A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Прежде чем запчасти покупать, нужно хотя бы что-то увидеть. Крышку снять - поставить не велика задача. Нужна лишь пара капель герметика. Я бы заглянул…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AudiSamara

AudiSamara Новичок

14 мар 2023
    59
    и что бы я там увидел? цепь гремит, так и снимать не надо, её слышно прекрасно

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    Например, отсутствие башмака.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AudiSamara

AudiSamara Новичок

14 мар 2023
    59
    вскрытие по осени ничего не показало, тогда прокладку менял

5. AudiSamara

AudiSamara Новичок

14 мар 2023
    59
    Привет, есть срочный вопрос, заказал вискомуфту и крыльчатку, пришли, в/м не влазит в крыльчатку, с помощью продавца заказал другую, но она без внешнего ободка, не могу понять подойдут ли мне эти детали, в/м как бут-то больше по размерам чем была.
    1. 300804 вискомуфта audi/ford/bmw e-32/34/36 (3 болта)
    2. Jp Group1114900300

6. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А что, снятых вискомуфты и крыльчатки нет? Сравнить, померить нет возможности?
    И вообще, что вы хотите от как буДто иностранного производителя (Termal)? Чтобы вискомуфта за 3000 была идентична по всем параметрам оригиналу?

7. AudiSamara

AudiSamara Новичок

14 мар 2023
    59
    1. Обычно сначала деталь покупают, а потом снимают и ставят новую, а не снимают и ждут две недели пока запчасть придёт.
    2. Причём здесь иностранный производитель, и причём здесь идентичность, я не пытаюсь найти "идентичную" замену за 3000, по вышей логике, если это не оригинал то она типо вообще может быть квадратная штоль? Хотел просто уточнить, может кто ставил такие модификации, рынок предлагает разные варианты.
    3. И если был бы варик купить оригинальную вискомуфту за 40000 и крыльчатку за 15000, мне и форум не нужен был бы.
    4. И лучше вообще не отвечать чем так, всё равно пользы никакой.

8. Lordovski

Lordovski Новичок

10 сен 2023
    19
    Беларусь
    A4 B5 1996, 1Z
    Мучаюсь с прогревом двигателя.
    Осенью машина прогревалась очень быстро, несмотря на неработающие свечи подогрева антифриза.
    Заменил свечи, поездил немного и увидел, что воздух теплый из печки начинает идти через 4-5 минут после запуска (свечи работают), а вот двигатель при езде на низких оборотах или на месте вообще не греется. Если тошнить по городу, в течение получаса может не нагреться - стрелка лежит на 60 градусах.
    Если выехать за город или быстро проехаться, то температура набирается до 90 градусов.
    После замены термостата ситуация не изменилась. В чем может быть дело: некачественный новый термостат или воздушная пробка где-то? Обычно радиатор печки завоздушивается, но я из нее выгнал воздух.

9. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Была беда- печка не грела. Промыл радиатор печки, теперь не греется двигатель. Выключаю печку и через 5-10 минут спокойной езды двигатель на 90 градусов. Думаю ещё раз промыть печку.

10. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Когда мне понадобится ваш совет, я сообщу об этом, ок? Ничего предосудительного в моём комментарии нет. К тому же вы сами написали, что купленная вискомуфта "как будто больше по размерам, чем была".
    Кстати, если верить интернетам, то б/у вискомуфта стоит 1000-1500. Можно было сэкономить.

11. Lordovski

Lordovski Новичок

10 сен 2023
    19
    Беларусь
    A4 B5 1996, 1Z
    Я недавно менял все патрубки охлаждения, основной радиатор и радиатор отопителя салона, но это не влияло на скорость нагрева двигателя.

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А прошлой зимой как грелась?

13. Lordovski

Lordovski Новичок

10 сен 2023
    19
    Беларусь
    A4 B5 1996, 1Z
    Машина 5 лет стояла без движения, поэтому сложно сказать про последнюю зиму.
    Сегодня проехал 5 км до гаража (мороз -13 за бортом). Стрелка еле поднялась, но из печки дул достаточно горячий воздух. Сам радиатор был холодный, верхний патрубок от блока до радиатора горячий. Уровень антифриза в норме.
    Думаю, что может быть три причины: некорректно работающий датчик температуры, воздушная пробка, но даже не представляю в каком месте ее искать или крышка расширительного бака не держит давление, не создается повышенное давление и двигатель не греется больше, пока хорошенько не вжаришь.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    Думаю - это нормальная история для дизеля в морозы. У меня даже с автономным так в минус 20 и ниже, на относительно новом авто.

Savoyen нравится это.
  15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я потому и спросил, чтобы убедиться, что и раньше она активнее не грелась.
    Это особенность дизельного мотора. Гораздо более высокий КПД, по сравнению с бензиновым мотором. На ХХ и малых нагрузках, в большом объеме (массе) воздуха, сгорает ОЧЕНЬ мало топлива. Почти вся тепловая энергия при этом уходит на полезную работу. Лишнего тепла выделяется мало, поэтому и не греется. Это норма. Поэтому и ставят эти свечи подогрева и/или дополнительный электро-радиатор в печку, чтобы в салоне было не так холодно.

Я ездил одно время на А6 с турбодизелем. Там свечей и доп радиатора не было, либо были неисправны. Ездить пришлось весной, ещё снег лежал. Температура, соответственно от -10 до околонулевой. И всё это время я мерз в салоне. На ХХ греть бесполезно, можно полчаса тарахтеть, а стрелка даже не сдвинется с места. В пробках холодно, потому что опять же -- холостой ход. В городе, чем активнее педалируешь, тем теплее. И только выехав на трассу, наконец-то, становилось тепло.

Savoyen нравится это.
  16. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Здравствуйте, товарищи:) Смотрю тема ещё жива, значит бегают старушки :)

Чего зашел- хотел бы спросить совета по переходу на одномассовый маховик- подскажите бюджетные варианты с минимальными переделками, а лучше и вовсе без переделок и доработок напильником, так как время нахождения на подъёмнике очень ограничено ...

17. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Здравствуйте, всех с НГ, пришли морозы дернул капот он чуть приоткрылся и все,язычок оперся в решетку не могу его поднять вверх что бы открыть капот ,куда копать подскажите пожалуйста

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    Отверткой ковырни его наружу и делов-то.

19. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Спасибо.

20. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.