A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #7181 k-serg, 2 май 2023
    Последнее редактирование: 2 май 2023
    Раньше были,теперь только в сборе и голимый Китай,лучше сделать как NewPlayer советовал,там скобы и не нужны ,сварной шов гораздо дольше прослужит!Бери с разборки,заваришь и будешь радоваться!
    Себе поставил OSSKA размеры совпали,старые на реконструкции...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Идея со сваркой неплохая, но посмотрю сначала, что вкладыши дадут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    #7183 Savoyen, 19 май 2023
    Последнее редактирование: 19 май 2023
    Всем привет!
    Кто-нибудь ставил термопластовый пыльник рулевой тяги? Если да, то как он себя ведёт в эксплуатации и при монтаже?

Upd. Пыльник порвался, а что ставить - вечная проблема. В наличии здесь и сейчас из более или менее нормальных производителей только Lemferder. Febi и TRW - те, что ещё по вменяемой цене - доставка от 8 дней. GKN - и ценник конский, и едет долго (и не факт что приедет).

Upd2. Тягу же тоже менять или можно промыть и оставить (да, только чем смазать потом?) или нах (в смысле под замену)?
    IMG-20230519-WA0004.jpeg

P.S. Ответ вроде бы очевиден, но смущает то, что в комплекте (если верить фото) ещё идут хомуты, а цена стартует от 647 руб. Это притом, что оригинальные болты и гайки, например, стоят 200-400 руб/шт.

4. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #7184 k-serg, 20 май 2023
    Последнее редактирование: 21 май 2023
    Если нет люфта(в цанге-цапфе рулевой рейки)-зачем менять?Тем более...на что?Из сегодняшнего выбора-даже не подскажу,я бы промыл ,смазал литолом(или заменителем) или ШРБ-4,замена пыльника очевидна,на моей стоят термопласт с пружинными хомутами(не менял ни разу, авто в моих руках с 2014г,наверное ещё родные,пробег 300к).Рейку ещё не ремонтировал.
    Там есть ещё гайка тяги,которая вкручена в рейку, хрен открутишь-греть надо(возможно сорвать направляйку в рейке,если не увидишь шлицы под ключ на конце рейки),для замены пыльника- её можно не трогать,но если всю тягу поменять-тебя ждёт ужас...

5. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #7185 k-serg, 21 май 2023
    Добавлю посмотрев систему рулевого- пыльник этот от фолькса 4D0 419 831 D(может стоит поискать на разборе),https://autolavka-mb.ru/search/VAG/4D0419831D ,это что предложили мне,нигде не указано- термопласт или нет,надо по каждому номеру искать картинки и описание,удачи в поиске и замене...
    Хомут наружный маленький-пружинный-подберёшь в любом автомагазе,внутренний- от Шруса универсальный,подбирай по диаметру.

6. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    #7186 Savoyen, 21 май 2023
    Я уже одну тягу менял (только не помню, почему). По записям, это было в 2014 г. Видимо, тогда и пыльники(и) менял. У меня есть специальный ключ для рулевых тяг (или съёмник для этой гайки). В целом, кроме замены шланга от рейки к насосу, с рулевой рейкой проблем тоже не было, а машина у меня с 2007 г.
    Я ещё не смотрел ни люфт, ни состояние всего этого узла - просто оценил внешне, чтобы меньше пыли и песка туда летело. При замене пыльника уже буду смотреть, в каком состоянии тяга, наконечник и рейка на том конце.
    Заказал резиновый Lem-r. Но буду иметь в виду, что лучше термопласт.

7. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Один хомут заказал, внутренний, внешний - хз, либо червячный возьму, либо поищу в неиспользованных запчастях.
    Термопласт у Febi 32852. Screenshot_20230521_151711.jpg
    Можно было его взять, но шансов, что за 2 дня доставят, мало, а ждать больше недели не хотелось.
    Хотя про TRW написано elastomer, то есть резиновый, то есть должен работать (но не долго:worried:).

8. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Спасибо за советы! :thumbup:

9. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    Скобы точни шлифовальным кругом на болгарке,ток без фанатизма.
    Эти "проставки" между скобой и колодками мне не встали ни на зад ни вперед. Спереди ате система сзади трв-лукас.
    Неравномерный износ из-за направляек может быть или же разбиты от воемени посадочные места направляек..люфт у направляйки должен быть минимальный,а не туда-сюда на сантим)
    Напрвляйки нужно смазывать спец смазкой трв 110pfg вроде бы

Скоб отдельно нет..если искать только на разборках..но орять же,вместе с супортом продаются... раньше были дешевые суппорта..можно было их взять ради скоб.

10. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Проблема оказалась в том, что колодки справа сначала, видимо, закисли от долгого простоя, а потом получилось так, что металлическую накладку выгнуло и колодка не отходила назад. То есть она стала как бы длиннее, из-за чего как бы враспор встала. За счёт чего либо не отходила назад, либо с трудом это делала.
    Другого объяснения я не нахожу, потому что по состоянию рабочих поверхностей скобы справа и скобы слева они одинаковые были. Более того, слева направляющие были побиты коррозией и слегка люфтили в отверстиях (не закисли), но с колодками там всё было очень даже хорошо.

Я напильником скобы подпилил, чтобы более или менее ровно было. Вообще, я думаю, благодаря конструкции суппорта (скоба, колодки, их установка и пр.) можно спокойно обходиться без этих вкладышей. В идеале, конечно, нужна несмываемая смазка, а так - подпилил немного и вперёд. Просто чем больше подпиливаешь, тем больше колодка уходит к центру вращения колеса. Возможно, вкладыши эти и помогают минимизировать износ скобы, но точно не коррозию.
    Направляйки 110-й смазкой и мажу. Уже давно.
    Поршни суппортов под манжетами в отличном состоянии, ход нормальный.

11. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    #7191 Savoyen, 30 май 2023
    Последнее редактирование: 31 май 2023
    Решил посмотреть, что купил (пыльник рул. тяги; LEMFORDER 3017801). Сделано якобы в Италии. Хомуты из комплекта не соответствуют ширине установочных мест на пыльнике (внутренний на треть меньше "паза", а внешний - наоборот, на треть больше). Вот думаю, что за г...но?
    Интересно, для чего делать такой комплект, когда заранее известно, что внешний хомут точно не получится установить? Маркетинговый ход ("смотрите, уже готовый комплект, купил и поставил!")?
    20230529_183923.jpg 20230530_125357.jpg 20230530_125522.jpg
    Снятый пыльник оказался абсолютно идентичным. То есть он простоял 9 лет, если верить собственным записям.
    Вопрос: кто-нибудь ставит ушковые хомуты на внутренний край этого пыльника? У меня не получается надеть этот хомут. Разница в диаметре там минимальная, а из-за буртика его вообще хрен нацепишь, равно как если натягивать пыльник вместе с ним. Та же хрень с большим хомутом внешнего ШРУС. Если из комплекта ещё можно установить, то оригинальный не получается (оригинальный из нержавейки, а из комплекта обычно из оцинковки и мягкий).

12. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #7192 k-serg, 5 июн 2023
    Последнее редактирование: 5 июн 2023
    Да,ставил "ушковые"хомуты не раз,даже б\у(расправлял узкогубцами в тисках),на шрус- только их,клещи надо типа https://www.vseinstrumenti.ru/produ...#searchQuery=клещи+для+хомутов&searchType=srp ,или https://www.ozon.ru/product/kleshchi-dlya-homutov-shrusa-avtodelo-avtodelo-kleshchi-zazhimy-krimper-dlya-homutov-shrusa-40102-533511969/?asb=5BbkoEyYtmv0vFIWlqVR7oM4LCRHIoromhbFQcMKAEs%3D&asb2=EebCDJAMfnxtDaqkZImvkuRerWnzspGLD8yp6V6W821vip31_MTtlCPeMgCOCNYG&avtc=1&avte=2&avts=1685926151&keywords=клещи+для+зажима+хомутов+шруса&sh=d54NgzuQhQ ,есть и получше,но цена...
    я бы хомуты подобрал под размер(сам писал- комплект,но болт-он -не встал),у себя использовал для хомутов шруса -ДЕДовские сапожные клещи(перезаточенные),зажимают не хуже...

13. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Клещи есть. Проблема, как впихнуть невпихуемое, то есть насадить ненасаживаемое. А подбирать хомуты... это вечное мозго...во: заказываешь сразу, например, пыльник ШРУС и хомуты (потому что хомуты из набора как правило г...о), приходит всё размер в размер, корячишься, не получается (потому что не получается протянуть собранный хомут через буртик, а разобранный хрен соберёшь по месту), ставишь в итоге из набора и заказываешь большего диаметра хомут "на потом", потому что лень снова ехать в гараж менять эти хомуты (по крайней мере в этот раз я так сделал), и доставка по времени тоже прилично получается.
    Впрочем, особой, конечно, проблемы нет. Всегда почти можно заменить ушковый хомут червячным и ездить, но хочется же, чтобы всё чётко было.

14. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Ну не надо только червячных хомутов,ВАГ не зря для этого использовал свои,там,где червячный хомут- ВСЕГДА течёт...

15. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    нужно НОВЫЙ хомут
    нужны спец- клещи
    немного упорства
    Ваговский хомут стягивает до 15 мм по окружности,не знаю,как невозможно его натянуть...

16. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    #7196 Savoyen, 6 июн 2023
    Последнее редактирование: 6 июн 2023
    Я, видимо, не так объяснил. Клещи, новый хомут... это ясно, как дважды-два. Я имел в виду момент, предшествующий вот этому "спецклещи, немного упорства, ... стягивает до 15 мм". Когда натянул пыльник, а потом корячишься с хомутом, пытаясь поставить его на своё место. Если, например, с маленьким хомутом от внешнего ШРУС проблем никогда не возникало, то с большим хомутом (оригинальным, конечно) - всегда. Вот в этот раз такая же хрень с большим хомутом от пыльника рулевой тяги.
    Один хомут dualhook OETIKER уже купил для ШРУС, но не поставил, теперь надо будет заказать такой же для пыльника тяги. Посмотрю, так ли легко и удобно ими пользоваться, как это показано в проморолике.

Upd. На скрине ниже как раз тот самый крючок, который не даёт нормально зацепить этот хомут.
    Upd2. Экзист написал, что для А4 такие идут только с 1998 г. Интересно, а какой хомут тогда должен быть для более ранних моделей?
    Screenshot_20230606_111946_Chrome~2.jpg

17. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    902
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    У ауди модельный год начинается с августа,на моей(09.1997г.в.) стоят хомуты как на фото,может размер должен быть чуть больше или стенки пыльника чуть меньше?

18. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Возможно.

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Приветствую всех , может кто скинет схему АВС , а точнее интересует бочонок под блоком АВСа, трубки к нему подходят , подозрение что с него тормозуха течёт , что за зверь такой ?

id799027429 нравится это.
  20. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    У меня тоже вопрос: что делать с этим говном?
    20230619_165632.jpg
    Хомуты из набора - это типичный п...ц, как и в предыдущих сообщениях. Оригинальный, который 65 мм, хомут стоит дороже всего набора (895 р.). Штатный - на последних зацепах и то болтается. Который пружинный, 22 мм, не встаёт между буртиками. Да и по внутреннему диаметру он чуть больше, чем диаметр пыльника. 20230619_132056.jpg
    От лопнувшего старого пыльника лежит хомут, такой же абсолютно. Что стоит сейчас на машине, понятия не имею.
    Оригинальный 24.1 мм ушковый хомут болтается, как карандаш в стакане.