A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. 781962

781962 Новичок

12 май 2018
    33
    Тамбовская обл.
    Бери с двс на буву в.

2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ну возьмет он BFC и что поимеет в итоге? тот же аке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    В общем, пишу о том что сделал. Машиной редко пользуюсь, к сожалению. В основном пятница и выходные. Был на даче, так вышло, что walbro лежит там рабочий и не найдя ни одного сервиса, где смогли бы замерить давление в рампе, решил не терять драгоценное время в которое могу позаниматься машиной и заменил насос. По логам сразу заметил, что с низов детонация ушла. Потом вернулся в Москву и ещё в Москве по делам поездил. километров 200 прошел и сегодня на работу ещё прокатился и перед работой глянул 32-ую группу.

Напомню, у меня там было что-то типа 1.6 ... 10.6 Сейчас там -1.6 и -1.7
    После замены насоса симптомы провалов на холостых и рывков на резком ускорении пока не ощущал. Хз, может и ушли, а может и нет, все же не так часто они себя проявляли, мало ли, столкнусь ещё. Но пока все ровно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.485
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Покатайся, понаблюдай еще..

5. Алексей19_18

Алексей19_18 Новичок

24 май 2018
    2
    Беларусь
    Как я понял то двигатели с модификацией B** более надежный благодаря новому распредвалу но говорят что и AELхороший?

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ага. Как раз на выходных поезжу. Потом попозже ещё раз 32-ую группу гляну, чисто интереса ради.

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    ael отличный. проблема только одна - он ушел вместе с кузовом 4a.
    ps: для обсуждения сортов говна есть множество отдельных тем.:nod:

8. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Замок пассажирской двери стал иногда вместо звука "клац" издавать "клац-тррр". Запирает/оптирает пока нормально. Кто-то знает, в чём может быть дело?

9. T0lyan

T0lyan Участник форума

17 янв 2013
    405
    Украина
    A4/B6 BEX 04г.
    Подскажите номер оригинального ремкомплекта внутреннего шруса, передний привод, 6ст. МКПП. Порвался пыльник, не могу найти номер.

10. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    В износе пластиковых деталей механизма замка.

Несколько вариантов для BEX в зависимости от даты выпуска, нужно смотреть по VIN.
    Позиция 28

11. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ребят, подскажите пожалуйста. В холодное время менял турбинку. Ставили как есть, то есть, никаких регулировок калитки не припомню. Тогда был рад тому, что машина вообще поехала после этой процедуры, так как слишком долго искал в чем проблема, не имея возможности покопаться где то с машиной и оценить состояние крыльчатки турбины. Но ещё тогда сразу снял логи и заметил, что немного не додувает турбинка. У меня чип давно уже, потому не удивляйтесь цифрам. Запрос примерно на 2000 с копейками, выдает примерно 1750-1800 край. Каких то значимых дыр не нашел в системе первичной опрессовкой. Но прям до мелких утечек не проверял, боролся с другой бедой и искал дыры большие. Расход воздуха по логам выше 149 не взлетал. Смотрел логи чипованной AMB в старой ветке, видно что и ДМРВ чуть побольше местами выдает и турбинка посильнее раздувается. Логи снимал с 20-ой группой, там по большей части нули. Ничего критичного не заметил.

Я не особо опытный в этих делах, но много какие темы читал и вот какие мысли. Я напишу, а вы поправьте если не так размышляю. Либо вастгейт не отрегулирован, либо все же дыра, либо клапан управления турбинкой, скажем так, недоуправляет ей. Дыра во впуске вполне реальна. Только вот вопрос, а при таком недоборе давления как у меня, она наверно прям совсем маленькая? В том плане, если качну давления компрессором в систему, быстро ли она сдуваться должна? У меня просто держит более или менее. При том, что я воздух подаю так, что там не плотно пистолет прилегает и утечка прям в месте подачи есть. Надо конечно это исправить. Но даже при таких вводных, гусеницу раздувает и она долго давление держит.

Подскажите, по каким каналам снять логи и что в них смотреть, чтобы отбросить разные версии и примерно понять, в каком направлении копать? На выходных бы занялся

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    смотри логи н75. если скважность падает после пика буста, то дело не в калитке. после этого переходи к проверке шлангов н75. проверить байпас также не помешает.
    ps: блидер исправен?

13. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Блидер и всю систему трубок менял года полтора назад. Про текущую исправность не могу сказать. Оценить можно только с его извлечением, или можно проверить, отделавшись малой кровью?

Напомни пожалуйста канал по N75, куда то потерял инфу.

Байпас не так давно просто на ваккум трубку проверял, которая к нему от впуска идет. Точнее мембрану и трубку. Вакуум держит. Байпасу год прмиерно, новый стоит.

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    114, 118 или 119

15. Lav-master

Lav-master Новичок

1 июл 2013
    31
    ауди а4 03г.
    Ауди а4 2003 года тди , при нажатии на тормозную педаль слышен звук шипения как бы выходит воздух , тормоза работают с большим усилением . Скорее всего конец диафрагме , вопрос можно ли самому ее отремонтировать .

16. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Теоретически да! Нет!

17. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    спасибо! будем разбираться

18. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #12558 alcogol, 29 май 2018
    Последнее редактирование: 29 май 2018
    И ещё вопрос. А в каком канале смотреть температуру воздуха во впуске? Хочу кулек снять помыть и сравнить до и после. И кто подскажет, какая она должна быть в такую погоду как сейчас? Примерно

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    004, 006, 011, 102, 118 и 134 - выбирай на вкус.
    я пользуюсь adv. meas. и записываю шаблон (набор каналов) для каждого типа моторов.
    ps: не ищи проблему там, где ее нет.
    pps: полагаю, топливо 95-98?

20. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Да не то что ищу проблему, просто планово хочу все глянуть. Я же никогда его не смотрел и не уверен, что до меня смотрели.

Бензин 95-ый. 98 не лью