A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Если сразу после сборки, то не обязательно. Люфт ловится и одним тормозным диском. Особенно, если тормоза ещё не собраны.

Не надо. Проще подкорректировать затяжку, после поездки.

Savoyen нравится это.
  2. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Вычитал способ прокачки через Васю. Буду переобуваться, попробую качнуть. Как пишут- если завоздушен блок АБС, никак иначе от воздуха в нём не избавится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Прямо интересно, каким образом "вася" удалит воздух в насос?
    При замене тормозных трубок, например, попадание воздуха в блок АБС неизбежно, но всё решается при помощи обычной прокачки тормозной системы.
    Возникает вопрос: откуда в блоке АБС воздух мог взяться, если ТС герметична? И второй вопрос: проблема не в вакуумном усилителе? Или я чего-то не понимаю?

5. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Всем привет!
    Что можно сделать с заплесневевшим салоном?
    Убедительная просьба предложения выкинуть, сжечь и продать машину не писать, поскольку это самые простые, но далеко не самые лучшие идеи. Если кто-то имеет опыт или знает профессионалов по клинингу, буду признателен за информацию. Если, конечно, чистка возможна в данном случае.
    Причина банальна: машина долгое время с августа стояла (и стоит) в гараже с высоким уровнем влажности.
    Фото:
    20220224_152746.jpg 20220224_152754.jpg 20220224_152833.jpg 20220224_152843.jpg 20220224_152853.jpg .

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    В этом случае, надо о другом переживать...

Снять все седла.
    Взять химию для мытья автомобиля. Не обязательно для химчистки салона. Обычная, для мытья кузова сойдет. Даже лучше, т.к. более агресивная.
    IMG_20200828_183941.jpg

Химию обильно нанести на седла. Губкой или щеткой тщательно втереть химию в ткань.

Взять керхер... и тщательно смыть химию.
    При необходимости, повторить.
    изображение_viber_2021-07-16_15-33-03.jpg

После чего, выставить сиденья на солнцепек, на жару. За день высохнет.
    Ага, делать лучше всего именно летом, когда жарко.

Сам, таким образом, отмыл уже с десяток салонов.
    Ткань не повреждается. Если только керхером не пытаться её порезать... Отмывается на ура.

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Для начала сделай ремонт гараж и высуши его , отмыть салон и поставить авто в сырой гараж совсем не вариант ,и основные бЕды не с салоном ( это видимое ) , а с электрикой , если не сейчас то в будущем .

k-serg нравится это.
  8. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Уффф, пока не сойдёт снег и не просохнет, ни о каком ремонте речи быть не может. Электрика... м..ь её.
    Нет керхера, нет электричества :rant:, нет жары и качественного солнцепёка.
    Я подумывал про какие-то дезинфицирующие средства, типа петролайта или тетрамина, но их нельзя применять для обивки.
    Ремни безопасности под замену или их можно тем же образом отмыть?

Всем спасибо за советы.

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Без изменения данных условий, практически ничего не сделать.
    Можно загнать машину на химчистку, станет внешне получше... но загонишь обратно в гараж, будет то же самое.

Сырой гараж -- намного хуже, чем просто на улице.

Моются без проблем. Они нейлоновые. Нейлон боится только температуры (огня), к химии почти нейтрален.
    Ремни желательно снять с машины. Вытянуть их максимально из катушек. Некоторые ремни, при этом, можно из катушек извлечь (приняв меры, чтобы катушка не скрутилась обратно без ремня). Те что не извлекаются из катушек, просто вытянуть на максимальную длину, зафиксировать и отмочить-простирнуть в тазике с горячей водой.

СЭР и Savoyen нравится это.
  10. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Я немного очкую выгонять машину из гаража. Последняя линейка, возле леса. Хотя у сервисёров через несколько гаражей пару машин (ваз-восьмёрка и старый мерс минивэн) стоит на улице, перезимовали и никто вроде не лазил. Впрочем, какая разница?!

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Сколько же времени понадобилось ей простоять в гараже, чтобы салон зацвёл?
    Железу в такой влажности наверное уже вообще писец подошел.

12. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    С начала августа прошлого года. Для роста плесени нужны лишь питательная среда, тепло и влажность. Все условия оказались соблюдены.
    С железом особых проблем, кстати, я не заметил. Одно из явных мест у меня - под топливным фильтром. Когда пару недель назад ставил резонатор, коррозии больше не стало. А в остальном принципиально не исследовал кузов. Но явных новых очагов нет.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Весьма странно… Для окисления и ржи - самое то!

14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Возм
    Возможно, просто не видно.

Вложения:

• P1000259.JPG
      P1000259.JPG
      Размер файла:
      468,8 КБ
      Просмотров:
      10
  15. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Один отечественный производитель всякой профессиональной химии (Vortex) предложил воспользоваться их средством (desall) для первичной обработки сидений и др. поверхностей, а потом отправить машину на химчистку.

Керхер, кстати, нашёлся. Правда, в виде самомойки, они у нас на каждом углу. Теперь осталось лишь придумать, где и как просушить сидения. Кроме как дома, вариантов пока нет. Но дома нет ни солнцепёка, ни жары, есть полотенцесушитель в ванной и масляный радиатор.

16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    В твоем случае, я бы разобрал сиденья. Геморно, да, но не имея возможности быстро просушить, это лучший вариант.
    В сиденьях поролон, он вбирает в себя много воды. Дома, в ванной, в собранном виде, сиденья будут сохнуть -- неделю. За это время плесень вырастет по новой, потому что вымыть все споры невозможно.
    Т.е. лучше их разобрать, и постирать обивку в стиралке. Я так и делаю, когда ремонтирую ОДНО сиденье.
    Обивка без поролона высохнет быстро.
    Подголовники и задние боковушки можно не разбирать.

k-serg и Savoyen нравится это.
  17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    На улице за такое время такого бы не случилось. Это 100 процентов.
    Если бы у меня в подобной ситуации не было возможности вычистить самому или отправится сразу в химчистку. Я бы выгнал ее на улицу до тёплых времён.

18. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Вот это я и сделаю в ближайшее время, как только появится возможность.

19. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А сложно разобрать и особенно потом собрать сидения, чтобы тряпка была как прежде?

20. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Вопрос на засыпку: а что если просто отдать машину в химчистку?
    Второй вопрос на засыпку: что если поражённые плесенью места и детали обработать изопропиловым спиртом, а потом отправить машину в химчистку?