A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. codex81

codex81 Участник форума

18 дек 2016
    266
    Воронежская обл.
    audi a4 b6 avant 2002 usa AMB
    Шестерни в дросселе накрылась походу...

2. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    Да, это дроссель. Тянул я с вута ) Слишком сильно видимо. Там тянется как Вы и сказали, на ход мембраны и после определенного момента не тянется. В общем есть у меня ощущение, что это дроссель. А именно управление дроссельной заслонки. У меня стоит нештатная сигнализация от прошлого владельца. Она размыкала мне провод к стартеру управляющий и что-то в ней заглючило. Машина не заводилась. Сейчас полезнее дальше. Реле 219 около мозгов. Перед ним стоит предохранитель на 40А сгоревший и обмотанный проволокой. Все это делалось не мной. Так вот, с реле есть провод, по которому уходит питание на блок сигнализации и как я понял, там же есть красноголубой провод, который вроде как идёт на привод заслонки. И какой-то черно белый маленький вообще уходит в мозги.. Думается мне, что собака тут и порылась...

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    если только "красно-фиолетовый".. красно-голубого нет.

напомню, что первый цвет - основной цвет провода, второй цвет - цвет полосы на проводе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    А где на схеме реле 219? Мне сориентироваться хотя бы..

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
    Посмотри сверху, реле подачи питания на мозги в Е-блоке (Е-блок - это блок с мозгами). Скорее всего это оно. Провода красно-серые легко спутать с красно-голубыми.
    Точнее, про реле 219 есть инфа в Эльзе, но у меня ее нет под рукой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
  7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
    Вот твой предохранитель на 40А... на систему СВВ.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
    Вскрой крышку дросселя и посмотри на шестерни. Не должен он так жужжать. Все управление (все провода) на дроссель идет непосредственно с мозгов... можешь для упокоения прозвонить их, раз залез уже в ЕСМ.

9. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    В общем почистил реле, заменил предохранитель.. Без изменений. Ошибка то по управлению дроселя, то понижение давления в вкг,.. Жесть какая-то.. пока лазил, отключал АКБ, подключил, теперь дроссель адаптацию не проходит и опять вылезает ошибка Блок управления неисправен.

10. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    #12770 WolFCrueL, 27 июн 2018
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
    Открыл корпус дросселя. Тоже на вид там все в порядке...

После всех этих манипуляций осталась всегда гореть одна ошибка. Управление дросселем. Газ в пол, обороты выше 4к не поднимаются. Горит ерс. Снимал корпус привода, ну и лазил рукой в лопату. Смотрел, грязи толком не увидел. Ошибка не сбрасывается.

Машина поработала минут 5. Вскрыл реле 219, оно очень горячее внутри.. Это нормально?

Вложения:

11. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Ох.. я отказываюсь понимать этот автомобиль. Еще раз отключил АКБ, вытащил реле 219, почистил еще раз, вставил обратно, подключил АКБ, теперь ошибки по дросселю нет. Есть только ошибка по давлению между турбой и дросселем...

12. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Простите, что флужу. Я смог таки снять ДЗ! Скажите, а должна лопата быть в таком положении на снятой дз? Фото сразу сделал как снял. Ещё не чистил.

Вложения:

13. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Кажется нашел.. лопата открыта больше чем нужно. Причина - как и говорили выше - шестерни. Смотрел не внимательно. Отсюда и падение давления на холостых, верно?

Вложения:

14. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    на хх давления быть не может. отрицательное давление называется разрежением.:nod:
    ps: проверяй блидер, редукционный клапан, эжекционный насос и все обратные клапаны.
    pps: дроссель можешь смело в мусорный бак выбросить.

15. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    На самом деле для проверки переставил шестерни не много и все прошло. Работа нормализовалась. Но да, ДЗ на мусорку)

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
    Проедешь 60-70 км, глянь показатели в 32-й группе. Только ошибки не сбрасывай, значения обнулятся.

17. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Не, не поеду. Я переставил шестерню, стало работать все как надо, но потом в какой-то момент ДЗ в аварию упало и все. Стояли холостые, ровные, не прыгали ничего, при этом не было никакой реакции на педаль газа. Разобрал еще раз и выяснил, что когда заслонка быстро закрывается, то шестерня в том месте, где зуб почти до конца сточен встает на второй зуб и залипает. Требуется большое усилие, что бы лопата снова начала работать. Завтра другую ДЗ буду ставить уже.

18. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    А я тем временем заменил блидер, клапан, что между ним и впуском, ДМРВ старый на место вернул. Хз, но километров 150 катнулся, в пробках постоял и норм. Точно не понятно, что у меня было с холостыми

19. VladBFB

VladBFB Новичок

23 ноя 2017
    10
    Украина
    Audi A4 B6 8E
    Подскажите пожалуйста, подходит ли крыло от а6 с5 на А4 Б6? С виду они один в один, а на разборках Б6 вообще не могу найти

20. T0lyan

T0lyan Участник форума

17 янв 2013
    405
    Украина
    A4/B6 BEX 04г.
    Конечно же нет! Самое первое, контур фары вообще не тот. Я не присматривался, но уверен оно имеет совсем другую форму и размеры.

VladBFB нравится это.