в смысле... единый!? есть эксцентрик, есть по меткам самого ролика... у тебя какой стоит? старой ревизии?
Ролик эксцентриковый в сборе с лапой куда давит натяжитель! Выдергиваешь чику из натяжителя и все, ни каких преднатягов при помощи шестигранника.
ты Дениска, так шутишь с утра наверное)) Ролик эксцентриковый, для того и сделан, эксцентриком, чтоб отпустив гайку на 13 на нём, натянуть ремень, затянуть гайку на 13, моментом 23Нм и далее, выдернув приспособление (чеку) Т10008, натяжитель вышел и давил на лапу с зазором между ними в 6-8мм. зы: ...могу скинуть пдф, как правильно ставить и натягивать ремень грм.... ннаада!? )
А чика вот так. Сквозь шток натяжителя в корпус. Ни каких преднатягов(самим роликом помимо натяжителя)!
понятно теперь, твою систему! не надёжная! на них и рвёт зубья после ослаба натяжителя + поляна опят! ужасть)))) если ремень хороший, можно взять нормальный ролик-эксцентрик, обводящий, натяжитель и сделать всё по уму. так то вовремя ты заглянул! стук натяжителя вынудил крышку снять!? )
Лучше подрамник снять.. Но можно изъебвывернуться и подняв насколько это можно двигатель, прокляв весь инженерный немецкий род, снять поддон так. Поставить тоже будет нелегко... зачем-то приваривал к прутку головку на 10.. пара сложных болтов со стороны коробки будут.
Зазор между натяжителем и лапой 4мм, вылет у натяжителя 9мм, вполне надежно. По моему просто ремни г..но попались. Только нельзя подтянуть ремень через какое-то время, так то я думаю для оригинала это будет через 60000км.
Друзья в срочном порядке нужна помощь!AUDI A4 AVANT 2003год дизель 1.9 при разгоне идет вибрация!(ощущение что двигатель сейчас вылетит!) на холодную таких вибраций нет!но как только температура 90 появляется моментально! вибрирует только на 1000-1200 оборотах! потом пропадает! и так же при от тормаживание! Вариатор меняли в прошлом году! У всеми знакомого Дмитрия с мультитроник клаб!к нему приезжал он сказал что это не коробка! поменял три прокладки две двигателя и Акпп! не помогло! СОветовали шрусы поменять, но на сколько я знаю шрусы и на холодную должны вибрировать!жду помощи соклубники!