1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    той теме сто лет, сейчас я посчитал комплект выходит около 15000 руб!
    это ваши $300, либо по $100 за петлю! =\

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Да, я не заметил, что к петле нужна пружина, и она тоже дорогая. В общем, понятно. Я думал поставить моторчик, но теперь вижу, что сам моторчик здесь - наименьшая из проблем :) Не буду ничего трогать.

3. targitai

targitai Участник форума

19 мар 2014
    293
    A4/B6 1.8T AMB
    с любой из кнопок багажник должен открываться. если не открывается с кнопки на багажнике или на водительской двери (та кнопка что в кармашке находиться, у тебя может ее не быть, есть еще кнопка блокировки замков рядом с ручкой отпирания двери, она просто разблокиреует замок багажника) то у тебя неисправна проводка, в гофре что идет между крышкой багажника и самим багажником обрыв проводов, стандартная болезнь, необходимо искать обрыв проводов и "лечить". Если не открывается с кнопки на брелоке то видимо с ключом что-то не в порядке.

4. miha72

miha72 Участник форума

2 ноя 2010
    162
    А4/B6 1.8T 02
    :thumbup:

5. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Нет у меня такой кнопки. Там только отключение сигнализации и отключение датчика движения в салоне, кажется. Две кнопки там, обе к багажнику не относятся.
    Кнопка багажника на брелке отпирает замок (т. е. с ключом всё в порядке), но не приводит к открыванию крышки багажника. Для открывания нужно нажать кнопку на крышке багажника (я бы её назвал рукояткой, хотя по сути больше похоже на кнопку).

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    так это и есть просто кнобка..

7. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    для открывания крышки багажника на б6, можно порукоблудить, поставив петли с доп. пружиной http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240314 .

зы: для начала, задать себе вопрос... а надо ли это и как часто, открывается багажник :hi:

8. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    надо определиться что для тебя открытие багажника? это когда он становится НЕ ЗАПЕРТЫМ? или это когда он перед тобой ОТКРЫВАЕТСЯ как пещера СЕЗАМ????

9. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Открытие - крышка поднимается.
    Отпирание - замок отпирается, чтобы крышку можно было поднять нажатием кнопки на багажнике.

10. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    Мужики, на выходных менял масло в ДВС, и наконец-то нашел у себя интеркуллер (стоит где-то спереди в бампере чтоль), скинул снизу патрубок, что идет от турбины и оттуда вытекло масло грамм так 100-150. Как давно оно там - я не знаю. Сегодня утром завел машину и оставил прогреваться на минут 15. Подошел - из трубы идет синеватый дым (не сильно, но достаточно:shock:) и пахнет горелым маслом. Газанул - синий дым пропал и остался только белый(но для такой погоды что сейчас я думаю это нормально) По динамике вроде проблем пока никаких нет. То что это турбина - я понимаю. Вопрос такой - когда?)) Когда я попаду на 30+ кусков? Ну точнее я понимаю что уже попал, но перед новогодними праздниками так тратиться не хотелось бы. Поездиет еще до после нового года или уже все? И чем это черевато?

11. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    как то все сложно... чтобы открыть багажник тебе нужно сначала отпереть замок на брелке, а потом нажать на ручку багажника... и кстати, он у тебя сам открывается?)

твои действия больше похожи на мои, когда включена сига. я сначала отключаю сигу, а потом нажимаю открытие багажника. он приподымается, но откывать уж должен сам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    отпирание, это когда замок уже разлочен, и ничего на крышке нажимать не надо

13. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Ты прав, я опять неудачно выбрал терминологию. Мой брелок не открывает багажник, и не отпирает, а только разлочивает.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну правильно, так и должно

15. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    нет не должно... при нажатии на любую кнопку (брелок, дверь, багажник) замок открывается и крышка приподнимается.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    должно, я ж про это и пишу

17. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    И вообще, правильно ли я понимаю, что раз масло пошло в интеркуллер, то значит появился люфт у крыльчатки и она пропускает масло и поможет замена только самой турбы? Или же могут быть еще какие-то причины гона масла в интеркуллер?

18. r0n1n

r0n1n Новичок

25 ноя 2015
    6
    BMW e46 coupe 3.0
    Господа, добрый день!
    Зовут Жора. Проживаю в Москве, СВАО.
    Что-бы не отнимать у вас драгоценное время, прошу, ткните носом где почитать какой-нибудь обобщенный пост или тему про особенности выбора и обслуживания A4B6.
    Думаю взять себе после нового года, решил изучить мат часть. Бюджет будет в районе 300к. Из общения с друзьями понял, что лучше всего брать 1,8Т quattro.
    Интересуют тонкости типа комплектаций, что должно быть обязательно, а чем потом можно бюджетно дооснастить, болячки и бюджет их лечения. Может есть у старожил дневники какие-нибудь или бортовые журналы, где расписано что и когда делалось и сколько стоило.
    Прошу камнями не кидать, у вас тут с 2008 года 10 частей, большинство информации по ценам уже не актуально, особенно на фоне происходящего в стране.
    До этого была e46 купе 3,0 на механике, к сожалению в августе попал на ней в серьезное дтп, решил не восстанавливать, а продавать по запчастям. Пока что езжу на опеле кадетт:)
    Заранее спасибо.

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    ничего это не значит. вообще.
    катализатор поставь, дыма не будет.

20. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Кат стоит, не вырезали его вроде бы.
    Так я не про белый дым, а про синий и про масло в интеркуллере