A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    З/Ч поменяна а проблема осталась либо проблема в другом.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    пришло время проверить обратные клапаны и магистраль до вакуумного аккумулятора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    В принципе чем я сейчас и занимаюсь!

4. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    По ходу дела хана эжекционному насосу!

5. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Раз пошла такая пьянка по гаданию по фото, что не так?

pic.jpeg

pic.jpeg

Не маловат ли расход воздуха?

6. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    А 32ая?

8. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Кстати о птичках... Добрался наконец до своей машины. Хотел на даче глянуть давление топлива в рампе. Сегодня прокатился на ней так нормально. Напомню, проблемы с периодически плавающими оборотами и рывками при разгоне. Ошибок сейчас никаких нет, зато есть интересные наблюдения. В общем, доехал я за час на ней на работу. В пути прям сильно много не стоял. То постоим, то поедем, то быстро поедем. Приехал на парковку и пока пытался привести в чувства гребаное приложение по оплате парковки, подумал, что у меня ноут с собой, как раз гляну, что там с расходом. Достал ноут, подключился. Смотрю, расход на холостых восьмиста оборотах примерно в диапазоне 3.3-3.6 Глянул ещё раз что по движку и коробке ошибок нет. Убрал ноут и только я хочу уходить, как раз, небольшое подергивание. Явно обороты дернулись на секунду. Думаю, что такое последний раз видел недели две назад, когда в плотной пробке на дачу встал. Посидел, чувствую, опять примерно через минуту. Засек по часам на всякий случай интервал, реально плюс минус несколько секунд одна минута. Думаю, дай достану ноут и гляну, что там на третьем канале в это время происходит. Да ничего, обороты чуть вниз и чуть вверх дергаются, чуть изменяется показание расходомера. И тут снова дернулась, отпустило снова и снова дернулась. Уже более ощутимо. В общем, думаю, дай посижу пока заведена. Ну и вот так, с интервалом примерно в минуту чем больше стоял, тем ощутимее и тем больше раз подергивалась, но интервал в минуту примерно сохранялся. Потом смотрю, а расход то у меня уже ниже 3-х. Ну и плавал он в пределах не 3.3-.3.6 как когда припарковался только, а уже 2.5-2.8 Через какое то время подергивания почему то исчезли, а расход такой и остался. Как я и предполагал, постоишь и что-то то-ли нагревается без обдува, то ли ещё что. Но, в общем, проблема проявляет себя при длительном стоянии.

ДМРВ?

Глянул, кстати, снова 32-ую. Там уже 0.6 - 10.2

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.485
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Периодические провалы на ХХ - это возможно катушка зажигания чудит. Как повторится, попробуй включить максимально все энергопотребители на борту (кондей, подогревы, фары и т.д). Если провалы станут заметно чаще - это катушка.
    Одновременно открой 15 или 16 группу (не помню точно) и наблюдай в этот момент счетчики пропусков по цилиндрам.

всё в плюсе? или минус 10.2?

По расходу воздуха, честно говоря, пока не понимаю, что у тебя там происходит. Возможно ты выключил фары или другие какие потребители. Потому как, потребление воздуха зависит не только от оборотов, но и нагрузки на мотор.

10. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    да, все в плюсе.

Фары и кондей выключил, только вот не помню, до того как расход ниже 2.7 увидел, или после. Музыка только не громко играла и моторчик печки гнал воздух.

По катушке тоже понял, надо поэксперементировать. Катушкам всем года два. У меня умирала одна и я все заменил. Но пара все ещё живых на всякий случай в багажнике катается со мной.

11. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    тоже нормально,не парься

12. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.251
    GWM Бачок 300
    Нет. Зажигание, топливо или подсос воздуха эпизодический (вентиляция бака, например).

Отключи ДМРВ и понаблюдай.

13. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    В том году с ней разобрался. Пистолет отщелкивался постоянно. Сейчас такого нет. Кстати, если не отщелкивается при заправке, можно ли считать, что все в порядке с ней? Или есть нюансы

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.485
    Санкт-Петербург
    Нет, это не показатель исправности. В "дырявой" системе пистолет тоже не будет отщелкиваться.

15. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Тогда вопрос. А какая вообще симптоматика у таких вещей и как их распознать? Они как то влияют на давление топлива? Я думал, что только забитая система, когда бак сжимается аж может как то сказаться

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.485
    Санкт-Петербург
    система связана с впуском через электроклапан
    на, почитай немного http://www.audi-club.ru/threads/ne-mogu-normalno-zapravit-mashinu.142000/page-15
    у пиндосов на дырявой системе вроде ошибки вылезают.

alcogol нравится это.
  17. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Спасибо. Часто не хватает именно того, где почитать. А искать то, не знаю что, тоже не вариант

18. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #12518 alcogol, 18 май 2018
    Последнее редактирование: 18 май 2018
    почитал 4 страницы, ну там пишут про то, что я уже ранее делал, про чистку сеточки... может что не заметил, или ссылка не та?

у меня было все то, о чем они пишут, были какие то ошибки по дрыгателю связанные с этим, не помню уже. но все вылечилось давно, сейчас ошибок нет

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.485
    Санкт-Петербург
    Дык, а чего ты к вентиляции бака привязался? Она сейчас тебя беспокоит?..

20. T0lyan

T0lyan Участник форума

17 янв 2013
    405
    Украина
    A4/B6 BEX 04г.
    Всем привет. Сегодня ездил менять лобовое стекло, старое было с трещиной. Выбрал сервис по замене стекол, один из лучших (судя по отзывам) в Харькове, утром оставил машину (обычно наблюдаю за "мастерами", но тут долго пришлось бы ждать, так как машина отстоятся должна), приезжаю в обед забирать, осматриваю, вроде бы все норм, пошел к менеджеру, оплатил, и тут садясь в машину я как то случайно замечаю что они руко*опы, срезая старое стекло, прорезали мне потолок от центрального зеркала, и до пассажирской стойки (не видно если не наклонятся вперед), я пошел к ним, в ходе разборов мастер предложил мне компенсировать потолок, я не зная даже примерную его стоимость, сказал что деньги мне его не нужны, а потолок надо менять. Он ответил мол посмотрит в интернете, попросил что бы и я поискал, если найду он его купит и установит, так и решили. Приехав домой нашел номер вроде бы своего потолка ( 8E5867505S 1BG ), проверьте пожалуйста, это правильный номер? В VIN коде автомобиля написано: "6NJ Панель облицовки потолка Standard", потолок черный, машина S-line. Так вот цена его 700$, а Б/У не удалось так быстро найти. Еще интересует один момент, под этим номером продается весь потолок с выключателями, лампочками, и прочем? Потому что мне нужна только "голая" центральная часть потолка.
    P/S: Извините за много букв, я еще под очень сильным "эффектом" :unhappy: