A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    сырость тоже не гуд для электроники, так что зачищайте контакты, высушивайте и ищите причину протечек
    а суховато может быть из-за морозов, тепло придет и тогда посмотрите

2. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    Не не, я не спорю. Я обязательно в субботу пойду искать причину появления воды. Я просто говорю о том, что сейчас именно там сухо, а блок заглючил и показывал высокое напряжение питания. Единственное что делал перед этим.. Ставил аккум на зарядку не снимая с машины и не отсоединяя клемы. А вот когда блок начал глючить я даже сразу и не заметил. Может после зарядки это все и произошло? Хотя свет потом вроде горел..

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #8743 sanya-1, 13 янв 2017
    Последнее редактирование: 13 янв 2017
    На морозе вообще все сухое, даже влажное белье! Вынь из морозилки "совершенно сухую" бутылку и поставь на стол. посмотри что будет..
    В твоем случае перепад температуры не такой большой, но очень большая влажность в отсеке и это пока не заметно на морозе. Но именно из-за этого при положительной температуре будет ровно тоже самое, что и с бутылкой - при большой влажности вокруг блок покроется влагой, даже при небольшом перепаде температур в сторону плюса. Еще и инеем покроется!
    Есть лишь один момент, который тебе на руку - дистиллированная вода, что образуется в результате конденсата, почти не проводит электрический ток. Поэтому твой блок еще и жив. Но когда конденсат долго находится на плате, то он вступает в реакцию с металлическими элементами платы, в итоге выделяются различные соли и влага начинает проводить электрический ток. Отсюда еще и коррозия..

DenisOK570 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Слушай, а на экране вроде какая-то кнопка должна быть для запуска теста.. - нет?..
    Сколько раз делал и не помню толком..)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    есть ощущение уверенность, что кто-то повредил корпус ecu при установке колхозного допоборудования ("сигнализация", etc.)

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    чем их оббивать?! войлоком?
    ps: в словаре не нашел, полагаю, разновидность ватно-ростовского диалекта

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    есть смысл поставить нагнетатель, произведенный за пределами кнр.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    себе отбить можешь, подмосковно-гаражный механик )
    и мозги прибей на место в черепной отсек )

9. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    правильные ли выводы я сейчас сделал? Завтра, мне нужно будет все равно отсоединить этот блок и домой на сушку, пока буду искать откуда вода в салон попадает? Лишним же не будет, верно?

Не, корпус смотрел сразу же, ничего не выявил. Но завтра проливать буду все равно, заодно и там пролью. Речь же идет не о крышке корпуска а о самом корпусе, где он соприкосается с кузовом, верно?

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    будучи человеком образованным и воспитанным, не могу себе позволить метать бисер опуститься до оскорблений. особенно, когда дело касается братьев наших меньших недалеких провинциальных троллей.

поэтому отвечу цитатой классиков:
    — А ведь в-вас гнать надо, В-выбегалло, — неожиданно спокойным голосом произнёс Фёдор Симеонович. — Вы, оказывается, н-неприятная фигура.
    — Критики, критики не любите, — отвечал, отдуваясь, Выбегалло.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Ну в общем - правильные.. Конечно же не мешает просушить и вычистить все места, где хоть немного есть коррозия. Очищенные оголившиеся дорожки и места пайки можно промыть спиртом и покрыть женским бесцветным лаком для ногтей. Не затягивай с поиском проблемы.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    В этом месте нелишне будет все проверить, вплоть до прокладки крышки корпуса.

По хорошему, нужно снимать нижнюю накладку под рулевой колонкой (а может даже и бардачок), порог и накладку под левую стопу, и ехать на мойку, где поливая из шланга (не керхера) и лазая с фонариком в районе педального узла, искать место течи.
    Я так дырку после горе-стекольщиков нашел.

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Выбегалло, у тебя словарный запас по ходу меньше, чем у моего кота.
    Иди сначала подучись, потом придешь сюда комментировать мои посты.

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    словарный запас по ходу?! по ходу чего, простите?
    потрудитесь выражать ваши мысли яснее.

striker78 нравится это.
  15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    полагаю, кот такой же беспородный беспардонный, как хозяин?:shock:

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я же говорю, Выбегалло не соображать ничего, только писать кое как )

17. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    неа нету ничего!

18. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    ну турбина уже 80 тысяч отбегала) хотя эта проблема началась где то на 60 ...

19. Игорь 69

Игорь 69 Новичок

13 янв 2017
    12
    Красноярский край
    Audi A4 B6 1.8t
    Всем привет
    Проблема такая . На холодную все отлично а на прогретую может на ходу заглохнуть. При запуске долго крутиш потом выскакивает ошибка epc на панели. Что может быть? Может какой датчик вылетел?
    Мотор 1.8т 2003 г.в.

20. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    кнопка ВКЛ тест фазика, в базовых, в 94гр.

Вложения:

• IMG_1176.JPG
      IMG_1176.JPG
      Размер файла:
      335,2 КБ
      Просмотров:
      23