A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    Думаю сделаю дубликат в форме обычного ключа и норм, не мешается.
    И кстати, после замены контактной группы одна ошибка все же выскакивает! Что не так?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    Всем добрый вечер снова=) Народ потек сальник на распредвале где датчик распредвала (холла), поехал купил виктор рейнз сальник обычный, заменили с напарником в гараже, грм фиксировался намертво ключом который фиксирует шкиф чтобы метки не сбились, короче в итоге зависит от настроения машины появляется чек, удалишь ошибку, может не появляться два дня, может сразу появиться снова, также может ошибка появиться но чек не загореться (так было сегодня), от чего это зависит не могу понять, мотор капиталился полностью меньше года назад, стоит оригинальная цепь и натяжитель, так же стоит новый маслянный насос и цепь на насос
    Zpd3X-hcKlY.jpg
    начитался в инете что нужно глянуть группы 91 93 94 ( в 94 группе делал тест), но в них я полный 0, поэтому хочу чтобы вы сказали что там и как там? и что мне делать? скидывать всё таки клапанную крышку и сверять метки? Pz1ucXoSKEc.jpg

3. Evgen646

Evgen646 Новичок

6 фев 2018
    38
    Москва
    Друзи, помогите определиться с маслом в двс, а4 б6 1.8т пробег почти 300, лил мобил 5в50, 5в30, тотал кварц 5.30. доливаю от 100 до 200гр на 1000км в зависимости от жогова. Подскажите что реально лучше лить, на масле экономить не собираюсь. Спасибо!

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    с трудом понимаю, зачем фиксировать шкивы при замене сальника дх.
    ps: смотри напряжение на датчиках детонации, это 20-е группы.

Imbo нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    то, что дешевле. хуже не будет. лучше, впрочем, тоже.
    ps: какой смысл выбирать масло, если мотору требуется капремонт?!

Imbo нравится это.
  6. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    #12386 Imbo, 6 май 2018
    Последнее редактирование: 6 май 2018
    Ну как сказал моторист, "для подстраховки чтобы не сбились метки" завтра гляну детонацию, как будут результаты отпишусь
    И ещё такой вопрос, может ли сам датчик холла глючить? просто получается когда снял дх он был весь в масле,разъём в масле, я его как смог вытер конечно и продул сжатым воздухом, но всё же может ли эта ошибка быть из-за него?

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    смотреть не детонацию, а напряжение на датчиках, тем самым оценить уровень шума.
    дх следовало промыть очистителем карбюратора.
    проблемы с датчиком встречаются редко, но в любом случае его лучше исключить.

Imbo нравится это.
  8. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    У меня есть новый дх правда не оригинал (Era вроде), покупался ещё бывшим хозяином но там и не ставился не разу, могу поставить для сравнения, если это необходимо=)

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    лично я не против, пробуй.
    и убедись, что ротор дх на валу закреплен должным образом.

Imbo нравится это.
  10. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    Замерил я напряжение на датчиках детонации, оно все время скачет поэтому пару фоток
    1) на холостом ходу первые 3 фото
    2) на нейтралке ~3000 об
    3) так же проехался вокруг квартала квартала на 3 передаче к сожалению не смог утопить газ в пол прикрепляю логи, глядя на логи чет детонации более ровная) чем на фото)
    Говорят что на детонацию может влиять и навесное оборудование и прочее, я знаю что у меня убитая правая подушка, ближе к лету собираюсь менять это так для информации
    PS ошибка уже 3 день не появляется, это после того как я сделал тест в 94 группе, дх так и не поменял

Вложения:

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    смотри, что гремит/шумит в передней части мотора. генератор/обводной ролик/ролики грм.

Imbo нравится это.
  12. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    #12392 Imbo, 7 май 2018
    Последнее редактирование: 7 май 2018
    Да вот именно что нечего не гремит не шумит, абсолютно всё новое стоит 10к ещё не проехал, единственное это генератор перебирался а не новый ставился даже болты новые покупались на навесное оборудование, хотя я понимаю что новое не означает что оно работать будет как надо) В салоне вибрация только лёгкая на холостых, но это я думаю подушку надо заменить

13. Evgen646

Evgen646 Новичок

6 фев 2018
    38
    Москва
    А всеже? О капремонте пока не думаю, когда ездил отец, от замены до замены 7-10т масло не долива́лось! Наверное я преувеличил о расходе до 200гр, думал сказать по максимуму. Жду совета, спасибо!!!

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    еще раз - любое. бекс ездит почти 10 лет на total quartz 9000 5w40.

Imbo нравится это.
  15. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    снимай кк и смотри метки на валах,либо собрали не правильно либо башмак может обломился,в 93й группе 18 градусов это много.так же один зуб грм дает примерно 14 градусов.в обшем проверяй все метки

Imbo нравится это.
  16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    почему ошибки спорадические в таком случае?
    ps: новый оригинальный башмак не ломается; впрочем, кто знает, что продали под видом оригинала...

Imbo нравится это.
  17. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    Хорошо, будем снимать клапанную, если ошибка вернется, я думаю так нету смысла снимать пока ошибки нету, на счёт 18 градусов, в основном там 17.3 если память не изменяет, но бывает 18 появляется и сразу исчезает, видать в этот момент и сфотографировал))
    Хочу ещё раз всех поблагодарить Garage.Inc и Sashka68, спасибо что подсказали что и как)

18. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    по твоему 17 градусов это норм? +-5 градусов допуск ,все что выше нужно задуматься,уверен на99.9 что накосячили при сборке

19. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    потому что фазик не стоит на месте и двигает фазы, по 93й группе амбассадор полный

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    как-то до замены сальника он ездил?))
    ps: в квалификации механика, конечно, тоже сомнения есть