A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Вот! Цепь менял а ГНЦ нет, хотя сам писал что он меняется 200-250т. км. Я больше заморочился не самим треском а тем что его может и не быть, в зависимости от наклона авто и времени стоянки. Ровно стоит и ни когда не трыкнет, 10-12 часов простоит и тоже тихо а если больше то может да а может и нет. Может попробовать промыть/поменять обратный клапан в кронштейне масляного ф-ра.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    captain predictable - еще один синоним для вульгарного мyдaка. пользуйся :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    попробовать можно, но я отношусь скептически к подобным идеям.
    неисправность клапана встречается крайне редко на пробегах до 400 тысяч.
    ps: регулятор фаз не менял, потому как не смог придумать причину для замены исправного механизма на новый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    captain of hruschebs, твое призвание

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Как давно началось? Выпускной коллектор не трогал?

6. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    Сань... выпуск коллектор, как влиять может?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Помнишь, я хотел ГНЦ менять? Спрашивал тебя про треск в несколько секунд на холодную?..
    Потом был в двух уважаемых у аудиводов Питерских сервисах для диагностики этого треска.. Все, как один, уже с первых звуков после запуска утверждали, что ГНЦ к замене и без вариантов, тем более, что давление масла при замере у меня больше, чем хорошее...
    А я все никак не мог в толк взять - почему ГНЦ стучит на холодную, когда давление высокое, а когда низкое - нет никаких звуков.. Должно же быть наоборот - постукивать на ХХ на горячую и на малых оборотах.. И объяснить это никто не мог - типа надо вскрыть, а там все и увидишь...
    Короче, мои сомнения оправдались. Задумал я заменить свой треснутый коллектор на исправный. При замене обнаружил на прокладке характерные следы прорыва газов у последнего цилиндра. После замены прокладки и коллектора этот неприятный сухой стрекочащий звук исчез. Выходит, пока коллектор был холодный, был воздушный зазор, и чуть прогревшись (а коллектор нагревается моментально), зазор уходил за счет расширения металла, то ли прокладки, то ли самого коллектора..
    Такая вот незатейливая и реальная история от первого лица.

8. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    треск давала трещина? ну... может и имеет быть место такая версия... но ты первый. больше о таком не слышал.

гнц может трещать на холодную, от стёкшего (за ночь) масла через клапан в маслокронштейне.
    от убитых, стёртых, резиновых кольцах в самом гнц.
    от насоса, с малым давлением и забитой сеткой.
    от вкладышей.

от трещины и прорыва выхлопных газов.... ну не знаю. Что мешало тогда, самому, с помощником и палкой в ухе (трубкой) ...край, стрельнуть на время у знакомого врача фонендоскоп.... и найти точную причину треска?

9. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Началось после того как провисела тачка неделю на подъёмнике с коробасом!

10. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Вот и я об этом! Попробовать промыть или поменять?

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Да, стрелял я, и мотористы слушали слушалками.. черенок от детской лопаты в отсеке с запаской др сих пор лежит.
    Треск сухой и затихающий в течении нескольких секунд, потом снова ждать, пока остынет. Звук исходил как будто из задней части двигателя. Задолбался я его искать, да и почти поверил уже, что ГНЦ - причина. Оказалось, что просто секло..

12. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Думаю в данном случае рокот от цепи и ГНЦ был бы и на прогретом моторе.
    Тоже самое + промаргивание лампы давления масла!

13. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    А клапан в самом фазорегуляторе? Там просто шарик болтается без всяких пружин, хрень какая нибудь попала и все!

14. kashaev70

kashaev70 Участник форума

26 янв 2015
    270
    А4/B6 1.8T 03г.
    Тоже такая же беда была. Когда в 2015г. взял машину, заменил фазорегулятор и цепь. Брал оригинал, а этот треск остался. Масляный фильтр всегда брал mahle, а потом где-то вычитал что у фильтров Purflux самый эластичный и плотно прилегающий дренажный клапан. Решил попробовать. В октябре заменил масло, фильтр и можно сказать с тех пор этот звук я не слышу. Один или два раза проскакивало и все. И то после недельной стоянки. Считаю что это и помогло. Марку масла не менял. Попробовать то можно, копеечное дело.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А я и ставлю mahle фильтры до сих пор. Что такое треск при заводке машины - забыл когда сменил ГНЦ с цепью.

16. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    треска нет... давно поставил просто натяжитель, отшил его в прошивке.

17. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    для ,,поменять"... есть комплект в наличии.

18. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Можно по подробней? Каков комплект?

19. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    кронштейн, охладитель. в личку спрашивай, если интересно.

20. Вадим Викторович

Вадим Викторович Живу я здесь

8 ноя 2011
    1.293
    А4/B6 1.8т APR 215
    Парни кто владеет инфой по подвеске,стоит с завода 1ba есть стойкое желание поставить 1be,поделитесь нумерами на монопривод в6!