Нахрена нужно что-то там отвёрткой ковырять, если эти маяки показывают, что спинка тупо не защелкнута?
Похоже проблема как-то с работой СВВ связана. Тебе нужна нормальная диагностика, а не такая, где плечами пожимают.
кронштейны - часть спинки? Нужно ровно выставить спинку дивана? Потом нажать маяки, и они должны защёлкнуться во вжатом положении?
можно по научному. №40 Запорный палец замка (отрегулировать по высоте и глубине) https://audi.afora.ru/USA/Audi+A4%2FS4%2FAvant+quattro/A4Q/2004-249/8/885-885070/#40
Спасибо То есть когда спинка окажется в правильном положении, нажатие пальца зафиксирует его? Есть какие-то способы выставить спинку, или просто на глаз? На глаз-то и сейчас всё в порядке, более того - возил сзади 90-килограммового человека, никаких проблем не было, ни намёка на то, что спинка не держится...
в правильном положении пальца замка, флажок фиксатора, сам станет в правильное положение. зы: при желании (если ключ зажигания правильный и все личинки под него) можно закрыть фиксатор спинки ключом.
Спасибо за наводку, очень похоже. Почитал про систему (не знал про нее ничего до этого). Но что-то похоже нет у меня СВВ (или уже нет). Не помню, чтобы попадался на глаза ее клапан. Надо еще посмотреть повнимательнее. Если он у ALT на заднем торце головки, то его там точно нет - недавно лазил туда смотреть течь из-под тройника ОЖ. А если СВВ выпилена, что-то же меняется в настройках электроники? Резкое ухудшение, я щас вспоминаю (когда она совсем стала глохнуть по утрам), случилось после сброса клеммы и замены блока подрулевой с последующим слетанием адаптации блока абс. Может еще что-то слетело? Абс то я вернул как было.
Понимаю, что мой вопрос кажется идиотским, но он обусловлен незнанием конструкции замка. В каком направлении нужно разгонять? Прижимать к стенке багажника? Или вертикально, сверху вниз, вдоль стенки?
забудь и не лезь к замкам спинок! последний раз говорю... просто отрегулируй ,,запорный палец замка" по высоте и глубине.... чтоб замок сидения, мягко защёлкивался. откинь спинку, держа палец 40 шестигранником, отпусти гайку 39.... и регулируй, чтоб замок спинки, мягко, не цепляя, заходил в палец. законтри гайкой 39, палец 40. https://audi.afora.ru/USA/Audi+A4%2FS4%2FAvant+quattro/A4Q/2004-249/8/885-885070/#40 зы: или отдай на любую сто, заплати копейку за регулировку.