Всех с наступившим Новым Годом!Не смог поздравить раньше-отрубили интернет 29 дек.Сейчас в инете из гостей...Проблемка в следующем-после дождя 27 дек и морозом в -15 29 отказал цз с блоком комфорта(не работает подсветка в дверях,в салоне,подсветка ног,ЦЗ),но стеклоподы работают.отогрел машину в теплом боксе,разобрал блок(8L0 862 257 E)почистил,проверил мотор,крыльчатку,предохранители-всё ок,поставил на место-всё заработало!Но не на долго-проехал 5 км до дома и всё тоже самое...Может у кого есть распиновка самого блока(по колодкам)или схема с подсветкой дверей и салона?Смотрел в эльзе-там такой не нашёл,да и цз там по другому...Прошу помощи,но не к спеху,т.к. интернета пока нет,может после рождества только будет,так-что ВСЕХ ГОСПОДА С РОЖДЕСТВОМ!
3 года назад была распиновка, но боюсь, сейчас не сохранилась...да и блок у меня с одной фишкой. Гугл в помощь, там точно есть
Запустил в мороз, где то -25. Погнало масло в районе фильтра, масленого. Может там какое слабое место либо косят в другом. На что стоит обратить внимание?
Надо резинку заменить под теплообменником, фильтр откручиваешь, потом гайку большую под ним, потом снимаешь теплообменник. А почему ее выдавило - надо замерить давление масла на холодную, мож редукционный клапан маслонасоса не справляется. Масло какое и давно ли менялось? Я бы заменил масло и фильтр сразу.
Масло новое кома 5в40. и фильтр. А что за клапан на насосе и какие симптомы могли быть? На холодную менял было 12 во всех целиндрах.
Не компрессию, а давление масла. Если он залег, на холодную может быть сильное давление, по этому резинку и выдавило.. Ну и для -25 лучше конечно 0w-
Да не, 5w40 до -30 должно работать по стандарту. Быть может сам фильтр не качественный и резинку фильтра выдавило.
Кстати вчера,вечером тоже обнаружил лужицу масла под движком...Мороз -20С.(машина стоит на улице)..Сегодня открыл капот,а там масло из под крышки(заливочной горловины)прет...
Всех с наступившим НГ !!! Ребят , кто менял ступичный ? интересует снятие датчика АВС , вернее что с ним можно сделать , что бы можно было поворотный кулак отнести в сторонку . Вчера поменял ступичный , решил что проще провода отрезать а потом припаять , сейчас просто интересно , да и на будущее .
Где этот разъём ? на самом датчике ? Я его пассатижами пробовал тянуть , шатается на 1-2 мм из стороны в сторону и всё (побоялся что отломаю ).