A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Речь не о ВКГ, а об вакуумной системе. Там больше клапанов и трубок. Все это тоже нужно проверять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Твой эжекционник, судя по твоему тесту, был вполне себе рабочим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    разберись, как работает система.
    электрическую цепь проверь.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Не, бампер другой.

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    С буквой "D": 058133753D

6. АудиКваттро

АудиКваттро Участник форума

6 май 2012
    380
    а4/B6 1.9тди 04г.
    Спасибо за помощь

7. Артур918

Артур918 Новичок

27 ноя 2017
    9
    Башкортостан респ.
    Ауди А4 1.8 ТQ B6
    Добрый день. Сегодня столкнулся с проблемой- ехал по трассе, примерно 100км/час, перед маневром решил сбросить скорость - выжал сцепление и тут обороты пошли резко вверх - до красной зоны. Хорошо трасса пустая была. Повторный выжим ни к чему не привёл. Пришлось тормозить до остановки - хотя обороты так и остались. Заглушил - завёл - всё норм. Чека нет. Механика 1.8 турбо. 2002. Кто нибудь сталкивался с этим?

8. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    думаю это связано датчиком положения педали газа, она у нас "электронная".

9. Артур918

Артур918 Новичок

27 ноя 2017
    9
    Башкортостан респ.
    Ауди А4 1.8 ТQ B6
    Ехал на круизе - педаль газа не трогал - только выжал сцепление. Может ли датчик сцепления на это влиять?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Он и есть. Меняй его.

Нужно было ещё в первом сообщении написать, что "ехал на круизе"...

11. Артур918

Артур918 Новичок

27 ноя 2017
    9
    Башкортостан респ.
    Ауди А4 1.8 ТQ B6
    Попробую. Спс

12. stechkin91

stechkin91 Новичок

28 ноя 2017
    3
    Москва
    Привет всем )
    Хочу купить а4 b6 на год полтора , вообще есть +\- 380 тысяч , и ещё сверху готов вкинуть потом 70-100 тысяч .
    До этого были разные машины , более свежие camry,финик g35 , Лексус ис
    После покупки жилья есть только такая сумма , не хочу брать "новый солярис " , раньше всегда нравились Ауди , на этом кузове знакомый прокатил в 2008 году и она мне тогда очень понравилась. В принципе разбираюсь в автомобилях и могу привести в порядок .
    В кратце такие вопросы( речь только о b6 1,8T Quattro :

1. Сколько стоит откапиталить мотор с хорошими запчастями ?
    2. Сколько стоит Турбина новая или бу впорядке ?
    3. Акпп как вообще ? На какой пробег хватает ?
    4. Где кузов гниет впервую очередь ?
    5. Какие проблемы у кватро? Искать подтеки на подъёмнике ?

Кто в Москве , подскажите сервис с вменяемыми мастерами по старым Ауди .

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    По-любому кот в мешке... Я не знаю, что завтра на моей сломается, а тут из под чужой жопы...
    Смысл капиталить, если катать год - полтора? Лишние 150 руб? Турбина ещё полтос стоит.
    АКП в этих пробегах довольно уставшие. Гниет, как и у всех - крылья, двери.. проблем у полного привода особо нет, разве что расход..)
    Подтёков жидкостей нигде никаких быть не должно, разве что от омывайки при косорукости.
    По хорошему бы найти европейца..
    Сервисы и партнёры клуба в разделе "ремонт".

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    не вижу смысла покупать полумертвого пиндоса и восстанавливать его за свои деньги.
    мотор от 150, акпп от 100, полная покраска от 130.
    далее замена рейки, насоса, системы кондиционирования и пр.
    ps: привожу московские цены.
    pps: имеет смысл покупать b6 за 200 тысяч с целым кузовом. все живое европейское будет стоить дороже 400... и, все равно, требовать внимания и затрат.

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    с нагнетателем другая проблема - никто не даст на него гарантию:(

16. stechkin91

stechkin91 Новичок

28 ноя 2017
    3
    Москва
    150 только капиталка , афигеть надо заехать в пару сервисов поговорить с мастерами , мотор же из прошлого века уже , дорого однако . Ну ладно , можно поискать варианты уже отремонтированные ну или хотябы частично . На кузов мне в основном наплевать лишь бы не кривая и не вареная) в моей ситуации нужны живые агрегаты , короче надо чтобы ехала машина , хотябы 1,5 года продержалась . И так тоска пересаживаться с 250+ сил на 180.
    Рейка много стоит , да ?

Реально мужики нечего брать за 500 чтобы ехало и на каждый день. Сааб не хочу .
    Предлагают тут вариант , я вообще не знал что такие есть а4 b7 1,8t awd на мкпп ( 05 год ). Ровно 500 тысяч . Вид на порядок выше конечно ,чем у b6 ,мотор тот же , че там тоже все сыпется через день ?

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #11397 sanya-1, 29 ноя 2017
    Последнее редактирование: 29 ноя 2017
    А то... машине почти 15 лет

Если нет желания обзаводиться "шнурками", познавать "ВАГ-КОМ", изучать "логи", проводить чудные вечера в "АК" (а то и сутки напролёт) и пр.., и пр.., то эти деньги лучше потратить на что-то попроще и поновее..

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Другой вариант - купить это авто и забить на полтора года на все вылезающие косяки, типа: запуск с пятого поворота, треск при запуске, пинки в коробке, недостаток мощности, удвоенный расход, долгий прогрев, вибрацию и пр.. мелочи.., то глядишь и время пролетит незаметно..)

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    за 500 не купить живую машину с мотором 200 сил и полным приводом, это очевидно.
    неважно, из какого века мотор, работа стоит 30-40 тысяч, поршень 7-8, ремонт гбц + расточка блока еще 20, далее остается грм и навеска.
    копнешь глубже - окажется, что шасси и тормозную систему следует заменить полностью, это от 50 тысяч начинается.
    рейка стоит от 30 тысяч, с сервотроником раза в полтора дороже.
    после чего начинаются "мелочи" a-la крышки подлокотника, перчаточного ящика и пр.
    ps: на "поездить" я бы купил рио или солярис. не жалко и tco стремится к нулю.

20. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    запугаете сейчас парня))
    ищи проверенную машину, например с историей обслуживания на драйве. хотя бы будешь знать что там наделали до тебя.
    а вообще читаешь ваши посты гнева и ностальгия)) наверное каждый через все это прошел, владея данным авто длительный срок.
    а у меня тем временем обороты начали плавать... на работу приехал, стою и вообще заглохла)) эх)
    такое уже было. ставлю на проводку ДМРВ. когда зеленый датчик менял там все снимал.
    хотел же летом ей заняться, так нет... теперь расхлебывай как говориться :(
    на вид вроде так все цело. надо дербанить ее и смотреть.