Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать замену моего трансмиссиионного масла. Коробка FSE (ВАРИАТОР) оригинал G052180
Очень деликатное дело - советовать относительно неоригинального масла в вариатор.. Завтра он неожиданно сдохнет непонятно от чего, тебе выставят сумму ремонта в пределах 150-250 тысяч. Что ты мне скажешь, если накануне я тебе феби посоветовал, а ты его залил? Тут по собственной воле почти никто неоригинал в CVT не льет, только обсуждают эту тему. Лично, я одним глазом видел, как на уважаемом в Питере сервисе туда лили то, что я упомянул ранее.. Но я ничего не знаю о судьбе той авто и ее коробки, и о судьбе того, кто туда это масло лил..
Ребят, подскажите, нет ли ни у кого под рукой фотки подкапотного 1.8Т AMB где отмечено расположение N75 и точек, откуда трубки идут к нему подключенные. Хочу проверить эти трубки на герметичность
наверно рулит, но, как говорится, "я не узнаю вас в гриме" ))) благо что не часто под капотом бываю, потому на крупном плане немного не пойму, где такой широкий патрубок стоит? это же не у воздушного фильтра? Да и опять же, фотка фоткой, но по ней не особо понятно куда концы патрубков мелких уходят и где их ловить upd: хотя судя по этой схеме, номер 21
Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто. Паника. Полетел вариатор а4 б6 2.0 алт 2002 год. Нашел обычный ступенчатый акпп от такой же машины. Скажите что нужно помимо коробки чтобы заменить мой вариатор?
Это слишком просто. Не касаясь кардана и заднего редуктора. На вариаторе ЭБУ стоит в акпп, на гидромех акпп отдельно. Эл. проводка разная, в том числе и для АБС и сам блок АБС может быть программно не совместим, ПО ЭБУ двигателя не совместимо. Полуося со шрузами отличаются и такие мелочи как крепление коробки тоже разные. Свап возможен и без полного привода на основе з\ч от Пассат В5+
Блок управления. Задира на конусах. Проскакивает цепь. Вообщем ремонт выходит запредельно дорогой. Новый вариатор тоже совсем недешевый, да и как оказалось совсем ненадежно. Вот думаю как дорогой ремонт превратить в бюджетный
С другой стороны...! На alt'ах самые распространённые варики! FSF или EVE. С МКПП вариант по любому дешевле!