1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Q5 R8 2.0 TDI S-Tronic 2010 S-Line
    И шо, так и будете рычать из-за незнания иностранного? :mamba:

Прошу обратить внимания, что вопросы я задаю на официальном форумном языке, в данном же случае был уточненяющий технический вопрос к конкретному пользователю, и другой язык был использован только для исключения неправильного толкования. :do_not_bully:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Я то вообще сторонний-наблюдающий :nod:
    Мне все равно, кто на каком, я на любом языке прочитаю :D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Какие задние амортизаторы посоветуете на седан?
    У меня ППД, не знаю, важно ли это.

4. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Смотря, что ты хочешь получить на выходе.. Помягче или табуретку..

5. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Хочу получить +/- то, что должно быть с завода :) Точно не табуретку.

6. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Ну это тогда "ориджинал" :nod:
    Там, если не ошибаюсь, с завода идут Монро, их бы и поставил, кто в курсе, подскажите плз, что идет с завода.. :shock:
    А я бы Бильштайны поставил :nod: и сложно понять, что человек хочет получить на выходе, хотя ппд ни с чем не спутаешь :thumbup:

7. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Спасибо. Я, честно говоря, вообще ничего не понимаю в пружинах и амортизаторах. :chainik: Как узнать, что у меня стояло с завода, чтоб подобрать аналог той или иной фирмы?
    P. S. Если машина слишком сильно проседает по мере загрузки багажника - это виноваты пружины, которые на амортизаторных стойках? Они меняются по отдельности, или в сборе с амортизатором?

8. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Узнать можно по ВИН-номеру своего авто, по коду опции подвески можно подобрать, например в том же ЭКЗИСТе нужный амортизатор :nod:
    Ну опять таки, смотря, что Вы имеете ввиду: по мере загрузки и слишком сильно.. У всех эти понятия разные. Подвеска бывает разная (1BV - 90 мм, 1BA - 130 мм, 1BR - 160 мм - вроде такие) и все они ведут себя по разному в той или иной ситуации... У Вас ППД, самая высокая и самая мягкая. Виноваты за проседание автомобиля - амортизаторы и меняются они отдельно от пружин! Если Вы хотите немного сделать жестче автомобиль, то можно для начала заменить СТОКовые-родные амортизаторы на ГАЗовые более жесткие "Бильштайн Б6", а если этого покажется мало, то заменить и пружины на более жесткие.
    Думаю, что меня еще дополнят комрады в моих пропусках по теме :nod:

9. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Спасибо, начинаю понимать. Только не понял, почему не пружины, а амортизаторы влияют на упругость при сжатии, ведь именно пружины работают на сжатие, а амортизаторы в большей степени на отбой?
    У меня по VIN подвеска 1BR (только надо будет проверить - убедиться, что предыдущий хозяин ничего там не наколхозил). Заехал в мастерскую - сказали, что надо задние стойки менять, потому что слишком легко машина проседает. Сам-то я проблем не замечал. Надо не пожестче, надо просто привести машину в исправное состояние :)
    Пожалуй, надо заехать на диагностику к официалам?

10. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #830 _fox, 5 дек 2015
    Последнее редактирование: 5 дек 2015
    1ба+ саксы.....каяба более валкиее, монро те что с завода гуд были, то что сейчас шлак...многие остаются довольны от 1ба, после ппд и останавливаюся на этом....
    под полной загруженностью авто не которые понимаю так, картошка 4 мешка+теща+жена с дачи....а не которые каляску, пару сумок с продуктового и жену+1
    в идеале 1бв+б6 остановился на этом
    и что интересно под ппд, идуд только ОЕ аморты у которых шток длинее, а то что в аналогах не то....видел в инете фотки с вытянутым штоком.....найду картинку плилеплю сюда

11. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    а га они тебе насоветую....достаточно метки глянуть на пружинах+номера на аммо и проставки

12. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    в идеале - 1bv с оригинальными амортизаторами/пружинами и задним стабилизатором 22мм. очевидно, кузов должен быть подготовлен для 1bv/be с завода.

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    перейди на 1ba и каябу/монро.

14. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    мне бы 1бе )) 1 ба не катит

15. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    про кузов ляля не надо !

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    нравится заниматься сварочными работами и менять подрамник - дело твое:shock:.
    можно и полный привод к переднему приварить, но зачем?

17. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    А зачем так? Я хочу штатные 155 мм дорожного просвета.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    1ba = золотая середина.
    на внутренний рынок недоразумение 1br не поставлялось:nod:

19. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    1 ба гавно

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    меня 1bv устраивала более, чем полностью. но колхозники требуют завышку:facepalm: