A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    А как же свап на акпп?

3. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Ни у кого, случайно не валяеться замка двери? Нужна электронная часть, точнее мотор открывания и закрывания с пижнёй с грузиками! А то мой делает бзз...бзз, покупал с разборок 2шт и оба в таком же состоянии.

4. Spartanes

Spartanes Новичок

24 сен 2016
    29
    Я не знаю что такое свап, мне нужно чтобы машина поехала =)

5. Aleks 64

Aleks 64 Новичок

24 сен 2016
    6
    Парни, подскажите пожалуйста
    У меня а4в8 2011 квака 2литра 211
    Умер мотор, затроил , и пи.....
    Разобрали и там ....
    Расплавленный поршень 3 цилиндра на гильзе элипс
    Вопрос возможно ли рассточить под ремонтные поршня

6. Aleks 64

Aleks 64 Новичок

24 сен 2016
    6
    Пробег кстати 70 тыщ
    Моторист сказал причина расстежение цепи

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    А что в теме про б8 не спросишь? Наверняка ты не один с такой проблемой.. http://www.audi-club.ru/index.php?t...chatlenija-opyt-ehkspluatacii-chast-5.438535/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Могу ошибаться, но скорее всего проблема в блоке управления коробкой, который находится в ней же.
    Вот рукастый мастер со своим сервисом в Москве..
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/multitronik-akp-i-vse-chto-s-nimi-svjazano.68782/
    Он тебе точно скажет, что с ней.

9. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    Всем привет)
    Вчера была отличная погодка, решил снова полезть в бак (что-то с датчиками уровня топлива)
    Во первых грязи было много в стакане насоса, почистил. И сразу вопрос - каким образов в стакан попадает бензин? Сейчас бензина чуть выше стакана. А потом как?
    Что касается мифа "после залива бензина не сразу показывается", это бред, изменения отображаются через секунду! Изменял положения поплавка - уровень на приборке сразу менялся.
    И кстати, опуская поплавок вниз в левом полубаке, уровень бензина не опускался. А если поднимать - то поднимался. То есть данные брались из правого полубака?
    И еще неприятный факт. После сбора завел - издался характерный звук работы насоса (подкачка, пару секунд) такого раньше не было. Что я сделал не так? :(
    хочу докопаться до истины!

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #7110 sanya-1, 25 сен 2016
    Последнее редактирование: 25 сен 2016
    Ну, начнём с того, что это не "бред" и не "миф"! Любые изменения - да, отображаются сразу! Но они не окончательные.. Т.е. ты шатаешь поплавки и видишь изменения в реальном времени - это все верно.. Но если ты их перестанешь трогать, то через минуту показания немного скорректируются - стрелка немного изменит своё положение, обычно в большую сторону..

Бензин в стакан попадает от обратки и эжекционного насоса, об этом уже говорили, чтобы там бензин всегда был, даже когда бак почти сухой!

Теперь постоянно так или только в первый запуск?
    Если постоянно, то видимо что-то поджал в креплениях, что звук от работы насоса теперь передаётся на бак и ничем не гасится..
    П.С. На самом деле, я его постоянно слышу у себя при включении зажигания. Так было всегда, даже когда авто ещё новой была (ещё до замены насоса) и никогда не считал это какой-то проблемой..

- это пока не могу прокомментировать - нужно подумать..

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Похоже - это и есть причина резкого снижения показания уровня топлива, когда в баке меньше 1/3.

12. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Речь о том, что при заправке у меня всегда сразу показывало полный бак! А вы спорили (может не ты конкретно) что уровень поднимется потом! Может он и корректируется, не спорю! Но поднимается сразу!

13. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    А вот это интересно! Я обратку не знал куда сувать и отвернул в строну от стакана! Может по этой причине я обсыхал - в стакане не было бензина после 15 литров в баке?
    Обратку нужно в стакан направлять? А шланг с эжекционника где? Визуально в стакан ничего не идёт.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Спорили - да, но мне казалось, что все понимают о чем речь.. Так и до абсурда не далеко..) Естественно, основной уровень показывает сразу.. Просто потом ещё немного "добегает".

15. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Просто никогда этого не понимал на форумах! Зачем умничать и рассказывать про другое, если у парня проблема в датчиках!
    Лучше скажи что мне с колбой насоса делать)) какие шланги должны туда идти? Я там ничего не вижу...

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Ну это зря.. Уже была речь о том, что стакан именно для того и предназначен, чтобы насос практически при любом количестве топлива в баке был всегда погружён в топливо и была возможность выбирать бензин практически до последнего литра.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Зря что - обратку убрал из стакана?

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Тут мне сложно тебе помоч. Я знаю принцип работы в общем, но никогда не разбирал бак кваттры.. Я полагал, что если смогу объяснить принцип, то ты сможешь на месте разобраться..
    Ещё есть проблема - знаю точно, что на b6-кваттро использовалась разная схема подключения перекачивающего (эжекционного) насоса. В одних он работает от напора обратки, а в других на него идёт трубка прямо от насоса..
    Тут тоже надо смотреть.

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Да. Но опять же, если схемой было предусмотрено обратке идти в стакан, а не в перекачивающий насос, в другую половину.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А что, разве на B6 кваттрах были разные схемы?