A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    не расстраивайся потом,нужна трепанация....а не операция

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Попробуй включить safe режим и заново выключить. Может и этот как все заработает.
    Safe режим - это как раз запрет на открывание изнутри, если закрыли снаружи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Ни хрена не понял! Можно поточнее!

4. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    Тут есть два НО: включается и выключается режим для всех дверей. Остальные то двери работают. Это смущает. И дверь так же не открывается, если машину закрыть изнутри кнопкой блокировки. Попробую для начала проверить проводку, хотя бы до блока двери. Ну разберу вторую дверь, там и проверю замок и будет всё ясно))

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    там же чисто механически открывается, как я понимаю..
    как так?

6. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #6006 Maddy, 9 авг 2016
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
    Ну попробую рассказать что понял я. Вдруг кому пригодится или будет просто интересно.
    На фото где замок вскрыт - мотор и червяк, который толкает туда сюда пластмасску, через которую приходит в движение часть замка (смотрим фото замка), состоящая из металлической части (жестко связана с червяком через пластмасску) и красного платмассового толкателя, соединенного с металлом пружинками. Собстно микрик рядом с червяком отвечает за положение этого механизма. Как я понял, этот механизм имеет единственное сочленение с механической частью замка через лапку (обвел синим, она уходит вглубь и вставляется в вилку механической части замка) и этим обеспечивает отключение внешней ручки двери в положении закрыто, в положении открыто (как на фото) обеспечивает подключение ручки и возможность разблокировать замок.
    Когда мы закрываем дверь кнопкой, двигатель толкает червяк, механизм поворачивается и почти соприкасается с лапкой коромысла механической части (обвел фиолетовым). Тросик внутренней ручки двери подсоединен к этому коромыслу (обвел зеленым). И вот тут начинается самое интересное. Имитирую открывание ручкой, толкатель коромысла упирается в красную пластмассу и всё. Сопротивляется. Да, могу давить руками, пласмассовая часть сдвигается, но металлическая стоит как вкопанная. с кнопки отпирания моторчик этот механизм сдвигает и всё, дверь можно открывать хоть снаружи хоть изнутри. Желтым обвел место концевика, который отвечает за положение замка, то бишь за "дверь открыта\закрыта).
    Могу сказать, что пальцем без проблем сдвигается весь механизм к коромыслу, обратно нет. Разбирал червяка, видимых повреждений нет. Есть мысль, что "наелось" само соединение червяк-лапка (на 3 фотку), в одну сторону нормально идет, в обратку закусывает.

Отпишу в этом посте. Проблему решил замок б/у. Но так как он попался с непропайкой, я из двух замков собрал один, взяв от нового механику, а от своего плату с мотором. Еще не разбирался окончательно, но судя по всему, проблема с пластмассовой червячной передачей. В одну сторону тянет, в обратку нет.

Для информации. На моих фотках обычный замок, без Safe режима. в Safe замке стоит второй моторчик, который поворачивает еще одну пластмассовую лапку, которая является блокиратором для пластмассового механизма, связанного через червяк с основным моторчиком. Микрики на плате судя по всему отвечают за информацию "замок защелкнут\замок отщелкнут" и "замок заблокирован Safe\замок разблокирован Safe", а также за контроль над моторчиками.

Upd. Починил старый замок кусочками пластиковой карты. Выяснил, что червячная передача (фото 3) клинит в районе шестеренки. Под нагрузкой червяк сдвигается, шестерня начинает упираться в пластик корпуса. Проблему решил, вставив два маленьких кусочка пластика у носа червячной передачи. И всё. Замок работает, наверное, даже лучше б/у замка))
    WP_20160806_010.jpg WP_20160806_009_1.jpg WP_20160807_003.jpg

7. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    Ну что проверили мы сам вестгейт, сняв управляющую трубку с вестгейта и заглушив N75

В итоге вот такая картина

ничего не изменилось, турбина по-прежнему выходит на буст ближе к 3500-4000 об

Я так понимаю что тут однозначно какая то проблема с турбиной? :shock:

На мысль приходит негерметичность калитки вестгейта, трещина в горячке....

Но все это странно, т.к. турбина свежая, на ней проехали всего ~ 45 тыс и 2года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    #6008 REMUR, 9 авг 2016
    Последнее редактирование: 9 авг 2016
    И вопрос по переднему суппорту, закис цилиндр.

Вот что произошло с новыми колодками за 2 месяца

Тут слева видно как треснул тормозной диск, я так понимаю теперь его 100% под замену?

Но что то я отдельно его на схеме не нахожу... Есть номерок?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Есть вот такой хитрый номерок:
    150279C
    и небольшой отчетец

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Да, как-то она сама по себе лениво раскручивается.. С выхлопом не может быть проблем?
    Надо уже это все в Расшифровку логов..

11. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    есть небольшая дыра в соединении даунпайпа со средним глушителем. Но я не думаю что это может так сильно влиять.

В любом случае завтра придет новый соединитель, поставим его и поменяем прокладку даунпайпа с турбиной....

12. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    катализатора нет?

13. Andrii1993

Andrii1993 Новичок

25 июл 2016
    39
    Всем привет, ребята, вопрос по компрессору кондиционера, на мой 2.5 AYM подойдет от любого V6 TDI?

14. Andrii1993

Andrii1993 Новичок

25 июл 2016
    39
    Ребята,подскажите пожалуйста, на мой AYM подойдет компрессор кондиционера от любой V6 TDI, или есть нюансы? Спасибо!

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Лучше будет тут поинтересоваться:
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...i-uzh-leto-blizitsja-a-xoloda-vse-net.150086/

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Тут и появится возможность созерцать калитку во всей красе..

17. Andrii1993

Andrii1993 Новичок

25 июл 2016
    39
  18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
  19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Вот эта хрень вместо пробега что означает?

20. striker78

striker78 Участник форума

5 дек 2011
    117
    Челябинская обл.
    Allroad C5 2004 (2,5tdi BAU)
    иммобилайзер или ключ потерялся/отвалился