A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Если речь идёт о хомутах на 2 й картинке то не знаю можно ли их ставить второй раз по Фэншую ,но на моём авто (25 лет ) стоят похоже родные , а снимались-ставились ни раз и всё с ними ОК .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Если речь про обычные ушковые хомуты, которые зажимаются путём сжатия "уха", то они одноразовые. Думаю, с "необычными" ушковыми та же ситуация. А пружинные, похоже, вечные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Я эти имел ввиду [​IMG] - они защелкиваются - и вроде как стоят.. хотя н а сервисе сказали "одноразовые"... Вот и переживаю как бы по дороге у меня не отвалились. Они пружинят - т.е. не болтаются, и ощущение что их можно использовать повторно.

4. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Не знаю. Если защёлкиваются, без деформации, то, наверное, можно юзать. Судя по видео, сколько-то раз их, похоже, можно использовать. При наличии инструмента.

sergerus нравится это.
  5. Lordovski

Lordovski Новичок

10 сен 2023
    19
    Беларусь
    A4 B5 1996, 1Z
    #7485 Lordovski, 22 апр 2024
    Последнее редактирование: 22 апр 2024
    Подскажите, из какого материала сам бампер и губа к нему? PP, PE, ABS? Не хочется просто так снимать бампер, чтобы посмотреть маркировку пластика.

UPD.
    На барахолке поискал б/у бампера, нашел фотку с маркировкой. Сам бампер PP, нижняя губа - PP+EPDM, все паяется одним прутком.

6. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Приветствую всех !
    Подскажите какой чип мне купить для иммобилайзера , VIN WAUZZZ8DZ1A010641

7. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Я не знаю, но возник встречный вопрос: а что, можно заменить отдельно чип? С пайкой или в формате снял-поставил? А если целиком блок менять?
    Я только личинку замка зажигания менял, что требовало лишь адаптации ключа в иммобилайзере.

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Возможно, речь идет о эмуляторе иммо. Мелкая платка с микросхемой, в которую записан код "Ок" для блока ЭБУ мотора. Ставится вместо иммо, подключается к К-линии и навсегда избавляет от геморроя с иммобилайзером (который, к слову, кроме генерации проблем, никакой пользы не создает).

Savoyen нравится это.
  9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    В корпусе ключа есть платка - это штатная сигналка ( радио канал ) , и стеклянная колбочка - чип эммобилайзера , вот этот чип мне и надо , а они бывают нескольких типов , вот и вопрос какой мне нужен ?

10. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Кто ж знает-то.
    У меня с самой покупки был такой ключ, но скоро сломался и я пользовался вторым, который без кнопки. Второго ключа нет или именно нужен чип?

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ключ есть , про запас .

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
  13. Митрийй

Митрийй Новичок

5 июн 2024
    12
    #7493 Митрийй, 5 июн 2024
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
    Всем привет!
    Помогите пожалуйста, кому чем не лень.
    Приключилась такая история.
    Обратился сегодня за помощью сосед, кончилось сцепление, он с корешем скинули коробку, отсутствие шлицов на диске сцепления их не смутило и они решили, что дело в двухмассовом маховиеке. Маховик они открутили и попытались разобрать кувалдой, не получилось.
    После чего собственно сосед и обратился ко мне.
    Что я обнаружил:
    Маховик с перекошенной и частично торчащей наружу внутренней частью (потом забили обратно).
    Диск сцепления с вполне нормальными по толщине накладками, но без шлицов. Диск кстати с пружинками.
    Корзина сцепления в отличном состоянии.
    Подшипник первичного вала в виде раздолбаной обоймы (который в двигателе) первичный вал тоже погрызан.
    Текущий задний сальник двигателя.
    На коробке правый фланец ШРУС имет осевой люфт несколько миллиметров.
    Сосед очень просил поискать в интернете, как ему починить машину. Живём в деревне, до областного центра больше 100км, в райцентре спецов нет.
    Машина Ауди А4 Б5 98 года, двигатель 1.9 турбодизель, но не родной. Коробка механика. Сцепление схватывало в конце хода педали (вверху).
    Думаю тема стара как мир, но сам ничего не нашел.

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Я думаю, здесь в первую очередь руки надо выпрямлять, а не машину чинить. Её уже "починили"

15. Митрийй

Митрийй Новичок

5 июн 2024
    12
    Да эт понятно, самого возмущает такое отношение к технике!
    Руки там выправлять уже поздно, но постебался я изрядно над ними
    Ну а по делу есть что посоветовать?

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    #7496 ioann, 6 июн 2024
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
    Ну а что по делу. Отдавать специалистам, реставрировать, а потом чинить. Самому не догадаться?
    А вообще, какое тебе дело, если это не твоя повозка

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    советовать бесполезно. молитвами и подорожниковой мазью в данном случае не обойтись, ибо новые запчасти покупаются за деньги, которые в принципе отсутствуют.

впрочем, можно купить китайский мопед на лето.
    ps: дело, полагаю, в белоруссии происходит?

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    реставрировать бэ5 с деревенским пробегом в полмиллиона км?!)

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Да это пусть они уже сами думают. Вообще не понимаю зачем чел беспокоится о непринадлежащей ему вещи. Ещё и сюда это притащил

20. Митрийй

Митрийй Новичок

5 июн 2024
    12
    Почему я беспокоюсь, о не принадлежащей мне вещи мною было объяснено изначально - сосед попросил помочь.
    Вот как-то не принято в сельской глубинке отказывать в таких просьбах.
    Здесь народ попроще живёт чем городские, случись что, помочь, кроме этого соседа и некому может оказаться. Тут не вызвать такси или эвакуатор, нет кучи автосервисов, даже банальный сход-развал негде сделать.
    Я в общем-то понимаю, что надо разобраться какой одномассовый маховик на этот двигатель устанавливался ранее и собрать узел в этой модификации. Но эт надо искать и вникать, была надежда, что для кого-то это банальная информация которой не сложно поделиться.
    Никуда не послали и на том спасибо.