A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

193 голосов
    89,8%
  2. Нет

22 голосов
    10,2%
  1. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Серёг, сколько бы ты взял денег за замену мск без снятия ГБЦ?

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.332
    Литва
    cannondale sl2
    это все пустое. исправный мотор стартует с первого раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я не знаю - пишется короче )

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.332
    Литва
    cannondale sl2
    работы на день минимум + снятие панели + подключение компрессора, так что ориентир - 10 тыс.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.332
    Литва
    cannondale sl2
    не вижу смысла рассуждать о жизнеспособности сперматозоидов при отсутствии яиц :facepalm:
    с исправной машиной подобных проблем нет, неисправную для начала требуется починить.
    ps: продолжай дрочить :lol:

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Не совсем пустое и не совсем верно. Мотор запустится с первого раза, но без подкачки это будет долго, также долго будет запускаться исправный мотор, но при проблемах в обратном клапане бензонасоса - я уже писал об этом, когда из рампы все стекает в бак - вины мотора тут нет. Преднакачку после истечения времени немцы сделали не зря - они учли возможные потери давления при долгом простое, по моему опыту это несколько часов. Если ее нет - с полоборота машина не заведется. Я про наших старух - где все уже давно не новое и немного, но травит

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    А куда идёт второй контакт управления?
    Первый и основной это мозги, реле стоит только для развязки по току. Может второе - атавизм?
    В любом случае, мозги должны давать сигнал на насос после промежутка простоя, вот почему не дают - я тоже не могу инфы найти, пока высаживаю аккум

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #10008 michфуд, 3 июл 2017
    Последнее редактирование: 3 июл 2017
    не знаю как на турбо, но на моем моторе никакого двойного управления нет. все решают только мозги. скрин ниже Clip2net_170703185606.png

9. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    Миш, ну вот предположение мое оказалось фикцией) по эльзе на amb бьется немного другая схема, тоже глянул, но суть та же - управление нулем с мозгов одно. на второй контакт катушки подается + с замка зажигания постоянный. Реле универсальное, мож где то используется второй вход реле. Я ж честно написал что это предположения))
    при желании, схема подкачки колхозится на паре радиодеталей, но по хорошему, если это заложено и должно работать, то надо понять почему не работает, а понять че т непросто.

10. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Да ни чего колхозить не нужно! Исправный насос должен держать давление около 2х часов. Допустим в мозгах в памяти EPROM прописано включение бензонасоса при каждом включении зажигания через каждые 30мин! Вот и всё, грубо говоря ЭБУ об этом знает.

11. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    ну как я понял, а некоторых экземплярах после каких либо вмешательств или замен, этого не происходит. не через 30 минут, не через час, ни через два. допускаю, что есть временной интервал, это было бы логично. но когда нет кратковременного пуска, значит, есть причина этого. вопрос: какая?
    у меня такой проблемы не было, тьфу тьфу тьфу, других хватает)) но было бы хорошо значить причину.
    лично я бы прошерстил все блоки вагкомом на предмет ошибок, и если бы все было чисто и проблема осталась бы, отцепил бы акк на время. а потом бы чесал репу, ибо запас идей бы на этом иссяк)

12. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Короче! Буки не тем себе забил! Нужно решать проблемы по мере их поступления, а остальным пусть занимается правительство!

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.332
    Литва
    cannondale sl2
    я уезжал в командировки на 2-3 недели, приезжал, поворачивал ключ без каких-либо дополнительных манипуляций и ехал...
    гораздо хуже. когда вакуум из усилителя на след. утро пропадает :lol:

14. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Ни про какие манипуляции ни шло и речи. После каждой, допустим 12 часовой стоянки, при включении зажигания у машины (моей) включается насос. А вакуум после того как заглушил уже не держит!:(

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.332
    Литва
    cannondale sl2
    насос включается, все верно)
    если вакуум уходит, то пришло время менять гтц и усилитель + односторонний клапан в моторном щите.
    полагаю, информативность педали тормоза оставляет желать лучшего?

16. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Всё верно! В точку! Хотя кто ездил говорят что тормоза отличные! Надежда была что так и должно быть, потому как на гольфе 2013 гв тоже самое(гольф трейд-ин'овский)

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.332
    Литва
    cannondale sl2
    гольф не показатель. там, скорее всего, вакуумный насос установлен.

18. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    т.е для АКПП и МКПП ВУТы разные? Это я к тому что я переделывал с варика на МКПП

19. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    т.к на МКПП он не нужен и даже не работает! Я его удалил. Вакуумный насос!

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.332
    Литва
    cannondale sl2
    одинаковые. я о другом: на всех моторах с непосредственным впрыском установлен вакуумный насос на (одной из) гбц.
    в твоем случае на вариаторе стоял дополнительный вакуумный насос. на машине с механикой он без надобности.