Про самоблок это я предположил! Мне есть с чем сравнить, стоял варик HEF сейчас 01e FRL разница при езде по рыхлому снегу огромная. Что то там есть! Возможно что то типа помощи при трогании, даже при выключенном ЕСП, я сам пробывал, так что буду усираться до последнего!
На 8.0 у A4/B7 тоже нет двуступенчатого нажатия на кнопку ESP, на A6/С6 - есть. Хотя системы одинаковые.
Ты можешь мне не верить - проверь сам, это не трудно. Я тоже недавно это ощутил, щас при случае убеждаюсь каждый раз ))).
Эта система на ручках имеет место быть.. если верить мануалам, прощает даже небрежно брошенное сцепление при трогании..
Когда-то я был активным участником питерского Ауди-клуба и периодически участвовал в зимних покатухах на льду финского залива зимой.. тебе сложно будет доказать мне обратное тому, в чем я уверен.
Вот из SSP по bosh 8.0 для Часто ты на этих покатушках заходил в повороты с отпущенной педаль газа? )))
Двигатель 2.0 alt в пути загорелась масленка. Остановился, заглушил, подождал минут 10 проверяю щуп сухой :'( залил 0,3 Мотель х-cess 5w-40 ( сколько было с собой на долив) проверил масло на кончике щупа. Попытался по заправкам Мотель не нашёл, взял shell heliks тоже 5w-40 залил 0,5. Добрался до места назначения ( ещё 450-500 км) простояла она сутки на утро проверяю масло ВЫШЕ уровня аж до железки что за хня? Кто скажет?
Так и есть. Внутреннее заднее колесо. Так не в этом ли заключается работа ESP? АБС в моем понимании - это система, которая РАЗБЛОКИРУЕТ/растормаживает колеса, а не притормаживает их.
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/voprosy-po-a4-v6-chast-9.407877/page-411#post-11417368 (поправлюсь) притормаживает. а абс, на льду не разблок-растормаживает колёса.... а наоборот, блокирует-разблокирует. педаль отдаёт в ботинок, абс работает)! зы: с другой стороны и так и так, правильно )