Добрый вечер! На днях купил Audi a4 avant 2002г. двигатель бензин 2.0 ALT, 131 л.с. Коробка АКПП 6ти ступенчатая. (универсал). Проблема с коробкой, вперед едет отлично, назад иногда почти не едет, а бывает когда на склоне то едет как надо. Машина пригнана из Германии, до 2009 г. обслуживалась там, после история умалчивает, пробег тоже скрученный, подозреваю что около 400 тыс. Масло думаю очень давно не менялось и не доливалось, и фильтры скорее всего никто не менял, Хочу поробовать поменять масло с фильрами, вдруг поможет. Но никак немогу найти нужное масло, в книжках которые идут с машиной, нечего не нашел. Подскажите какое надо, либо где и как посмотреть. Так-же незнаю как и сколько надо фильров на эту коробку (вроде 2, один при смене масла, второй в глубине коробки)) мне надо закупить все для нее, а там уже поменяют. Помогите кто может. До этого была ВАЗ 21099))), там было все просто, а тут для меня очень сложно). Если можно то еще вопросик, про замену масла в двигателе: какое масло и какие фильра надо (названия, маркировки).
По поводу клипс спойлерков на защиту, чет я не понял нихрена, че там паять? ) Там же клипсы такого типа просто вставляется в защиту и в спойлерок, и штифт задвигается..
Мужики. Уже 2 раза столкнулся с непонятной ситуацией. Пока не напрягает, но боюсь, что это звонок и не хотелось бы его пропустить. В общем когда включаешь зажигание, загораются некоторые лампочки на приборке, потом потихоньку все тухнет и остается гореть только две. Заряд аккумулятора и вторая (не помню как точно называется, не важно), далее, когда заводишь машину, тухнут и остальные две. Так вот. У меня уже 2 раза за последние 3 дня получилась такая ситуация: После того, как авто заводится, не тухнет лампа заряда акб. Прогазовка и т.д. ничего не помогает (вроде когда щетки умирают, это раньше помогало мне на других авто). Т.е. лампа постоянно горит. Если она изначально потухла, то ни в дороге, ни при прогазовке она больше не загорится (по крайней мере пока). Ремень не свистит. Помогает только заглушить машину и после этого завести заного. Лампа сразу тухнет и все ок. С чем это может быть связано? И можно ли через Васю проверить сколько гена выдает заряда?
Замена масла и тем более фильтра 100% не поможет! Только деньги спалишь! Ремонт 01J в любом случае вылезет 90-120₽! МКПП, если постараться 20-50₽, смотря как стараться.
ДК? У человека нестабильные холостые, дрыгается. Катушки новые стоят. Стоит газ, дрыгает и на газу и на бензине
Хочешь сказать что оставил 2 башмака на жесткой площадке!? Ты выкинул электронную часть, гидравлическая то осталась!
ну 1ая ошибка может быть как и из за перелива так и из за неисправности ДК а последняя, полюбому писта подогреву ДК.