A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Там уж наверное его и нет. Зачем он тебе?

Ivan35 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    upload_2023-4-12_0-2-38.jpeg

Ivan35 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ivan35

Ivan35 Новичок

10 мар 2023
    12
    Audi 80 b3
    А куда он мог дется? Сгнил? Для постановки на учёт. Недавно знакомый переоформлял свой гольф 4 на жену, ему сказали искать номер двигателя. Без него не хотели ставить на учет

4. Ivan35

Ivan35 Новичок

10 мар 2023
    12
    Audi 80 b3
    Такую картинку я видел, а эту площадку найти не могу. Может есть у кого реальное фото с местонахождением?
    А так получается он рядом с катушкой? Или под ней и надо катушку снять?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    У нас только вин сверяют.

6. Ivan35

Ivan35 Новичок

10 мар 2023
    12
    Audi 80 b3
    Ну на всякий случай я хочу предостеречься и найти номер двигателя

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Не знаю, где у тебя там катушка. Получается по картинке, что со стороны водителя, там где блок соединяется с коробкой.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Вообще - это как бы с некоторых пор и не твоя забота.

9. Ivan35

Ivan35 Новичок

10 мар 2023
    12
    Audi 80 b3
    Я понимаю что забота не моя. Записался в гаи на вторник, до этого работаю. А если в ГАИ пошлют из-за номера, потом придётся платить штраф, вторник крайний день. Поэтому я и пытаюсь найти этот номер двигателя, чтобы в случае чего, показать его инспектору и не задерживаться там

10. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Завод зеккерт в Китае,офис в Германии,в связи с неадекватными ценами на оригинальные запчасти уже несколько деталек зеккерт стоят в моём авто,по качеству-время покажет...

11. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    У них сайт даже не поддерживает протокол https. Это в Германии-то? А так, если интересно, можно почитать тут.
    https://www.drive2.ru/l/555629955833136287/

12. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Я и не говорил,что это германия,прочитал всю ссылку-обиднее всего наверное манноловерам и лемфолизам,брака и подделок везде хватает,время...-только ОНО и рассудит!

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Зеккерт ставил ещё на прошлую свою бочку.
    Если поделить запчасти на категории:
    1. совсем фуфло, разваливающееся в руках до установки
    2. молоходящее китайское фуфло.
    3. среднеходящий честный китай.
    4. уверенный середнячок.
    5. близкий к оригиналу неоригинал.
    6. оригинал.
    ...то, Зеккерт будет где-то в третьей категории.

Разумеется, никто Зеккерта германским не считал. А учитывая их стоимость (довольно низкую, надо признать), верхом наивности и полагание, что сделано это под контролем немцев. И уже не важно где там офис и кто владелец -- за такую цену, это просто обычный Китай, и ничего больше.

14. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Всем привет!
    Не помню уже, спрашивал или нет (если спрашивал, извиняйте). Проблема в неравномерном износе колодок справа и слева на передней оси. Правая внутренняя стирается очень быстро. Внутренняя левая - ещё половина. Пробег не могу сказать, нет записей под рукой. Кто-нибудь знает, почему так происходит? Данное явление наблюдаю уже несколько лет. Колодки и диски ATE. 20230421_162148.jpg 20230421_162205.jpg

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Износ "полочек" скобы суппорта, по которым ходят колодки. В итоге, одна колодка ходит легче другой, и при отпускании педали, та что ходит туже, продолжает какое-то время касаться диска. И истирается.
    upload_2023-4-21_18-2-15.png

В продаже есть специальные прокладки под колодки, на эти полочки.
    Выглядят так:

Они ставятся между колодками и скобой суппорта, тем самым, колодки ходят не по ржавым, побитым "плолочкам" скобы, а по гладкой нержавейке.
    Номеров не подскажу, надо искать по каталогам фирм, занимающихся колодками и тормозными системами.
    Впрочем, их можно изготовить и самостоятельно.
    Другой путь -- ремонт скоб. Наварить ямки, лишнее сточить и шлифануть.

Ещё такая фигня может быть из-за заклинивания направляющих суппорта. Но это уж слишком очевидно...

СЭР нравится это.
  16. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    На задние ставил такие https://autolavka-mb.ru/search/TRW/PFK320 ,в каталоге заменителей их что-то слишком много,наверное есть и передние.Здесь подробнее https://www.drive2.ru/b/1699131/

17. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Направляющие раз в год я смазываю. Поскольку езжу меньше года (после борьбы с плесенью в салоне), фактически с июня прошлого года, а пробег небольшой, то в этот раз вряд ли они могли залипнуть (но это не точно). Заклинивание колодки - возможно, конечно. Это уже который комплект вот таким образом стирается. При этом износ колодки-то равномерный, то есть перекоса нет.
    А какая толщина тех прокладок? Мне кажется, они не влезут. Тем более что их ни по схеме, ни в комплекте с колодками нет.

P. S. Загуглил. Есть TRW-шный комплект, но он стоит минимум 960₽. И вот как быть? Купить-не влезет-выкинуть? Тысячу рублей? Или пилить колодки или скобы?

P. P. S. В публикации, где я нашёл инфо про этот комплект, автор писал, что у него тормоза плохо работали.

18. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Да уж. Похоже, если проблема в заклинивании колодок и выработке скобы, проще заменить эту скобу (комплект этих штук+ plastilube=новая скоба).

19. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Скобы тоже не дёшевы...А комплекты есть и другие за 200р,посмотри внизу ссылки https://autolavka-mb.ru/search/TRW/PFK320,толщина 0.3-0.5мм,если изношены скобы думаю влезут,но в оригинале их у нас нет...

20. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Я буду брать PFK405. Frenkit 901263, как и TRW PFK320, для гольфа.
    А скоб, по крайней мере передних, уже и не найти, похоже. Ни оригинала, ни того же TRW.