Сними шланг с актуатора ВГ турбины и прокатись. Если турбина ещё жива и ты уверен, что дыр на впуске нет, то сразу должна вылезти ошибка по передуву и включиться ограничение по оборотам.
Приветствую! Ауди а4 б6 2001г Вобщем при включении горячего воздуха на ноги и в салон дует только на ноги. Была ошибка что то с моторчиком v113. Я ее стер и больше не появляется. Адаптацию клима проходит. Температура держит. В отдельных режимах если включаю обдув в салон работает отлично. Режим ноги+лобовое работает. Режим лобовое+обдув внутрь салона тоже работает. А вот режим ноги+ обдув в салон не хочет. Дует только на ноги. Где копать мужики подскажите?
Господа, спасибо за Ваши ответы! На самом деле сам уже грешу на насос, мерил давление на холостом ходу показатель около 5, форсунки не мыл. То как дует турбина я могу посмотреть сняв логи? Спасибо, попробую! Показания н75 в какой группе можно увидеть? Я с другой такой же ауди ставил этот датчик и проблема не ушла. Когда сниму турбину смотреть на целостность крыльчатки? Да, Вы правы, ката давно нет.
Верхний патрубок(впускной) сразу нагревается. Нижний(выпускной) остается холодный. Так и должно быть ?
сегодня подключил ваг ком, не нашел где этот тест делать... в 8 группе измерениях написано давление 1 бар (атмосфера) и педаль нажата или нет... вроде в тесте было все иначе. и писало что система не в норме. включал тест исполнителей, насос вроде гудел - то есть рабочий. куда копать? снял все , клапан идущий от насоса рабочий. по эжекционнику вопрос. на картинке все верно указано? у меня продувается все, кроме позиции №1, вперед дует, обратно клапан закрывает (его слышно) №2 и №3 продуваются в обе стороны. он не исправен?
И кстати после снятия эжекционника машина завелась плохо, ее колбасило. Заглушил - пропуски в 1 и 4 цилиндрах. Завел опять - все норм. Что за дич. Все затянул, не должно травить. По нажимал на тормоз - обороты начали плавать. Это тоже с ним связано помню. Что не так? Раньше такого не было. По совету Дениса на заглушенной машине спустя пол часа нажал на тормоз - педаль легко пошла. Значит герметично. Итого: эжекционник работает, клапана работают, эл. вак. насос работает. Ошибка висит... как так.
в этом и соль, что систему ВКГ я полностью снимал и чистил - клапана менял. эжекционник заменил. теперь и эл вакуумный насос сменил! а ошибка висит! есть еще другие способы выявления виновника?