Ребята! Всем привет! слушайте, вопрос такой, недавнего времени на холодную и на драйве стала трещать такая херня Раньше было почти незаметно и тихо, а сейчас долбает. Причем когда прогреется всё тихо =( Есть небольшая вибрация.. Видосик прилагаю Всем мир)
Вроде натяжной ролик в унисон со стуками кивает.. Тут нужно не видео для нас снимать, а самому смотреть и щупать... На ролике есть ухо, за которое ключом на 13 можно потянуть и слегка ослабить ремень. Проделай это и посмотри, что изменится. Возьми палку длиной 30-50см. одним концом в своё ухо, другим дотрагиваешься до подозрительных деталей и локализуешь место стука на слух.
сложно сказать =( не нравится мне износ ролика демпфера, он как-то неравномерный, краска по краям стесана, а по середине ещё есть черная.. в общем я нифига не понимаю, что это может быть
А я позавчера разобрал сд чейнжер почистить...., до сей минуты я эту падлу разобрал и собрал раз 40! Ищу новый чейнжер или ятур!
Не пойму, нахрена ты в цитату меня воткнул своё сообщение.. Да ну и хрен с ним.. То есть, ты хочешь сказать, что ослаблял натяжение ремня, а стук сохранялся.. или как?
я нашел видео на фольсвагене такой же шум почти, там чел поменял обгонную муфту и всё стало нормально..
Скинь ремень с гены и покрути за шкив туда-сюда.. проблему нужно искать на месте. Видео в поиске не помощник.
Господа эксперты, срочно нужно лечение по фото! Недавно (неделю-две) я заменил свечи. Взял по совету Денсо ТТ иридевые. До замены свечей все было идеально. Заменил просто так. Так вот, при первом же пуске заметил нестабильную работу двигателя, его троило и потом обороты восстанавливались в норму. Вчера решил поставить старые свечи - на горячую заводилась, на холодную не хотела. Поставил обратно новые свечи - завелась с 4 раза. Сегодня утром вообще не завелась. Даже не схватывает. Пару раз что-то было, но потом сразу молчание. Поставил старые катушки - эффекта ноль. Что это??? Ошибок и пропусков по вагу не было. В инете люди грешат на насос/свечи/дмрв/вкг/акум - все это у меня недавно менялось. Бензин 98 лью. Пишут что горят катушки постоянно, 29 предохранитель, массы у катушек нет... от чего? Масса на месте.
Скинул ремень, в общем по ощущениям, кручу муфту а внутри все стопорится вроде сразу. Взял еще отвертку, засунул в крыльчатку, кручу в обе стороны муфту, она стопорится, т.е не крутится ни в одну из сторон.
Не было после неудачных попыток или до того как свечи менял? похоже, будто бы датчик температуры g62 чудит..