Как там ржавый лисапед поживает? Лапти не отваливаются доехать с химок до черкизона, что бы купить пару трусов?
нет, это избиение младенца. столичный житель, выпускник мгу vs. провинциальный бездомный фрикативный дрочер лузер...
А я вот начал списочек составлять, что надо из спец.инструмента, чтобы поменять МСК. Хочу уложиться в 2 дня и не бегать полдня в поисках какой-нибудь уникальной мелочи. Что еще не учел? ---- Рассухариватель Licota ATA-0040 или похожий Съемник маслосъемных колпачков Licota ATA-0357 или похожий Фиксатор натяжителя цепи VAG 3366 Оправка для запрессовки колпачков VAG 3365 - это можно заменить ключ на 18 ? Отворачивать шкивы? вычитал что нужен, вроде есть в наличии, гляну компрессор Fubag есть, воздух закачаю.
Подход серьёзный, за это респект! Есть смысл взять это все у кого нибудь в аренду за символические 1000₽! Покупать рассухарку за 7000₽ + всё остальное для замены мск раз в 200 тыс. км. не вижу смысла, средняя цена за замену мск без снятия ГБЦ озвучивалась выше. Тем более данный рассухариватель требует небольших доработок для замены мск на 1.8Т/2.4/2.8(на других не менял, утверждать не буду)!
ну вот я и борюсь с этим смыслом, самому делать или нет)) к сожалению, на первом месте время, всё упирается в него, поэтому если брать инструмент, то с минимум допила, надо управиться за 2 выходных. процедура особо не пугает, я делал ее два раза на вазовских двигателях, на нашем моторе просто не знаю подводных камней, да, почитал отчеты, почитал эльзу, но пока сам не влезешь - не поймешь. ну и плюс в том что можно параллельно глянуть другие узлы, всё равно морду снимать. а в аренду не знаю где взять)))
А вот еще вопрос к представителям элиты общества, а также помойным обитателям, ну и среднему классу которого нет - у меня прокладка поддона течёт, я заказал новую, приходит кусок металла, который видимо держит просто за счёт герметика который на него наносят. Я дебил что купил прокладку? Надо было просто старую обмазать заново?
Если надумаешь сам менять , пружины клапанов ставь точно по центру... Есть в колодце выступы из-за которых может пружину перекосить, и следствие облом клапана под сухарями...были претенденты...
ага, спасибо. я уже почитал, как пружину перекашивает и обламывает клапан) тот же вопрос и у меня, но я пока отложил его на после отпуска))