A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.074
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Один на Драйв2 писал, что спирт заливал. Другие ему в комментариях накидали, что ничего спирт не связывает, надо специальную жижу брать. Посмотрю в магазине ликвимолину, если не будет, плесну изопропилового спирта, потому что другого нет. Хотя дешевле начать с него.
    Спасибо за информацию!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.333
    GWM Бачок 300
    Изопропиловый отлично помогает.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.844
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ацетон залей, он дешевле изопропила, 150-200 г. Я вчера посмотрел, все правильно я делал - он полностью воду растворяет.
    По поводу дров2, спирта и воды - я всегда знал, что там какие-то идиоты что-ли сидят или недоучки… уж простите меня, старого!
    Ну каким надо быть дебилом, чтобы утверждать, что «спирт ничего там не связывает»?!… А как тогда водку получают?!.. льешь в бак спирт, с бензином он не смешивается и идет на дно, так как плотность у него выше, а вот с водой прекрасно смешивается и получается горючая жидкость градусов 45-50, если примерно будет там пополам воды и спирта. Вот она уже прекрасно прогорает в камере сгорания, не хуже бензина и не вызывает троение.

Полковник, k-serg и Savoyen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.844
    Санкт-Петербург
    А еще дешевле - приезжай ко мне - я тебе литр «голов» так отдам. Заодно покажу как спирт смешивают и даже попробовать дам.. )

в детстве отец водил нас на спидвей, у нас в городе своя команда была… никогда не забуду запах жженного спирта над стадионом! Не знаю, как сейчас, а тогда эти мотоциклы работали на спирте!

5. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.074
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Покорнейше благодарю, уже влил 0.5 изопропанола, который давно лежал в кладовке, после заправки. Двигатель заработал как будто мягче (да, крайне субъективно + вера и надежда на то, что спирт сработал). Сегодня было без "шоу".
    Ещё раз большое спасибо!
    Спидвей - это супер! Ещё остались энтузиасты?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.844
    Санкт-Петербург
    Да! Конечно! Команда «Турбина-Балаково»! Сам я, просто, уже много лет в Питере.. на спидвее был еще в конце 80-х.. надо как-нибудь съездить, вспомнить молодость.

k-serg и Savoyen нравится это.
  7. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    916
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #7667 k-serg, 3 фев 2025
    Последнее редактирование: 3 фев 2025
    Приветствую господа 4-х кольцевые!
    Давно не заходил-дела утраченное время...Вопрос не по нашей теме- по В3(там тема заглохла),но думаю с неё почти все мы и выросли...
    Вопрос наверное к Бочководу Newplayer не помню как вставить ник,а личка у него заблокирована
    пропало давление на В3 совсем- чел не узнал об этом,пока не застучали гидрики,
    замер мех манометром-0!оба датчика до и после масляного фильтра-0!
    выкрутили совсем оба-завели-0! масло не поступает из поддона даже ДО фильтра
    на панели-всё -ОК,ничего не горит,но давления-нет!по таху-4000 об\мин-промаргивает лампа давления
    Поддон не снимали ещё,но такую проблему -вижу впервые
    даже при убитом насосе у меня (ADR)показало-0.8 бар,тут по нулям!фильтр меняли,но это без меня-т.к. до фильтра- уже давления нету!вроде насос на В3-один вал с трамблёром,тогда как машина заводится- давления-нет?Редукционный клапан в насосе?Это что там должно застрять,чтобы при 4000 стрелка мех манометра на 0?Машина после покупки проехала 1500км-типа вообще без давления?
    Компрессометр сейчас показал 6-7-7-6 ,после покупки гнали -160км\ч,наверное давления там вообще не было изначально,поэтому и компрессия села до капитальной переборки
    Есть что посоветовать?

8. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    916
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #7668 k-serg, 3 фев 2025
    Привет Сергей!
    Сам сможешь- много что перепаиваешь сам.
    вскрой блок комфорта - там прозвони диоды на откр-закр дверей- думаю найдёшь неисправный,скинь фото и номер блока- чем смогу-помогу...
    сам когда-то рисовал с блока схему- поищу за что каждый пин отвечает
    да,ещё добавлю,при КЗ- в приборке тоже сгорают диоды-т.к. они на 0.5А,ищется прозвоном,думаю у ТЕБЯ-то есть схема приборки?

9. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    916
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Мне б лет 40 скинуть- я за!

10. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    916
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Тогда- это было ТОГДА,а моцики- да ездили на смеси эфира,касторки,амилнитрида и изопропилового спирта,запах- специфический- не забыть...

11. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    916
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    1л изопропанолового спирта стоит на Озоне-300р,стыдно не знать ,где купить,инфа- это наше ТЕПЕРЬ- всё...
    Соскучился по ВАМ,господа,помогите сообщение 7667...

12. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.074
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    На Озоне спирт стоит в 1.5 раза дороже, чем на Всеинструменты.

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Привет.
    Чо с личкой -- х.з., я не блокировал. Вопросы к администрации.

Вот схема (на ADR точно так же, на тех моторах, где ещё есть промвал):
    Шестерня 22 имеет пазы сверху (под хвостовик вала трамблера) и снизу (под хвостовик вала маслонасоса). Возможность вращения трамблера и невращения насоса может быть, если оборвет хвостовик вала насоса. Ещё можно предположить, что болты 17, крепящие насос, выкрутились частично, тогда насос упадет ниже, выйдет из зацепления с шестерней, а даже если не выйдет, масло он качать будет не в маслоканал, а обратно в картер.

Если без масленого фильтра, при прокрутке/работе мотора, масло не хлещет из посадочного места фильтра, значит надо снимать поддон... Гадать бессмысленно.

Вопрос -- как ездили вообще? Без давления, хоть какого-нибудь, ОЧЕНЬ быстро задирает шатунные вкладыши и постель распредвала. Стук гидриков появляется уже при низком уровне масла (ниже минимума) и связан просто с пониженным давлением (т.е. масло поступает и смазывает, но сил наполнить гидрики не хвататет). Это не очень опасно и ехать потихоньку можно (до первой возможности залить масло). А вот когда масло не поступает ВООБЩЕ, двигатель должен довольно быстро застучать, а затем словить клина коленвала.
    С другой стороны, живучесть немецких моторов поражает -- сам из своего АDыRа в прошлом году извлек вкладыши шатунные... сломанные пополам и давным давно провернутые, с небольшими следами баббита... Примерно похожее состояние было и у передней втулки промвала... А я в таком виде, охренеть какие пробеги накатывал, и из симптомов было лишь "чото шумновато мотор работает"...

k-serg и Savoyen нравится это.
  14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.720
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Этот совет ещё лет 25 назад (а может и больше) печатали в журнале "За рулём", чтобы собрать весь осевший конденсат на дне топливного бака, перед зимой лучше залить примерно 100-200 грамм чистого спирта.
    Так что всё верно, этот секрет работает, о нём ещё наши дедушки знали...

15. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    Зря вы пошли по пути лечения неизвестно чего. Видимо некоторым людям необходимо пройти определённый путь ошибок, чтобы убедиться в своей неправоте.
    Полная чушь с водой в баке... Жду возобновления переписки.

16. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.074
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Чтобы вам долго не пришлось ждать...
    Совет оказался действенным, т.к. два дня уже езжу без троения, а трудовые и финансовые затраты минимальные. Вреда для машины 0, зеро. Если проблема вылезет, то буду работать по мере возникновения. Что не так?

17. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    916
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    спс,Сегодня с утра неизвестным мне способом давление появилось,1.2бар на прогретом моторе,компрессия аж подросла-8-9-9-8,
    даже не знаю,что теперь делать...
    СПС ещё раз!

18. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    Мне ничего не нужно ждать, мне и так хорошо. Почитайте своё первое сообщение и попробуйте к нему применить воду в баке. Нет логических связей, пердёжь в лужу.
    Насос у вас дохнет скорее всего.
    Нужно делать проверки.

19. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    916
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #7679 k-serg, 3 фев 2025
    М..да- как будто и не было 8 лет(СВО),всё так-же ссоритесь друг с другом,зачем?
    Добавлю-для кого?
    Там маленко-взгляды на всё-другие...
    Спс за ответы...
    бочковод- проверь личку-заблокирована!

20. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.074
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Да, блэт.:facepalm2: Вы серьёзно или так, потроллить?