Дмитрий утверждает что просто адаптации не достаточно, обязательная установка своего эбу с гидроблоком с процедурой какого-то "запиливания"!
вопрос на понимание материала: почему блидер выполнен в виде двухходового клапана, а не one-way valve? ps: и поподробней про процесс перехода воздуха из области низкого давления в область высокого. я про "свободно поступает в картер"
У меня блидер одноходовой. Который, двухходовой, у него, говорили тут, боковой в итоге же заглушен - типа не используется. Фильтр - ДМРВ - гусеница - редукционник - труба - клапанная крышкой и картер через еще одну трубу и патрубок. И - да, смешивание чистого воздуха и газов происходит в тройниках на крышке и у блидера. Если все чисто, в т.ч. фильтр, то никакого ощутимого сопротивления нет, если тянуть от блидера. Хоть ты резко тяни, хоть постепенно.
С этим тоже знаком, но такая хрень понадобилась, когда коробку с 1.8т на alt вкорячивали. "Запиливание" понадобилось в прямом смысле этого слова.
Походу, с появлением Юзефа, ему работы не хватает..) Сняли коробку FSD с одной авто, поставили на другую и поехали.. Всё! Не дергает, не брыкается.. Себе поставил ЭБУ, с той самой FSD, что была неисправна (у меня тоже FSD, и у всех AVJ, собственно...). Катаю с осени и никаких проблем. Показания адаптации в норме.
Надеяться конечно буду...) Но свой блок запаял (F125 был), заклеил и пусть себе лежит до худших времен.
Люди добрые, помогите хворому). Вопросы по топливному насосу, ибо дохнет второй за 2 месяца. Грешен конечно- поставил б.у..но: 1.Должен ли насос постоянно жужжать? Может он должен работать прерывисто, накачал, заглох...Если нет, куда копать? 2. Аналог вставки найти 4бара нужно. Мотор AVJ 1.8 монопривод. вот нашел замену, но хотел бош или пирбург... STELLOX 1001143SX – 10-01143-SX_насос топливный электрический! в сборе
Да почему она ненадежная-то? По мне - это обычный тарельчатый клапан именно one-way. Тарелка видимо надежнее мембраны в данной конструкции. Температура, масло и т.д..
что мешает купить новый vdo (оригинал с запиленными кольцами) в сборе за 10 тысяч?! ps: насос работает постоянно