A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ага, всё теперь верно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    какие ролики?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    На которых ремень приводной.Натяжные.

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    ночью на bex заменил :lol:

натяжитель 06b903133e
    опорный/паразитный ролик 06b903341b

20170911_193758.jpg

5. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Спасибо.
    У меня хоть и BEX,но все будет днём и "телевизор" снят.

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    в любом случае работы на 5 минут с перекурами. главное, выбрать правильную длину ремня)

20170909_172015.jpg

7. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    Почитай ... https://www.drive2.ru/l/7730884/

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    А я читал это, но не стал акцентироваться.. Тут, скажем так, непонятно, кто в итоге виноват.. насос ZF, стечение обстоятельств или кривые руки..

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    я тоже почитал :facepalm:
    терпения хватило до "восстановления стоек"...
    поксипол, герметик, пластиковые стяжки решают.
    ремонт поддона длиной в 2 месяца впечатлил.

10. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Именно по этому и нужно несколько раз менять жидкость и бачёк, тем самым снизив количество продуктов износа старого насоса! Насос от шнивы здесь не причём, прозрачная жижа и нормальная циркуляция проявили всю эту шнягу.

11. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    В любой АКПП происходит тоже самое, но так как для фрикционных механизмов это не приемлемо и черевато перегревом в АКПП установлен фильтр тонкой очистки и магнитные пластины. Для тех кто боится недобдеть, могут поставить на возвратную трубку ГУРа фильтр АКПП от HONDA CRV и и магнит на щуп. А так обычному гидроцилиндру относительно всё равно на эту серебрянку, но срок службы всё равно уменьшается.

12. Jacksonman

Jacksonman Новичок

27 май 2012
    46
    Passat'04 1,8T AWM
    Всем привет !
    Хочу взять кватру на моторе АМВ , но есть некоторые косяки . Подскажите , в чём может быть проблема , по опыту возможных неисправностей , что бы определиться с дальнейшими расходами .
    1) не работают кнопки стеклоподъёмников на водительской двери , на пассажирской передней иногда сбоит .
    Возможно перетёрся жгут в двери , или блок комфорта сдох , или его залило , или ещё что то ?
    2) по словам влдельца , месяц назад загорелся значёк аирбэгов , что может быть ?
    3) не работает омыватель фар .
    4) по словам владельца , не работает круизконтроль , но сам не проверял .
    5) в какой группе на АМВ смотреть Аддитив и Мультипликатив ? по аналогии 032 группы с моторами пассата AWT\AWM .

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    1. Ошибки-то тяжело глянуть, чтобы пальцем в небо не тыкать? Все из перечисленного тобой (и не только это) может быть.
    2. То же, что и первое.
    3. Возможно сдох предохранитель, моторчик, омыватели достались с б/у бампером, нихрена не подключено, оторван датчик уровня омывайки, сломан подрулевой....
    4. Тут мы ХЗ - тоже не проверяли. Может и не работает..
    5. в 32-й.

DenisOK570 нравится это.
  14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    проблема в когнитивном диссонансе и общем непонимании ситуации.
    ты хочешь купить то, на содержание чего у тебя нет средств.
    неужели нет альтернатив пятнадцатилетнему удроченному пиндосу из депрессивного региона?!

15. Jacksonman

Jacksonman Новичок

27 май 2012
    46
    Passat'04 1,8T AWM
    ну понятно , я собственно ожидал таких ответов ))) на пассата 8 лет находил , найдём и на эту )))
    машина живая и ухожена , не раздолбана , салон кожа на4+++ , мотор не ковырянный и шепчет , масло не пожирает , механика 6ст , подвеска и трансмиисия всё на отлично . поэтому и зацепился за неё . хочется кватру , но выбора почти нет . есть мелкие деффекты по тому что описал , плюс с кондеем разобраться , ну и по ЛКП недочёты , но это всё поправимо .
    Я просто спросил возможные проблемы , что бы примерно определиться с ценой их решения . остальное меня не останавливает ибо я вчера видел такой шлак , который можно только докатать , в конце об стенку шандарахнуть и в утиль )))

16. Skay777

Skay777 Участник форума

11 дек 2011
    138
    AUDI A4 1.8 турбо кватро
    #10636 Skay777, 13 сен 2017
    Последнее редактирование: 13 сен 2017
    Месяц назад загорелся Air Bag))))А с какого он загорелся????Подключать комп и смотреть какие датчики сработали..А остальное все решаемо..
    С кондеем еще проблемы ???Скорей всего он маслал без фриона и масла ,стружка попала куда только можно - а это попадалово на нормальное бабло..Т.к менять надо почти все !

17. Jacksonman

Jacksonman Новичок

27 май 2012
    46
    Passat'04 1,8T AWM
    вот , вот это уже интереснее ... кондей дует но не холодит . хозяин говорит что нет фреона . плюс гремит подшипник . ладно , внимательней осмотрим . будет в минус цене .

18. Skay777

Skay777 Участник форума

11 дек 2011
    138
    AUDI A4 1.8 турбо кватро
    Я еще раз тебе говорю - если нет фреона,то компрессор маслал по сухой!Это значит поршни ходят в цилиндрах и сдирают металл..А это замена - компрессора,радиатора,аккумулятора,испарителя..Там цифра не меньше 50 т.р вырисовывается.Скорей всего когда ему обьявили цену за ремонт,он просто решил ездить с открытым окном))

19. Jacksonman

Jacksonman Новичок

27 май 2012
    46
    Passat'04 1,8T AWM
    сдох кондей , окно не открывается ... хозяин решил сменить авто )))
    ладно , это не пугает . полностью живое авто не пошарпанное очень трудно найти . просто будет обоснованный торг . Думаю кондей можно и до 20тки уложиться с неоригиналом или с разбора .
    Как оперативно определить , что лёг компрессор и пошла стружка ?

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    ты не в состоянии отличить кожу от дермантина, о каких критериях a-la "жива и ухожена уезжена" может идти речь?!:facepalm:
    ps: на исправной машине работают все кнопки и нет ни то что "гирлянды" на панели приборов, но и ошибок в памяти блоков
    pps: если ты такой #охуенноумнай, то с какой целью задаешь вопросы нам, недалеким столичным снобам? :shock: "выбора нет" исключительно потому, что в кармане 350 тысяч.