучше аморты. И оптимал не прдводили ни разу.с 2012 по 2020 я менял 2а раза,и то 2ой раз был потому ,что просто захотелось поставить новое

9. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Cпс,но что-то не внушает доверия эта фирма,склоняюсь к тем,что стояли
    Bilstein 19-103471,но бакс подорожал,сейчас их цена-7000р...

10. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Доброго времени суток, товарищи! Смотрю тема живая, значит бегают старушки :) У меня вопрос возник по АБС и тормозам в целом, может кто сможет подсказать или сталкивался:

Не так давно начались проблемы с тормозами! Они и до этого шибко эффективными не были, а тут совсем беда... При торможении, особенно плавном, например на подъезде к светофору, педаль медленно проваливается, при этом тормозное усилие не возрастает, далее срабатывает насос в АБС (именно насос, без клапанов), педаль под ногой приподнимается и машина резко останавливается... Я грешил на износ колодок, по этому спокойно ездил до их замены, но после большого ТО с заменой колодок, дисков и передних суппортов ничего не изменилось... Ещё иногда бывает так, что педаль проваливается, проваливается и на половине хода как буд-то во что-то упирается, при этом тормозное усилие становится слабее... Через пол секунды, опять же, включается насос и машина останавливается как вкопаная... Систему, естественно, прокачивал, изменений нет.

Может кто подскажет в какую сторону копать?
    Спасибо!

11. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Привет. У меня одно время срабатывал насос АБС при каждой остановке, именно перед остановкой на пол секунды, но педаль не проваливалась и не упиралась. Причина была в большом зазоре датчика абс заднего колеса. Ошибок не было.

12. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    A4/b5 Avant 2000г ANB 1,8T/ WAUZZZ8DZYA1...
    Ка-то не заметил, что фары не выключил, закрыл машину, ушел надолго и разрядил аккумулятор... И теперь припоминаю, что раньше при включенных фарах при открывании двери водителя раздавался звуковой сигнал, если нет ключа в замке зажигания... Или мне это показалось, что так было (машина много стояла без использования, подзабыл) ?
    Если такой сигнал зуммера должен быть, то как и где это поправить? Концевики все работают, при положении селектора в D или R на экране тут же появляется машина с открытой дверью.

13. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Сделать тест приборки, в том числе и зуммера. Скорее всего он сдох. Далее выпотрошить какую-нибудь китайскую игрушку и перепаять зуммер.

Виктор АБ нравится это.
  14. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    A4/b5 Avant 2000г ANB 1,8T/ WAUZZZ8DZYA1...
    Да в другой теме мне сказали, что зуммер не тестируется. Придётся поискать свой старенький тестер ВМ9213 и проверить на практике

15. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    На моей приборке VDO их два,гонг и буззер-тестируются оба.

Виктор АБ нравится это.
  16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Имелось ввиду, что ошибок по нему не выдаст. Нужен тест исполнителей.

Виктор АБ нравится это.
  17. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Бро я с этим сталкивался. И вроде прокачивал хорошо,воздуха не было.исправилось после 4ого раза прокачки.недели полторы мучался так.
    Посмотри еще на уровень тормощухи.может где шланг сифонить стал,потому что педаль становится каменной чуть дальше середины.
    Ну и зависит от резкости нажатия.если резко давишь то педаль как камень.

18. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Доброго ... (вечера, ночи, утра - нужное вставить)! Я озадачился вопросом, как затягивать задние подшипники, с каким усилием? Мануал пишет, что до того момента, чтобы шайбу можно было двигать из стороны в сторону отвёрткой, при этом достаточно небольшого усилия. В одном из видео на всезнающем Ютубе тип в полуторачасовом ролике затягивал подшипники так, чтобы легко вращалось. Вот и вопрос, какое оно, это небольшое усилие в первом случае и как понять, насколько легко должен вращаться диск во втором случае? 20220209_171043.jpg

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я делаю так:
    1. Собираю узел.
    2. Затягиваю гайку так, чтобы шайбу фиг стронешь, но не более. Т.е. шайба не смещается, если давить отверткой и с трудом смещается, если использовать отвертку как рычаг.
    3. Затем откручиваю до появления люфта.
    4. Закручиваю, до исчезновения люфта.
    5. После пары поездок, домкрачу колесо и если есть люфт, ещё закручиваю, так чтобы его не было.

Делал так на Ауди 80, Ауди 100, и на А4 делаю так же.

Savoyen нравится это.
  20. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    1) Колесо надевать при этом?
    2) Температура воздуха в гараже, равная температуре воздуха за бортом, может внести коррективы в регулировку?

Вспомнил. В прошлый раз я затягивал гайку так, что шайба двигалась с небольшим усилием, но отвёртка работала как рычаг (у меня в мыслях не было, что шайбу можно двигать отвёрткой, не упираясь в диск). Колесо навешивал, но определение люфта было скорее номинальным.