A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    :beer:

ммм.... а разве скандинавская (так вроде) кодировка, в выключенной позиции переключателя, не отключает полностью свет? всегда включен и работа света, чисто от замка?

как то намедни, меняя лампы у себя, заметил..., не надо полностью включать замок заж. достаточно чуть не довести ключ в положении вкл, под панелью раздаётся звук реле и можно включать-выкл свет, просто крутилкой.
    думаю если перекодировать в скандинавский и помудрить с замком зажигания, то может что то и получится по твоей задумке.

iMag нравится это.
  2. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Q5 R8 2.0 TDI S-Tronic 2010 S-Line
    Это значит извращаться
    Я просто интересуюсь, можно ли впихнуть вместо обычной такую включалку (с функцией AUTO), и работает ли эта функция как автоматическое включение головного света при включенном зажигании? Интересует именно этот переключатель (8E0941531 D).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    нет. не подойдёт. они разные по контактной.
    поставив (включалку) с авто-светом на свою без авто-света, банально не будет работать свет и подсветка.

4. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Судя по изображению штекеров обоих переключалок, распиновка идентична. Скорее всего и контакты соответствуют.
    Ещё раз, спасибо, Юр! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    не соответствует)). но конечно, можешь и сам, попробовать ;)

не за что :icon_alc:

iMag нравится это.
  6. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Соответствует: если посмотреть на маркировку пинов, то она идентична маркировке другого типа переключалки. Разница в имплементации - на машине попроще не задействованы некоторые пины, вплоть до того, что нет даже проводов.
    Для информации.
    Судя по всему, переключатель, на который я глаз положил - от авто с ксеноном, автокорректором и датчиком света. Возможно даже В7.
    Для того, чтобы использовать его по полной, необходимо наличие блока управления центральной электроники с буквой F в конце, на панельке рядом с переключателем должен быть таймер "возврат-домой-тёмным-лесом" (CommingHome), и ручной корректор фар (если нет заводского ксенона).

7. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    ))) ти такой упертый))) ну ладно, ещё раз) :hi:

НЕ СООТВЕТСТВУЕТ. внешне одинаков, пины сидят так же, но внутренняя распиновка переключателя, совершенно другая. Ставится так же и на б6 кузов, в основном на старых пиндсов)

в остальном прав )

8. adekvat133

adekvat133 Новичок

25 дек 2016
    15
    Audi A4 B6 2.0 ALT
    Всем доброго времени суток)))Вопрос по масло перепускному клапану,что там может быть ещё неисправно кроме сломанных колец?Затрещал фазорегулято,мастер сказал что и клапан менять надо ,кольца целые ,нь говорит сам клапан западает

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #8689 sanya-1, 9 янв 2017
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Друзья, вопросик нарисовался.. За пару последних месяцев было несколько случаев, когда климат после включения зажигания оказывается настроен не на предыдущий режим, что был на момент последнего выключения зажигания, а тот, что был ещё раньше, до него!
    Раньше мне думалось, что это я что-то путаю.. типа завязывать пора.. Ан - нет!
    Позавчера вечером грелся в машине, поставив режим hi и дуть в ноги. Вчера потеплело, и катался вечером на 18 - АВТО. Сегодня утром запускаю мотор и вижу на климате hi и дуть в ноги!..
    Впервые глюк заметил пару месяцев назад. Случается редко, замечаю его после длительных стоянок.
    Пробовал нарочно спровоцировать глюк - менял настройки, постукивал по блоку и делал перезапуски, но провокация не прокатила.
    Ошибок нет. Пару месяцев назад несколько раз отключал и включал климат по причине замены консоли, но это вряд ли могло как-то повлиять..
    Что может быть? Дохнет?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Если я правильно понимаю логику проблемы, блок управления, имея в памяти последнюю настройку, после включения зажигания, ее и применяет. Но по какой-то причине иногда не запоминает настройки, изменённые по ходу интервала работы, от предыдущего запуска, до выключения зажигания. Поэтому в памяти остаётся настройка, сделанная до предыдущего запуска..
    Отчего такое может быть? Может там батарея какая есть для работы ПЗУ, которая пришла в негодность?..

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Думаю проще махнуть блок климата. Или не заморачиваться..

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Махнуть-то проще всего. Можно и забить..
    А я понять.. - разобраться хочу!)

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Какой хитрый )

14. Дмитрий051kot

Дмитрий051kot Новичок

19 окт 2016
    8
    Не ругайте и не говорите что дебил))Обстоятельства!
    Машина Ауди А4 б6 2.0 АЛТ ЦВТ оборвало грм... буксировали не быстро и примерно 30км ...
    после ремонта двигателя машина поехала нормально все как обычно! и в течении недели начала пропадать задняя передача все хуже и хуже потом вообще сдохла!
    менял масло, гидроблок рабочий ставил ни хуху все тож самое!
    01J301461B.png

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Лучше в тему к вариаторщикам в Ремонте

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Тут не только гайки уметь крутить надо и масло менять.. ты ошибку по ф125 видел в блоке управления?
    "Вообще сдохла" - это только задняя или все передачи?

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    исправный блок применяет настройку в зависимости от ключа.

sanya-1 нравится это.
  18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Епть.. точно.. а я голову ломаю..)
    Я действительно периодически пользуюсь двумя разными ключами, когда одним нужно запустить, а вторым закрыть и идти в дом греться..
    Надо же.. даже и в голову не приходило. Вот так и до замены блока могло дойти..
    Спасибо, Серега!

19. Дмитрий051kot

Дмитрий051kot Новичок

19 окт 2016
    8
    только задняя... в перед едет отлично! ошибка была "недостаточное давление масла

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну так мож насос посмотреть?