A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.431
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всем спасибо , так и предполагал .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 150492andrei

150492andrei Новичок

7 янв 2025
    4
    Всем добрый вечер , такая проблема машина Ауди а4 б6 , загорелся датчик АБС передний левый задний правый , поменял датчики АБС проблема не исчезала, кто может сталкивался в чем может быть причина ?

3. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
  4. 150492andrei

150492andrei Новичок

7 янв 2025
    4
    Можно по подробней?

5. 150492andrei

150492andrei Новичок

7 янв 2025
    4
    Можно по подробней?

6. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    Если проводка до датчиков в норме, то нужно подразобрать разъём блока и с помощью иголок подключить датчик прямо к нужной паре пинов, при этом разъём подсоединить к блоку и посмотреть событие. Если ошибка останется, то эбу в ремонт. Со стороны разъёма эбу нужно и проводку проверять.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.844
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Некоторым надо уточнять, что ЭБУ это не только электронный блок управления двигателем.. и что свой ЭБУ есть у всех электронных систем автомобиля, в том числе и АБС.

interculer нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 150492andrei

150492andrei Новичок

7 янв 2025
    4
    Все понял , спасибо

9. aleks0212

aleks0212 Новичок

14 янв 2025
    2
    масло стекло. решается пару кубиков масла в камеру сгорания.

10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Откуда оно стекло? Из камеры сгорания? А чо он там делало?
    Бред какой-то.

СЭР нравится это.
  11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.431
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    За участие конечно спасибо , но совет не правильный , масло в камере сгорания и зависшие гидрики как то не стыкуется , прочитай всё моё сообщение либо до конца , либо внимательнее ( без обид ) .

12. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.074
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А что в итоге с машиной случилось? Причину нашли или пока ещё в процессе?

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.431
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Сообщение № 7622 .

14. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.074
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Из этого можно сделать вывод, что причина проблемы с запуском, отсутствием компрессии итд - заклинившие или переполненные гидрокомпенсаторы? Или что проблема в процессе поиска причины и решения?

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.431
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Именно так - причина проблемы с запуском, отсутствием компрессии итд - заклинившие или переполненные гидрокомпенсаторы .А с чем это связано ..... , я думаю причиной является кратковременный пуск .

16. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.074
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Приветствую!
    Столкнулся с такой проблемой: машина на холодную заводится сразу, трогается и едет в прогревочном режиме (1800-1900 об/мин) нормально, двигатель не вибрирует, обороты на холостые снижаются нормально при остановке на перекрестке. Но как только стрелка температуры ОЖ доходит до 87-90⁰ С, начинается экшн: тронуться невозможно, машина глохнет при попытке подвести сцепление. На нейтралке обороты набираются и сбрасываются обычно, стандартно. Снова попытка тронуться и снова фиаско. При этом завести двигатель сходу не получается, приходится либо помотать, либо выключить зажигание и снова включить. Раза с четвёртого-пятого (когда пропустил 2-3 "зелёных", а сзади мне уже накидали половых членов в панамку) тырканием на 500х об/мин удаётся уехать с перекрёстка и даже набрать обороты, а потом - оп! - и всё работает. Да, в момент "тыркания" и последующего разгона может наблюдаться такое, что обороты падают медленно в момент переключения. Далее я останавливаюсь, выключаю двигатель, смотрю непонимающим взглядом под капот, закрываю и нормально еду дальше.
    Ситуация эта была три раза подряд. Перед этим машина 6 дней не эксплуатировалась и стояла на стоянке на улице (ничего необычного, у меня такое бывает и до недавнего времени ничего не происходило после этого). Визуально в подкапотном пространстве всё в порядке, доехать до гаража пока нет возможности. Хотя толком даже не знаю, что проверять, куда смотреть, где искать.
    Самое мне непонятное, что после этого "шоу" машина едет стандартно, мотор раскручивается до 5000 без проблем (это я для теста), тяга норм.
    P.S. Заметил, что перед вот этим "шоу" машина может пару раз на прям мгновение "тупануть", как бы поймать "затык", до следуюшего перекрёстка едет нормально и начинается.
    В общем, какая-то лажа. Описал, как смог. Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, напишите, пожалуйста, что можно сделать.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.844
    Санкт-Петербург
    Похоже на воду в бензобаке.

СЭР нравится это.
  18. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.074
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Дерьмовый бенз? Или сама как-то попала?
    Заправлялся два дня подряд, 11 и 12 января, на Татнефти и Газпроме соответственно.

19. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.074
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Прогуглил. Действительно, вполне может быть и вода. Уровень был полбака, когда это всё началось, сейчас – одна треть. Началось всё как раз, когда сильно потеплело.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.844
    Санкт-Петербург
    #7660 sanya-1, 31 янв 2025
    Последнее редактирование: 31 янв 2025
    Мне однажды и на заправке с водой залили.. и еще когда заправлял по 10-20 литров в молодости, конденсат там и сам в переходные сезоны появлялся.
    Проедешь 5-10 км и начинается свистопляска с троением-двоением и прочее. Если долго греть утром на ХХ, то через некоторое время и заглохнуть может…)
    Одно время и ацетон заливал, за отсутствием спирта))) Он, вроде, воду тоже растворяет.