На диагностику вам надо. По симптомам сложно определить. У меня подобные симптомы были, когда датчик коленвала умер и когда катушки барахлить начали. Не глохла правда
Началось все просто, утром затроила, потом выровнялась- поехал, по дороге начала дергаться, не доехав до места вообще заглохла. поменял свечи, клапан, патрубок, нашел порваный патрубок на которые крепится впускной коллектор, их поменял. В итоге всеравно дергается, работает некоторое время, потом затроит и заглохнет.
проще говоря это плавают обороты. когда слишком большой скачек - глохнет. у меня аналогичное бывает, бесит жутко, не могу найти причину. хотя как таковая причина у меня была - проводка от косы до ДМРВ. это тупая замена всего подряд не помогла. а шевеление и закрепление проводки помогло. кстати после того как заменил патрубки ОЖ, опять 2 раза заглох. как раз в том месте у проводки производилась замена. ошибок кстати нет и не было по этим симптомам. какой то сигнал пропадает и машина начинает тупить. а про пинки АКПП - еще большая вероятность ДМРВ хотя у меня не пинается. начни с проводки, косу и от нее сопли. p.s. весной займусь проводкой конкретно. и машиной в целом))
Отсутствие ошибок - это тоже симптом. И, кстати, вполне себе показательный. Надо лишь откинуть все то, что точно даёт ошибки при выходе из строя.
кстати вопрос, а фишка с проводкой на ДМРВ продается в сборе? например как для катушек. и коса основная может есть?
Добрый вечер всем, такая проблемка, Audi a4 b6 (AMB) после свапа на механику перестал работать круиз контроль, мозги полностью перепрошиты ошибок нету, изредка выдаёт ошибку на датчик сцепления, которая ставится на педаль сцепления, можно ли номерок датчика этого, а то в моей етке его нету? И я так понимаю что это из-за него не работает круиз? или я ошибаюсь?
Спасибо большое=) И ещё такой вопрос, читал что нужно протягивать провод сигнала с самого бк к датчику, на 94 пиновом разъеме у некоторых 39 пин отвечает за сигнал у некоторых 41. Это можно узнать только в элсе с вином?
Ну в эльзе да, но блин если честно в электросхемах я полный ноль да ещё и на немецком некоторые электросхемы))) Всё равно спасибо большое
Почитай или обратись сюда: https://www.audi-club.ru/threads/zamena-akpp-na-mkpp-zamena-multitronic-na-mexaniku.225166/ Там это много раз обсуждалось. https://www.audi-club.ru/search/79511444/?q=39+пин&t=post&o=relevance&c[thread]=225166