Купил этот б...ский вагком. Продавец выкатил бумагу с наименованием, ценой, печатью, реквизитами ИП и подписью и с ссылкой на zip-архив на их сайте. А там, чёрт бы их побрал, в этом архиве, 4 вируса. Хотя магазин якобы официально продаёт васюдиагноста (как бы не совсем колхозники-самопальщики).
Это не вирусы… это проделки дядюшки Росса и его сподвижников. Отключи антивирь при копировании и установке файлов.
Набери в гугле «установка vag-com антивирус». Чтобы поставить эти программы, нужно отключить антивирус.
Антивирус выявил три файла со словом trojan в названии и один со словом ransom, обозначив последний как программу шантажист. Эти файлы были блокированы (или как-то там), но препятствий к установке не возникло. Экзэшный файл установился, хрень открылась, но англоязычная, а не васядиагност 1.1. Поэтому антивирус тут особо ни при чём. Поиск в гугле по указанной фразе ничего конкретного не дал.
Ну у меня троянов вроде никаких не было. Были файлы то ли кейгена, то ли кряка, которые антивирю совсем не нравились.
Если KKL не подходит (хотя количество и расположение контактов соответствует), тогда что сюда подключать? Разница по габариту разъёма 1 мм примерно. Или тут элемент обычного нае...ва, когда лепят фишку под все подряд автомобили, оборудованные OBD II, а подойдёт или нет, производителя не интересует.
у меня тоже сначала не подходила по размерам, подточил немного надфилем и ножом, всё подошло это же Китай
Подрезал ножом, подпилил напильником - влезло. Открыл программу, вставил шнур в USB-порт, включил зажигание, а там... эээ... . При тесте COM-порта выходило сообщение "Port does not found. Interface: NOT FOUND". Установил (автоматически) драйвер для девайса (wch340, если не ошибаюсь). Всё, диспетчер устройств всё видит, "устройство работает нормально". Потом нашёл, что адаптер должен быть подключен к com3 или 4. Изменил. И опять та же надпись. Что не так? ОС win10. Upd. Не "Port does not found", а " ... not exist".
По настройке ПО лучше тут почитай или спроси https://www.audi-club.ru/threads/ra...5054-k-can-obsuzhdenie-sovety-sekrety.108372/
Если использовать переводчик гугл (в английском я не силён), то получается "порт не существует. Интерфейс не найден". Получается, нет драйвера для com-port или для адаптера (но компьютер же видит адаптер и считает, что он работает нормально)? Я не знаю, как отключить обязательную проверку драйверов. Да и стоит ли? Проще уже в сервис съездить. Надо-то всего найти отживший своё датчик АБС (чтобы не выяснять это методом тыка, облазив всю машину). Хотя, конечно, неприятно ввалить пусть там 1000 рублей, а получить пенис.
Там у всех всё на ура идёт. Правда, юзают 3.11 ваг ком. А все проблемы лишь с тем, что не знают, где, как и что адаптировать, всем нужны коды ошибок и пр.
в диспетчере устройств посмотри каким портом установился адаптер. Ваг-ком работает только с первыми четырьмя портами. Т.е. СОМ1, СОМ2, СОМ3, СОМ4. Если драйвер установил какой-то другой порт, то надо переназначить вручную. Затем в ВагКоме, в опциях (настройка) надо указать на каком порту сидит адаптер. Адаптер надо воткнуть в машину, чтобы он получил питание. Только после этого адаптер будет тестироваться (Порт ОК, Адаптер ОК).
Стоял на 6, я его сначала переставил на первый, потом переназначил на 3, результат всегда один и тот же. Читал инструкцию по установке вагком от продавца (аж 25 стр. в пдф), там тоже всё не так просто.
Как драйвер винды его определяет? Как называется он в диспетчере устройств? Если адаптер без питания, но порт выбран верно, Ваг-ком при тестировании должен писать Порт-ок, Адаптер - не найден. Попробуй другую, программу, если эта не видит порт.
Блин, сейчас не вспомню, но не вагкомом. Там в диспетчере он был в разделе компорт (хотя, как я потом посмотрел, должен быть в разделе "другие устройства"), а как назывался, не помню.